Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 25.11.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Январь » 11 » Как, Вы ещё работаете? Тогда Кризис идёт к Вам!
Как, Вы ещё работаете? Тогда Кризис идёт к Вам!
16:47
 
Разразившийся в России кризис, как итог проводимой буржуазным Правительством антинародной экономической политики, начинает наносить серьёзные, болезненные удары в первую очередь по работающей части нашего населения.
 
Так, по данным экономистов КПРФ задолженность по заработной плате за декабрь прошлого года выросла в РФ на 5,74 млрда рублей и составила на конец месяца более 12 млрдов рублей.
Основные неплательщики - частные предприятия и организации, которым катастрофически не хватает собственных средств.
Сегодня зарплату ждут примерно 7 миллионов россиян, т.е. почти каждый десятый работающий.
40% из них трудятся на предприятиях обрабатывающей промышленности (чёрная и цветная металлургия, деревообработка и т.д.) 14% - в машиностроении, 12% - в сфере строительства, 11% - в сельском хозяйстве и т.д.
Кроме того, начинает резко ухудшатся ситуация на транспорте, а также в бюджетной сфере, особенно в среде деятелей культуры, образования и здравоохранения, где задолженность по зарплате уже превысила 1 млрд рублей.
Особенно много проблем с выплатой зарплаты в таких регионах как Краснодарский и Хабаровский краях, Ярославской, Тверской, Новгородской, Свердловской, Челябинской и др. областях.
Так, в Тверской области с октября месяца не получают зарплату работники Тверского экскаваторного завода, а ещё на 30-ти она выдаётся с большим опозданием.
Кроме того, пытаясь снизить свои текущие расходы, владельцы предприятий идут либо на резкое снижение уровня заработной платы, как это произошло на Тверском вагоностроительном заводе, либо на массовое сокращение работников как это имеет место на Бежецком заводе сельхозмашиностроения, Вышневолоцком ХБК, Тверь-молоко, Кашинском заводе электроаппаратуры и т.д. В общей сложности предупреждения об освобождении от занимаемой должности в Тверском регионе уже получило более 5000 человек. Около 40 предприятий области работают в неполном режиме. По прогнозам экономистов КПРФ вышеуказанные действия предпринимателей приобретут особенно массовый характер уже в феврале-марте текущего года.
К сожалению, партия власти ("единороссы"+жириновцы+ "эсеры"), а также проправительственные СМИ предпринимают энергичные попытки в преддверии мартовских выборов замолчать реальные последствия надвигающегося кризиса.
Тем не менее, информация о нём к нашим гражданам всё же доходит, так как люди сталкиваются с кризисом в текущей жизни и начинают элементарно боятся происходящих в стране событий. Так, по нашим социологическим опросам, в возможность потери работы и задержки заработной платы уже реально верят более 50% тверичей.
Как защитить себя по закону в этих нелёгких условиях?
Наиболее адекватный способ решить проблему с задержкой зарплаты - затребовать у работодателя справку о начисленной, но неполученной зарплате и обратится с заявлением к мировому судье. Он выдаст судебный приказ, который одновременно является исполнительным документом.
Конечно, справку согласится предоставить не каждый работодатель. В таком случае придётся подавать иск в суд, который будет рассматриваться по общим правилам, то есть работнику придётся самостоятельно доказывать, что он не получает честно заработанных денег. Зато в ходе такого судебного разбирательства можно требовать не только выплаты зарплаты, но и её индексации. А также компенсации за задержку, даже если она произошла не по вине работодателя.
Если обращаться напрямую в суд вы не хотите, можно написать заявление в профсоюзную организацию, районную прокуратуру или в правовую инспекцию труда, указав свои имя, должность, предприятие и обратный адрес. Инспектор обязан проверить ситуацию и принять необходимые меры в течении 30 дней.
Однако, к сожалению, как показывает моя юридическая и депутатская практика, все вышеуказанные законные способы защиты являются в условиях кризиса чрезвычайно неэффективными, так как российское буржуазное правосудие защищает, как правило, богачей.
Интересы новоявленных вороватых российских олигархов активно защищает и буржуазное большинство Государственной Думы РФ: "единороссы" + жириновцы + "справедливороссы", имеющее 393 голоса из 450, и которое в течении сентября-декабря прошлого года приняло более 30-ти законов, направленных на защиту в условиях кризиса банкиров и предпринимателей, и ни одного Закона, подчёркиваю ни одного, направленного на защиту людей труда, пенсионеров, военнослужащих.
К сожалению КПРФ, имея всего 57 голосов, не может пока блокировать этот буржуазный беспредел.
В связи с чем рабочим и служащим Тверской области необходимо для защиты своих прав быть готовыми к участию в массовых акциях протеста, организуемых коммунистами.
Только такие акции способны заставить нашу буржуазную власть хоть как-то реагировать и принимать меры к защите людей труда!
Такова сегодня, к сожалению, наша горькая действительность! Ибо власть вспоминает о своём народе только в дни выборов, а в остальное время , ей бы очень хотелось, чтобы этого народа вообще не было.
Поэтому мы все вместе должны заставить её всеми имеющимися у нас законными способами хоть немного шевелится и выполнять свои конституционные обязанности. Иначе зачем нам такая власть нужна?

В.Г. Соловьёв
Депутат ГД РФ от КПРФ по Тверской области
Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ

Просмотров: 385 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz