Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 21.07.2017, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Февраль » 14 » Коммунисты Твери во главе народного протеста
Коммунисты Твери во главе народного протеста
20:11
 
10 февраля у входа в здание Администрации Тверской области состоялась встреча депутатов-коммунистов Законодательного Собрания Тверской области и Тверской городской Думы с избирателями.
 
Именно в такой форме коммунисты заявили свой протест необоснованному повышению тарифов на услуги ЖКХ, поскольку все акции КПРФ в центре города попали под запрет. Чиновники из городской и областной администраций четко дали понять коммунистам, что проводить акции протеста они могут только на окраине города, а еще лучше где-нибудь в лесу, чтобы не беспокоить большое начальство.

На встречу собралось около четырехсот жителей Твери. Все пришедшие на встречу граждане выражали свое возмущение повышением тарифов, ростом цен на продукты первой необходимости. Площадь перед входом в областную администрацию быстро окрасилась цветом красных флагов.

Коммунисты рассказали жителям о своих действиях по отмене завышенных тарифов. Депутаты Законодательного Собрания Тверской области от КПРФ потребовали заслушать на своем заседании и.о. председателя РЭК, заместителя губернатора Комягина. Правда, когда г-н Комягин приехал в Законодательное Собрание, депутаты от «Единой России» дружно встали и ушли с заседания.

Г-ну Комягину поступило много вопросов от оставшихся в зале депутатов от оппозиции, однако он заявил, что от него ничего не зависит, все решают в Москве... Попросту областная власть самоустранилась, и ее не беспокоят проблемы жителей города.

Депутаты Тверской городской Думы от КПРФ обратились с открытым письмом в РЭК, а также инициировали обращение в прокуратуру от имени ТГД. Начат сбор подписей граждан под обращением к губернатору. Требование одно – пересмотреть тарифы на услуги ЖКХ.

Областные чиновники были раздосадованы появлением граждан около резиденции губернатора, и направили к протестующим жителям города отряд милиции, состоящий в основном из офицеров МВД в звании от майора до полковника. В оцеплении стоял даже начальник Центрального РОВД города. Представители милиции уговаривали граждан разойтись, а заодно переписали данные с удостоверений «мятежных» депутатов от КПРФ. Особое неудовольствие «высоких» чиновников вызвало то, что акция коммунистов совпала с приездом заместителя председателя Государственной Думы Светланы Журовой, бывшей еще в недавнем прошлом «конькобежкой». И вместо того, чтобы красить газоны для ублажения взора начальства, администрации пришлось отвечать перед народом.

В итоге к жителям города вышел заместитель губернатора В.А. Пызин, возглавляющий комитет по внутренней политике областной Администрации. Правда, вид он имел довольно бледный, поскольку объяснить гражданам, почему они должны платить по счетам за электроэнергию и тепло все больше и больше, так и не смог. Бросив испуганный взгляд на жителей города, быстро пробежал в дверь администрации известный своими антикоммунистическими выпадами депутат Законодательного Собрания Тверской области от ЛДПР Сергей Петров.

На встрече, продолжающейся около часа, коммунисты собрали несколько сотен подписей жителей города. Депутат Законодательного Собрания Тверской области, первый секретарь обкома КПРФ Л.Ф. Воробьева, несмотря на попытки милиции не допустить ее в Администрацию, все-таки попыталась попасть на прием к губернатору. Группа милицейских полковников вообще пытались своими спинами заслонить двери в областную администрацию от граждан, но под гневными криками жителей вынуждены были освободить проход. Увы, губернатор был слишком занят, чтобы заниматься проблемами граждан, и первый секретарь обкома КПРФ дошла только до начальника управления секретариатом Администрации. Видимо, отдохнув на Куршавеле, Дмитрий Зеленин оказался не готов к тому, чтобы обратить свое внимание на вверенную ему Тверскую область, в частности на город Тверь, превратившийся за последние годы в «зону бедствия».

Ответ чиновников был неутешителен: по их словам, в Администрации «очень озабочены проблемой тарифов». В связи с этим губернатор провел несколько совещаний, однако, никакого решения еще не принял. Но мы надеемся, что под давлением народа и КПРФ оно будет принято. Поэтому коммунисты назначают новую встречу с избирателями на вторник, 17 февраля, в 12.00. Призываем всех граждан города принять в ней участие.

Просмотров: 416 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz