Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 21.07.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Деревня ждет защитника
Деревня ждет защитника
15:50
 
Недавно в сельских магазинах были выставлены ящики для писем губернатору. Участник Великой Отечественной войны Павел Федорович Орлов, всю жизнь проработавший в колхозе имени Калинина председателем и зоотехником, также решил напрямую руководителю области написать о том, как идет разрушение села. Но его письмо переправили в районную администрацию - и на этом все дела. А разгром в сельском хозяйстве продолжается.

… Деревенский автобус притормозил у крайнего дома в деревушке Детково. Услужливый водитель дождался пока из него вышла бабушка, закрыла двери. «Моему дому 30 лет, построен из нового леса. Жалко его оставлять. Будет ли к чему возвращаться весной?» – Так она со слезами прощалась с родными стенами. Беззаконные погромы, воровство колхозного и личного имущества граждан прибрели в деревнях вопиющий характер. На прошлой неделе жители маленькой деревушки Мариниха сообщили, что за ночь были разгромлены два дома. Их хозяева уже умерли, но сюда постоянно приезжают дети, берегут свои родные гнезда. Хотят, чтобы и внуки не были иванами, не помнящими родства, ценили крестьянские корни.
Налетчики выломали запоры и буквально все перевернули, не побрезговали потрясти стариковскими подштаниками. Из самого дорогого украли иконы, медали ветеранов труда.
… Нараспашку двери в дом участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Смирнова. При жизни, да и сегодня, он был человек, известный на всю округу. Работал заготовителем в системе райпотребкооперации, закупал ягоды, сырье.
Я с тяжелым чувством поднимаюсь по ступенькам крыльца. И … о ужас! На полу варварски раскиданы вещи, документы… Каждый предмет в доме заработан честным трудом, согрет теплом хозяев. Варварское вторжение – глумление над светлой памятью о людях, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, мерзли в землянках, восстанавливали страну в мирное время. А какую боль испытывают дети и внуки, чьи гнезда разрушены?!
Обо всех этих страшных явлениях в деревнях беседую с Павлом Федоровичем Орловым – автором письма к губернатору области.
- Я постоянно слежу за сводками сельскохозяйственного производства. В нашем районе десять хозяйств не пашут и не сеют, т.е. полрайона запущено. Задумайтесь над этим! В деревне есть два фермера, они неплохо работают с картошкой. И таких по району всего шесть, им не накормить все население. С личным хозяйством встают серьезные проблемы. Негде зерно для кур купить, - говорит П.Ф. Орлов.
- Раньше наш колхоз много выращивал свиней, занимался молочным животноводством. Был построен отличный комплекс, в него вложены огромные государственные деньги. Он полностью разрушен, а также и другие производственные помещения, не осталось техники. И самое страшное – все оборудование уходит за пределы района, области, в Подмосковье. Район остается ни с чем. В последние годы очень сильно изменился народ. Многие спиваются, в людях не остается ничего святого. Раньше медали трудом зарабатывали, а теперь украдут их у стариков, продадут.
Дорога из деревни Большое Малинское, где живет ветеран войны и труда, ведет мимо бывшей крупной строительной организации. Сейчас на ее территории - вывороченные железобетонные плиты, видимо, приготовлены для отправки все в том же направлении. Жители не видят, чтобы такой ценный материал использовался хотя бы внутри района, где-то на другом объекте. Разрушение продолжается.
...Направили люди губернатору письма в расчете на решительные перемены к лучшему, чтобы не разбазаривалось общественное добро и в делах чувствовали себя защищенными. Но вот большое сомнение: читают ли в Твери их послания? Или «автоматом» возвращаются они в район? А ведь иного способа сказать руководителю области об истинном положении дел в деревне нет. Зеленин, хоть изредка, бывает в районе. Но простым людям с ним не встретиться. А по официальным сводкам положение дел выглядит не таким уж и удручающим...
Л. ВОДОЛАЗОВА, Сандовский район

 "Позиция"

Просмотров: 374 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz