Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » В Редкине захвачен секретный завод
В Редкине захвачен секретный завод
02:38
 
В такое трудно поверить. (На наш взгляд, не трудно - прим ред.сайта) Россия. Ноябрь 2008 года. На территорию военного секретного химического завода среди бела дня врывается вооруженная группа, свободно проникает в кабинет директора и выносит оттуда сейф, в котором могли храниться сверхсекретные документы и материалы. Это не учения. Это реальность. Кто были налетчики? Иностранные диверсанты, террористы или черные рейдеры? Неизвестно. Все это в часе езды от Москвы.
Справка:
Редкинский опытный завод (Тверская область. Конаковский район) - одно из старейших промышленных предприятий России, в августе этого года ему исполнилось 106 лет. Основной профиль - высокотехнологическое химическое производство. Вплоть до начала 90-х РОЗ был секретным предприятием, так называемым "почтовым ящиком". 95% производства
было ориентировано на "оборонку". Точнее, на нужды космических программ СССР. Все уникальные разработки советской науки того времени внедрялись на Редкинском опытном в промышленных масштабах. Здесь отрабатывались технологии производства первых силиконов, оловоорганических соединений, катализаторов, ракетного топлива.
15 ноября было совершено разбойное нападение на управление Редкинского опытного завода (РОЗ). Сам факт ограбления предприятия, специализирующегося на
производстве химической продукции, уже кажется невероятным. А если учесть, что РОЗ работает и на нужды оборонной промышленности России, то этот инцидент
может смело претендовать на ограбление года. Чем же хотели завладеть диверсанты: деньгами, военными секретами, - или это подготовка к захвату самого  завода? То, что они были профи - несомненно. Они уложились в 6 минут.
 
В 21:15 группа мужчин в черных масках ворвалась в заводоуправление. Они связали охранника, поднялись на второй этаж и взломали двери кабинета директора
завода Евгения Курбатова. Налетчики вынесли оттуда сейф и личный компьютер директора, после чего скрылись на микроавтобусе "Мерседес".
Их почерк говорит о том, что у диверсантов были осведомители как внутри предприятия, так и за его пределами. Если это работа иностранных диверсантов или террористов, которые пытаются получить доступ к ракетным и прочим технологиям, - это одно. Но по Тверской области катится волна рейдерских захватов предприятий, инициаторами которых являются высокопоставленные региональные чиновники. Тогда это первая серия по захвату военного предприятия. Не исключено, что это и то, и другое. То есть захват в интересах иностранных государств или террористических центров. Во всяком случае ФСБ есть над чем поработать.
 
Источник: Караван+Я

http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=38931
Просмотров: 643 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
angry А почему бы КПРФ об о всем этом и не только доносить через СМИ всю эту информацию и почаще что бы у людей наконец-то окрылись глаза на все происходящее и исходящее от нашей лже верхушки, совершенно нелегитимной.

С уважением, Александр.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz