Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 24.11.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Февраль » 18 » Обком КПРФ продолжает акции протеста
Обком КПРФ продолжает акции протеста
12:34
 
День ото дня градус социального напряжения в Тверской области растет и грозит настоящим взрывом. Резко и необоснованно были повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в первую очередь - на электричество и тепловую энергию. Коммунисты провели ряд акций протеста против завышенных тарифов, организовали сбор подписей жителей города Твери под обращением к губернатору Тверской области, депутаты Тверской городской Думы от КПРФ обратились с открытым заявлением к руководителю Региональной энергетической комиссии г-ну Комягину. Ответ на все был один: областная администрация «думает», как быть дальше. В конце концов, власти просто запретили коммунистам проводить акции в центре города, боясь народных волнений.

 

11 февраля коммунисты провели массовую акцию протеста в форме встречи избирателей с депутатами-коммунистами Законодательного Собрания Тверской области и Тверской городской Думы. Жители города буквально заблокировали вход в здание областной администрации. В тот день к губернатору с визитом приехала заместитель председателя Государственной Думы Светлана Журова. Четкого ответа от областных властей коммунисты не получили. Губернатор Дмитрий Зеленин в пятницу 13 февраля обнародовал решение о «снижении» тарифов, но оно касалось только дневного тарифа по двухтарифным счетчикам до 2 рублей 39 копеек за киловатт.

На 17 февраля была намечена вторая акция коммунистов у областной администрации. Пришедшие на встречу люди были встречены… милицейским оцеплением. Оказалось, что в этот день и в этот час прямо перед главным входом в резиденцию губернатора проводились плановые учения МЧС. Насколько они были плановыми, свидетельствовало количество милиционеров вокруг здания и во дворах прилегающих строений.

Коммунисты были вынуждены перенаправлять приходящих граждан к находящемуся рядом зданию Законодательного Собрания Тверской области. Как раз на это время была запланирована встреча председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина с депутатами-коммунистами и гражданами Твери по поводу проблемы завышенных тарифов. Руководитель фракции КПРФ в Тверской городской Думе Артем Гончаров рассказал жителям города о том, какие действие предпринимаются коммунистами для снижения тарифной «удавки».

Депутатам-коммунистам и группе граждан удалось встретиться с председателем Законодательного Собрания Тверской области Андреем Епишиным и обсудить с ним проблему повышения тарифов. Как было заявлено Андреем Епишиным, 19 февраля будут проведены депутатские слушания по вопросу тарифов. Но прямого ответа на вопросы делегации о понижении тарифов не последовало.
Тем временем у стен Законодательного Собрания шел стихийный митинг. Граждане требовали справедливости! ОМОНУ пришлось не сладко... пришлось понервничать.
В нарушении действующего законодательства, как на организаторов митинга были составлены административные протоколы на депутата Законодательного Собрания Тверской области, второго секретаря Тверского обкома КПРФ А.А.Истомина, на руководителя фракции КПРФ в Тверской городской Думе, секретаря обкома КПРФ А.А.Гончарова и на члена бюро обкома КПРФ, депутата Тверской гордумы С.В.Шишкова.
Народ продолжает сбор подписей за отмену тарифов, это движение день ото дня шириться, сейчас в этот процесс уже вовлечены старшие по домам, руководители ТОСов и т.д.
Коммунисты идут в авангарде борьбы жителей города Твери.
Если в ближайшее время губернатор не решится на пересмотр тарифов, то депутаты от КПРФ проведут новые встречи с населением прямо перед начальственными кабинетами. Мы должны продолжить наши акции для того, чтобы добиться своих целей!

 

Просмотров: 600 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 5
5  
Это просто называется что хотим, то творим!!!!!!

4  
Почему правительств не может предпринять ни каких мер, в чем причина! Чем обосновывают власти повышения тарифов?

3  
все давайте

2  
на след акцию и я приду!

1  
Председатель ЗС отверг митингующих

Во вторник представители левой оппозиции вновь хотели собраться у стен областной администрации. Тема та же - тарифы на коммунальные услуги. Однако планы коммунистов нарушили внезапные учения МЧС. В связи с ними Советская площадь, по крайней мере ее пешеходная часть, была перекрыта милицией - и простых смертных за оцепление не пускали.
Представители коммунистов восприняли в свой адрес неожиданные учения - как контрмеры со стороны властей против запланированной ими акции. Некоторые особо впечатлительные люди заговорили о том, что две пожарные машины, припаркованные у входа в областную администрацию, предназначены для разгона митингующих.
Пользуясь журналистскими удостоверениями, мы прошли за оцепление и убедились, что никто никого разгонять водой не собирается. Несколько огнеборцев вяло раскатывали пожарный рукав и прилаживали лестницу к окнам второго этажа администрации. В общем, отрабатывали штатную задачу. Хотя, получается, что МЧСовцы выполнили сразу две задачи - и потренировались, и несанкционированный митинг не допустили.
Убедившись, что к администрации прорваться не удастся, митингующие не стали терять времени и перенесли свою акцию к входу в Законодательное собрание Тверской области. К половине первого там собралось порядка полутора сотен человек. В основном пожилые люди и сторонники КПРФ.
Перед собравшимися выступал депутат от фракции коммунистов в Тверской городской думе Артем Гончаров. На месте проведения акции присутствовали его коллеги по партии и депутатству Владимир Полишко и Сергей Шишков. Кстати, на последнего милиционеры составили протокол об административном правонарушении. Видимо, именно Шишкова посчитали организатором несанкционированной акции протеста. Сам депутат не без иронии заметил, что это уже третий протокол, который на него составляют за последний месяц.
Накал страстей митингующих был достаточно велик, но во что-то серьезное не вылился. Как всегда, в толпе звучали призывы отправить в отставку областное руководство. Эмоции есть эмоции. Тут ничего не поделаешь. Люди действительно недовольны и обеспокоены сложившейся ситуацией с тарифами. На этом фоне организаторы акции озвучили свои предложения и требования. Нужно отметить - некоторые были довольно дельными.
Депутат Гончаров высказал замечание о том, что ни один представительный орган не располагает объективным экспертным заключением по обоснованности тарифов.
- Об экономической обоснованности тарифов мы слышим только от энергетиков - стороны заинтересованной. Но никто пока не проводил независимой экспертизы этого вопроса. Согласитесь, что люди должны понимать, за что они платят и по какой причине. Внятных объяснений никто так и не получил. Это первое. Второе - мы требуем заморозить тарифы на уровне 2008 года на время проведения такой экспертизы. Мы считаем, что тариф на электроэнергию не должен превышать 2 рублей за кВт/ч. И, наконец, если власти не пойдут на снижение тарифов, акции будут продолжаться.
Самым неожиданным событием стало появление на митинге заместителя губернатора Тверской области Владимира Пызина. Он появился из здания ЗС и подошел к митингующим пообщаться. Фактически он отчитался перед людьми в тарифном вопросе и в том, как его решает областная власть. Хотя к несанкционированному митингу как таковому он отнесся отрицательно.
- Что касается подобных акций, то проблемы они не решают. Я считаю, что этот митинг был спровоцирован. Нельзя пользоваться сложным положением людей, особенно пожилых, в политических целях. На митинге ко мне обратились со своими проблемами 6 человек. Я их пригласил на личный прием, и мы все их вопросы уже урегулировали. Без митинговщины.
Затем группа митингующих отправились на прием к председателю Заксобрания. По словам депутатов-коммунистов, Андрей Епишин не очень хорошо осведомлен о том, какова «средняя зарплата» и «средняя пенсия» во вверенном ему регионе, и искренне не понимает, почему народ выходит митинговать. А насчет тарифов он коротко заявил, что они обоснованны. В общем, похоже, что стороны друг друга не услышали.
В сухом остатке мы имеем следующее. Вопрос тарифов областными властями решается. Это хорошо. Но социальная напряженность не спадает и, скорее всего, не спадет до полного и окончательного решения о снижении тарифов до приемлемого уровня. Народ откровенно раздражен и требует к себе внимания. В преддверие мартовских выборов это может серьезно осложнить положение некоторых политических сил и сместить акценты народного доверия далеко влево. Все будет зависеть от конкретных решений. Времени осталось не так уж и много.
Алексей Смирнов , Тверская газета


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz