Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Январь » 17 » Тревога у людей растет
Тревога у людей растет
05:04
 
Новый год многие встретили со сложными чувствами, в обществе назревают тревожные настроения. Народ не верит заверениям властей, опасается, как бы финансовая нестабильность не привела к задержкам пенсий, зарплаты и обесцениванию скромных сбережений на «черный» день. Жизнь идет без всяких гарантий...


В уходящем году льготники не почувствовали каких-либо положительных перемен в обеспечении лекарствами, и многие на 2009 отказались от социального пакета. Как рассказали в Молоковском отделении Пенсионного фонда, в новом году будут пользоваться социальными услугами только 52 человека, т.е. более 700 льготников предпочли получать деньги. Бесплатные лекарства теперь будут получать лишь тяжело больные люди. При диабете, онкозаболеваниях каждый день требуются дорогостоящие препараты, а на пенсию и денежную компенсацию их не приобрести.
- В основном эту категорию льготников мы сейчас и обслуживаем. Лекарства для них поступают бесплатно, - говорят в молоковской аптеке. – Большинство льготников отказались от соцпакета, потому что до конца власти так и не решили эту задачу. Сейчас главное – в перечне льготных лекарств нет необходимых, эффективных по самым распространенным заболеваниям. Больные вынуждены покупать их на свои деньги.
Участник Великой Отечественной войны Василий Петрович Кукушкин живет в Черкасовском сельском поселении. Он один из немногих сельских жителей, которые пользуются соцпакетом.
-Чтобы съездить в поселок за лекарством, мне нужно нанять транспорт, так как автобусы по району не ходят. Много волокиты с выпиской лекарства. Придешь в аптеку, а там не все есть, что нужно. Еще раз ехать – денег на дорогу уйдет больше, чем стоит лекарство. Не устраивает меня то, что имею право на бесплатные препараты, а их приходится покупать на свои деньги. Я был на лечении в госпитале в Твери, и даже там приходилось самому покупать лекарство, а оно сейчас стоит недешево. Не очень хорошее отношение к «нашему брату». Поэтому от соцпакета на будущий год я решил отказаться.
Льготник-фронтовик Николай Николаевич Иванов, проживающий в п. Молоково, сказал:
- Мне врач выписывает пять разных препаратов. Некоторых из них нет в льготном перечне, приходится покупать на свои деньги. Каждый месяц я трачу около тысячи рублей. Так какой смысл в социальном пакете? Лучше уж взять компенсацию, хотя и ее не хватит на лечение.
Лекарства, как ничто другое, жизненно необходимо, но и они дорожают. По словам работников аптеки, не на много – процентов на 10. Но люди, у кого пенсии и зарплата 4-5 тысяч рублей, это ощутили на своем кармане.
- В совет ветеранов обращаются пожилые люди по многим проблемам, в том числе и по обеспечению льготными лекарствами, - говорит председатель совета Соболева Нина Михайловна. – Власть не справляется пока с решением социальных задач. Об этом мы будем говорить на предстоящей конференции своей организации. Наши ветераны настроены написать Медведеву и Путину о том, что они недовольны нынешней политикой.
… Терпение лопает даже у самых терпеливых граждан нашей страны.
Л. ВОДОЛАЗОВА,
Молоковский район, "Позиция"
Просмотров: 409 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz