Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Январь » 28 » Предприятия останавливаются
Предприятия останавливаются
00:38
 
В связи с кризисом на предприятиях области начинаются остановки производственного процесса, переход на сокращенную рабочую неделю. Причем такие решения владельцы и администрация предприятий принимают часто неожиданно, а иногда через какое-то время их могут и отменить.


Возьмем положение дел в основных для нашей области отраслях – легкой, текстильной, машиностроении и переработке продукции животноводства.
До 1 февраля остановлена Торжокская обувная фабрика. Здесь рабочие находятся частично в очередном, частично в отпуске по вине работодателя. Но положение пока не вызывает тревоги – администрация обещает возобновление производства в полном объеме и даже с некоторым увеличением. Хуже на Тверской швейной фабрике. Здесь остановки производства нет, но цеха перешли на трехдневную рабочую неделю. Резко упала величина зарплаты, которая и была не очень высокой. К тому же перспективы весьма неопределенные.
Собираются переходить на четырехдневную рабочую неделю на ЗАО «Синтекс». Но предприятие невелико и это не повлияет на социальную обстановку в отрасли.
Остановлен Ржевский краностроительный завод. Прошло сокращение персонала. Здесь тоже много неясного в перспективе. Но надежда на возобновление производства есть.
Еще с прошлого года стоит Тверской экскаваторный завод. Администрация вроде бы собиралась возобновить производство после новогодних каникул, но в цехах пока тихо и ясности со сроками начала работы нет.
На заводе «Тверьтехоснастка» переходят на трехдневную рабочую неделю. Флагманы нашего машиностроения – Тверской вагоностроительный завод, «Центросвар», Торжокский вагоностроительный завод работают пока без больших затруднений. Правда, у тверских вагоностроителей намечается переход на трехдневную рабочую неделю с 1 марта, уменьшено число рабочих дней в месяце у инженерно-технических работников и служащих.
С 15 января полностью остановлено производство на ОАО «Тверьмолоко». Сначала администрация провела большие сокращения, а потом вообще не нашла возможностей для переработки молока. Предприятие закрывается.
Еще раньше, в начале кризиса, закрыт Весьегонский молочный завод.
Г. Волгин
Просмотров: 411 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz