Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 25.09.2017, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Январь » 18 » В КПРФ!
В КПРФ!
16:34
 
Недавно  после долгих размышлений и колебаний  я  осознано  написал заявление в Коммунистическую партию Российской Федерации. Ранее,  работая  на  кимрском станкостроительном заводе я был членом партии КПСС. Потом перестройка. Ельцын с обещаниями о рае земном. Чубайс обещал по две «Волги» на один ваучер. Я прикинул. Мы с женой да трое детишек – десять машин из которых часть можно продать правда кому не понятно, так как  Чубайс хотел осчастливить машинами не только меня. Но поверил. Уж больно красноречивы были хлопцы. В жизни вышло по другому.  
 
Они наверно в какой-то момент передумали и в результате у них и Абрамовичей есть все. У меня акции Гермеса  и Дока хлеб. Те кто постарше помнят таких предпринимателей как Неверов и Довгань. В результате имею красивые бумажки. Выбросить жалко, подтереться - жестко. Вспоминая доперестроечные времена, думаю. За продуктами раз в месяц издил в Москву. Раз в неделю в Дубну. Но питался нормально, здоровой пищей.. Тогда говорили, что в колбасе туалетная бумага. Мечтаю о той бумаге как о манне небесной. Теперешнюю колбасу есть вообще боюсь  Мяса там от 3 до 5 % а всё остальное соя и добавки. Квартиру бесплатно получил как многодетный отец. Места в садах для детей пожалуйста. Пионерские лагеря  за десять процентов стоимости, больницы бесплатно, лекарства  копейки,  за квартиру ( ну ту, которую задаром) почти нечего. На заводе можно было взять беспроцентную ссуду, выписать строй материалы. Да, а зарабатывал я тогда работая токарем расточником  4-го разряда от 230 рублей. Но при желании всегда можно было заработать больше да еще освоить смежные специальности. Оплата в периоды обучения была средне сдельная. Как то целый год я получал по 20рублей 50копеек в день. Прикинь. Да и в подшефном совхозе, где я работал зимой на заготовке еловых веточек, весной на посевной, а летом и осенью на сенокосе можно было заработать еще до 300-т рублей. Да на сенокос завод выделял на бригаду косарей свинью со своего подсобного хозяйства. , а совхоз телку или бычка и всё это за сущии копейки. Вообщем жить было нормально, хотя мне тогда казалось, что не так всё безоблачно. Затем перестройка. Свобода. Демократия. Пропали сбережения в сбербанке. Появились игровые автоматы  и казино. Новое слово рэкет. По телевидению боевики, кровь. Появилась обнаженная натура в таких количествах, что просто обалдеть.  Затем «Аншлаг», «Кривое зеркало». Не смотрю. Тошнит. С удовольствием смотрю старые фильмы, Райкина, канал «Шансон». В новостях мне рассказывают, как мне при этом капитализме живётся хорошо. А что бы я не сомневался, что мне живется лучше всех, мне каждый день показывают Украину. Показывают и показывают. Меня не спрашивают. Лучше знают, что мне надо. А если бы спросили, я конечно же заказал посмотреть жизнь в соседней Белоруссии, в Швеции или в Финляндии, Китае. Иногда правда информация проходит, но так преподносится, что я вижу только негатив. Да вы когда нибудь смотрели про Туркмению? Там где Туркмен баши. Вот тото же. А видели туркменских  гасторбайтеров?  Врят ли. Да и что им у нас делать, когда у них  самый дешёвый бензин в мире и бесплатное электричество. Короче говоря,  не вписываюсь я со своими представлениями о справедливости и порядочности в этот капитализм.          

    Ну а теперь про городские дела. 4 года я депутат. За это время мне посчастливилось принять участие в одном с моей точки зрения значимом событии. Это передача нашего моста в областную собственность. Благодаря этому решению был отремонтирован мост за не муниципальные деньги. Правда после открытия капитально отремонтированного моста, по предложению Главы города М.Ю.Литвинова, единороссовское большинство городской Думы приняло мост в муниципальную собственность, взвалив на хрупкие плечи местного бюджета содержание этого сооружения. Их не смутило даже то, что в уставе города Кимры это относится по моему мнению не к вопросам местного значения. Поясню. 5 пункт статьи 7 Устава города Кимры гласит: содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах города Кимры, за исключением  автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных

инженерных сооружений  федерального и регионального значения.   

Устав –это для нас закон. Но оказывается, что и глава и большинство городской Думы с лёгкостью его нарушают когда этого, как я предполагаю, добиваются областные чиновники. Им глубоко  поровну,  что содержание моста за счет городского бюджета, это большой минус средств, необходимых к примеру для увеличения заработной платы работников дошкольного образования или финансирования других статей бюджета города. Дыр много.  Далее.  Я очень доволен, что в числе депутатов, тех которые не являются членами Единой России и не входят в её фракцию в городской Думе( тем кому не по пути с Литвиновым, Петровской, Бекренёвым и другими) принял активное участие в отстаивании интересов жителей города. Это было тогда, когда наш мэр с молчаливого согласия большинства Думы во главе с Петровской, поднял сначала плату за отопление в одно и двух этажных домах, затем превысил предельные индексы роста квартирной платы, установленные Губернатором и наконец когда, как я предполагаю по просьбе своего «соратника» по партии власти руководителя ГБ  Андрея Бекренёва ( так сам Литвинов называет его в своём отчете) принял постановление о взимании с населения платы за вывоз крупногабаритного мусора. Почему я так думаю? А вот почему. Предложение о введении платы за вывоз предложила  на обсуждение комиссии по тарифам председатель бюджетной комиссии Думы И.А.Ершова. Работает она у руководителя ГБ экономистом. Как в частной беседе выразился один из моих коллег депутатов: «  Ершова уже несколько лет работает на благо благоустройства, наверно личные меркантильные интересы куда важнее общественных, поэтому и видит,  как я предполагаю, недремное око экономиста у мусорных баков в этом году « всё больше выброшенной мебели и предметов сантехники». А я думаю, что видеть ей это помогает  руководитель ГБ.

 Последней каплей в моё решение внесли последние   события в стране. Недавно, будучи в Твери, я зашёл пообедать в кафе. Народу не было. Бармен явно скучал. Я решил с ним поговорить. На мой вопрос: «как, мол дела в связи с началом кризиса?» он рассказал мне последний анекдот. Поделюсь с вами. Вовочка подходит к отцу и спрашивает? Папа по телевизору  два дяди говорят, что кризиса у нас не будет. А что такое кризис? Папа со вздохом: «это у них кризис, а у нас пипец.». Так вот этот самый пипец я уже почувствовал на себе. Стабильная фирма, в которой я работаю, сначала отправила меня в неоплачиваемый отпуск на месяц, затем кончила  выплачивать надбавки на питание, транспорт, телефон. Впереди скорей всего сокращение. .Кому я должен быть за это благодарен? Тут у меня сомнений нет. Конечно же партии власти. Это она вела меня и ведёт к победе капитализма. Обещала, что рынок всё расставит по своим местам . вот он и расставил. Правительство помогает банкирам и так называемым аллигархам. Нам обещает пособие по безработице аж 4900 рублей. Анекдот в тему. Разговаривают двое: « слышал Абрамович очередной турист в космос. Уже купил билет за 500 миллионов долларов . Что так дорого? До него летали за 20 млн. А он на яхте полетит». Так вот. абрамовичи в космос, а многие из нас на биржу. В США новый президент собирается снизить налоги гражданам на 1000 долларов в год каждому плательщику. В Англии годовую ставку по кридитам хотят сделать 1.5% годовых, чтобы стимулировать покупательский спрос. Будет спрос, будут работать промышленность. У нас. Ставки в банках выросли к 30%.  Коэффициент пересчета восстановительной стоимости домов, квартир и иных строений вырос на 1.486 без всякого уменьшения ставок налога на имущество. Стоимость газа внутри страны премьер Путин обещает довести до мировой и уже в этом году она опять повысится на 16%. Правда и у нас есть положительные примеры. У некоторых граждан нашего города  тоже настроение приподнятое. Так в газете «Кимры сегодня» прочитал, что гражданка Бекренёва  Раиса Самойловна приобрела помещение на улице Коммунистической  за 3 082 203 рублей.без учета НДС. Ходит слух, что она работает в савёловской бане. Билеты продаёт. Врут наверно. Вот я работаю заместителем директора, а зарабатываю так, что хватает поесть ( да и поесть то скромно. Вот перед новым годом зашёл наш супермаркет в Заречье посмотрел на колбасу за 803 рубля за кило. Постоял. Посмотрел, как взвешивают колбаску одной покупательнице.  Подумал, наверно тоже белетёршей работает. Да как взял и пошёл за хлебом) и немного одеться.

 Продолжать или хватит. Всё. Хочу в социализм.  Но при этом хочу доживать в России. Вывод. Написал заявление в КПРФ.

 

 

Депутат Кимрской городской думы Н.Д.Рычков.
 
г.Кимры, Тверская область.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 465 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz