Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Декабрь » 18 » И солдату надо покупать лекарство…
И солдату надо покупать лекарство…
11:40

Власти не устают повторять, что куда-куда, а в Армию деньги пошли. Однако в это, мягко говоря, плохо верится. Богатеют у нас только олигархи, а российская армия как была десять лет назад нищей, такой и остается. Вот один из фактов - достаточно красноречивый.



«Позиция» не раз писала о весьма недостаточном обеспечении лекарствами больных в стационарах лечебных учреждений области. Причина одна – недостаточное финансирование. А недавно поступил сигнал из Тверского военного госпиталя о подобном же явлении – пациенты вынуждены покупать часть необходимых лекарств за свой счет.
Удалось побеседовать с несколькими больными хирургического отделения госпиталя, а также лежащими с болезнями в других отделениях. И действительно, факты, как говорят, имеют место. Сначала о претензиях пациентов из числа офицеров и отставников. Люди это зрелые и опытные, многие попали в госпиталь не в первый раз и, нередко, с одной и той же болезнью. Они утверждают, что лекарства и препараты назначают зачастую не самые эффективные. Естественно, самые дешевые, и люди, естественно, идут на то, чтобы купить лекарства за свой счет. Еще хуже с солдатами и сержантами срочной службы. По их словам, для лечения, к примеру, в хирургическом отделении, основной болезни есть все – и препараты, и лекарственные средства. Но стоит пациенту занедужить другой болезнью, то медперсонал – и врачи, и медсестры - разводят руками – нет лекарств.
А как лечить? У одного солдата снизилось давление, нужны препараты, другой простудился – нужны лекарства, причем и таблетки, и капли – от насморка. Где взять?
Больных из госпиталя в город не выпускают, а аптеки в госпитале нет. Одному больному обыкновенный баралгин родители привезли из Московской области. Другой, представитель одной из южных республик, попросил принести лекарства своего земляка – жителя Твери.
Это все, конечно, хорошо. Хотя, с другой стороны, форменное безобразие. Как быть солдату из дальней тверской или смоленской деревни? У него нет состоятельных родителей, богатых земляков в Твери. Да если и найдет он какие-то деньги, как препарат купить? Надо упрашивать медсестру, чтоб в аптеку зашла. По словам больных, очень немногие на это соглашаются, а о врачах и речи нет.
Руководство госпиталя в телефонном разговоре признало, что для лечения большинства больных препараты применяются в основном самые дешевые, а вот факты отсутствия лекарств для лечения болезней пыталось отрицать.
И еще. По признанию больных, кормят в госпитале удовлетворительно. Но хуже, чем в воинских частях. Если там регулярно дают мясо в натуральном виде, а второе – три раза в день, то здесь утром – только каша, а из мясного – в основном котлеты. Как сказал один солдат, – в них есть только запах мяса.
Конечно, это все очень печально. Уж если солдат вынужден для своего лечения покупать лекарства, то о чем можно говорить… Одно слово: нищий народ – нищая армия. Зато олигархов много.
Г. ВИКТОРОВ, "Позиция"

Просмотров: 453 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz