Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Одеться – теперь недешево
Одеться – теперь недешево
01:16
 
Сейчас много разговоров о росте цен на продукты. Но не в меньшей степени дорожают одежда и обувь. И хотя их покупают не каждый день, кошельки эти покупки теперь опустошают чувствительно.
 
Пока еще осень, но и зима не за горами. Поэтому многие покупают сейчас как зимнюю, так и осеннюю одежду. Если даже пройти в Твери по сравнительно недорогим магазинам, а не по модным бутикам в торговых центрах, то цены не обрадуют даже среднезажиточного жителя областного центра. Так, осенние женские пальто стоят от 1800 до 4500 рублей, зимние уже от 3200 до 5000 рублей и выше. Весной за них просили в среднем на 100 рублей меньше.
Женские вязаные кофты подорожали за это время в среднем на 50-100 рублей и стоят от 550 до 1300. Такая же картина и с кофточками из смесовых тканей. Юбки из полиэстера стоят 500-650 рублей – на восемьдесят рублей дороже, чем весной. А юбки из смесовых тканей – до восьмисот рублей, подорожали примерно на столько же. А вот костюмы выросли в цене рублей на триста и стоят от 2100 до пяти тысяч и более. Летние костюмы дешевле – 900-1700 рублей, подорожали рублей на пятьдесят. Брюки выросли в цене примерно на ту же сумму и стоят от 500 до 840 рублей.
Подорожала и мужская одежда. Еще год назад в магазинах можно было найти теплую зимнюю куртку на синтепоне за полторы тысячи рублей, в крайнем случае, под две тысячи. Сейчас в магазинах куртки уже других фасонов, но тоже в основном на синтепоне и его аналогах, и уже в среднем 2900-4600 рублей. Куртки осенние подешевле – в среднем 2,5-4 тысячи рублей. Появились в продаже и мужские пальто, новомодные, но цена «кусается» - дороже пяти тысяч рублей. Год назад были похожие, по 3,5 тысячи.
Подорожали кожаные куртки, в магазинах они от шести до пятнадцати тысяч. Зимние, с мехом – от двенадцати тысяч. Дубленки укороченные, в прошлом году стоившие от пяти до десяти тысяч, стоят уже десять – пятнадцать.
В магазинах большой выбор мужских костюмов. За лето подорожали примерно на шестьсот рублей, и надо теперь выкладывать от четырех до шести тысяч в зависимости от качества материала и пошива. Летние костюмы подешевле – 2800 –3500. Здесь рост цены примерно полтысячи. Значительно подорожали пиджаки – с весны примерно на шестьсот рублей, и на ценниках уже 1800-2500 рублей. Примерно на столько же выросли в цене и брюки, стоят в зависимости от качества 700-1100 рублей.
Рубашки за лето подорожали в среднем на сорок-пятьдесят рублей, и самые дешевые из чисто искусственной ткани стоят уже под триста, а с высоким содержанием хлопка до шестисот. Хлопчатобумажные футболки - от ста до двухсот рублей, за год подорожали в среднем на тридцать-сорок рублей.
На зиму многие уже присматривают шапки. Самые дешевые – ондатровые - стоят в среднем четыре-пять тысяч. Прошлой осенью можно было найти за три тысячи и даже чуть дешевле. Ну, а норковые по карману только «новым русским»: «обманки» - по пять-шесть тысяч, ушанки – до девяти и дороже. Женские песцовые 3,5-5,5 тысяч, прошлой осенью можно было купить в пределах двух тысяч. Норковые – до восьми тысяч. Так что многим женщинам приходится довольствоваться вязаными. Обычно вместе с шарфом они стоят тоже недешево – 1550-1650 рублей. Цена поднялась, по словам продавцов, в сентябре, на сто-двести рублей. А вот мужских дешевых шапок – из кроличьего меха - в магазинах пока что не видел. Спортивные шапочки подорожали перед сезоном на 30-50 рублей и стоят до 300.
Зимние женские сапоги из искусственной кожи стоят от трех до четырех тысяч рублей, из натуральной – до пяти и более, а если еще и на натуральном меху, то до шести и дороже. Осенние полусапожки в зависимости от качества кожи и фасона стоят от полутора до пяти тысяч и более. Перед сезоном вся женская обувь подорожала на сто-триста рублей, а то и больше.
Мужские зимние ботинки, самые дешевые, на резиновой подошве из искусственной кожи, стоят дороже полутора тысяч. Ну, а добротные, на натуральном меху, – до четырех. Еще весной цены были примерно на двести-триста рублей ниже. Полуботинки стоят от 1300 до трех тысяч. Причем те, что до полутора тысяч, как правило, еще прошлогодних закупок, и осталось их совсем немного.
Подорожали, значительно, кроссовки. Если на резиновой подошве с тряпочным верхом под «адидас» стоили весной до полутора сотен, то теперь уже за две. Обыкновенные полукеды – двести-триста рублей. Различных фасонов кроссовки из разных материалов, в основном китайские и индонезийские, подорожали за лето на сто-триста рублей и стоят в среднем 450-900 рублей. А зимние, с элементами кожи и на меху, – до полутора тысяч и дороже.
Г. СОРОКИН
"Позиция"
Просмотров: 490 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz