Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 20.11.2017, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Март » 17 » Когда нет аргументов, начинают хамить...
Когда нет аргументов, начинают хамить...
10:00
 
Тверская газета «Вече Твери» опубликовала  13 марта 2009 года статью «Пыжиковый компромисс». Есть в газете такая рубрика «Из дневника главного редактора «ВТ». В ней она и была размещена. Автор – главный редактор Владимир Буячкин. Речь в статье идет о заседании Тверской городской Думы, на котором  новый состав депутатов избирал нового Главу города Твери по новому измененному городскому Уставу.
 
По сложившейся традиции на важные пленарные заседания прибывает представительный властный состав. Не стало исключением и это. В числе гостей были и губернатор Дмитрий Зеленин, и депутаты Государственной Думы -  Вадим Соловьев, Виктор Абрамов, Александр Тягунов и другие официальные лица.

Однако, на сей раз, главный редактор решил уделить внимание самой большой фракции в Думе – коммунистической. Дело, как говорится, нужное и полезное.

Но по какой-то странной логике, опытный журналист, или скорее пиарщик, Владимир Буячкин, в поисках чего-то необычного решил провести некий анализ соответствия избранных депутатов от КПРФ, собственным представлениям о депутатстве.

Начал издалека. С рассмотрения имиджа депутата Госдумы Вадима Соловьева. Как он сам пишет - «пристал к какой-то пыжиковой шапке». За этим атрибутом господину Буячкину видится целая «уже отчасти ностальгическая  советская эпоха». А сама пыжиковая шапка - «знак избранности и принадлежности к партийной элите».  И в этом, судя по изложению, уже содержится состав преступления.

У меня же  никакого другого вопроса кроме как: «Ну, и что?», сказанное  не вызывает. Не в новинку, думаю, и господину Буячкину, что в стране таких шапок было немало и у нынешних депутатов Госдумы, тоже. Но, похоже, с чего-то надо начать. А, поговорив о пыжиковой шапке, можно упрекнуть депутата в старомодности и перейти к разговору о новых временах.

Времена то новые, но вот насколько хорошие для граждан России, об этом Владимир умалчивает. Его смущает пыжиковая шапка депутата, но не беспокоит, видимо то, что Россия вымирает гигантскими темпами, что беспризорников развелось, как в годы гражданской войны, что на свои пенсии при всех мизерных правительственных добавках старики, прожить не могут, что  поля запустели, а промышленность разрушена, что в стране кризис, а продовольственная безопасность утрачена.

Куда важнее пыжиковая шапка депутата. Может быть, в самом деле, раз ею можно попытаться  пугать?

Ни о чем положительном из того, что было в той старой, ушедшей эпохе «пыжиковых шапок», которые так откровенно неприятны господину Буячкину, он не пишет. Зачем? Важно прикрепить ярлык, создать негативный образ, который будет действовать на людей неподготовленных к атаке подобных пиарщиков. А уж дальше хоть потоп.  

Не пишет Бучкин и о том, что для владельцев оных шапок их приобретение было мерой доверия руководства и одновременно мерой высокой ответственности за каждый свой публичный и непубличный шаг. За каждое  сказанное слово, не говоря уже о деле.

 Если сравнить с теперешними знаками внимания, которые оказываются сотрудникам на корпоративном уровне, то пыжиковая шапка просто детская игрушка. 

Владимир Иванович Буячкин – человек еще молодой, не вкусившей как раз той самой ответственности. Потому, что поработать до наступления «демократии» всерьез, в силу молодости своей еще не успел.

Ветер «демократии», надувший паруса жизни его сверстников в 90-е годы лучезарной надеждой, принес свободу и деньги, безответственность и наглость, казалось он, будет дуть вечно.

Удачливые молодые люди, не всегда, находящиеся в ладах с Законом, ринулись в бизнес, затем во власть. Они захватили путем сомнительных сделок богатства, созданные в стране несколькими поколениями. В то время, они не могли  заметить, что ветер дует лишь в одну сторону. В их сторону.

 А между тем на другом полюсе, остаются их сверстники, люди того же времени, выросшие в советском обществе равных возможностей, в принципе во всем равные им. Правда, менее удачливые, и позже понявшие, что происходит, но зато более честные. Отнюдь, не глупые и не «серые», не растерявшие в битвах за капитал свою человечность, готовые бескорыстно помочь ближнему.

Мартовские выборы в Тверскую городскую Думу показали, что ветер перемен дует нынче в другую сторону. 16 депутатских мест в Думе заняли коммунисты. Депутат Вадим Соловьев любит повторять, что в вопросе власти, общество всегда имеет выбор: либо бюллетень, либо булыжник. Пожалуй, для всех предпочтительнее бюллетень.

Вы, Владимир Иванович, по-видимому, взирая с опасением на происходящий процесс, ерничаете. В лицах молодых депутатов вам что-то не нравится. Вы пишете: «Мартовский массовый прорыв тверских коммунистов в Думу обнажил их самую главную проблему: у них почти нет людей, способных участвовать в управлении городом. В лучшем случае один-два человека. Всем остальным предстоит еще долго учиться, учиться, учиться. При этом немногие люди в тверском коммунистическом движении дают себе отчет в том, что большинство из них к учебе просто не способны».

По поводу того, что у коммунистов некому управлять городом, позвольте спросить, а у кого есть? У единороссов, что ли? Ну, наверное, потому так хорошо и живем, Вы счастливы, Владимир Иванович? Или спокойны?  В публикации этого не чувствуется. Пожалуй, наоборот, ощущается дикий страх, то ли ваш, то ли ваших хозяев, вот мол, пришли коммунисты в Думу, того и гляди испортят всю малину.то ли ваш, то ли ваших хозяевтся Пожалуй, наоборот, чувстувется ы их не рассматривайте столь ка в свою человечность.ы, ни о том

Ваша газета публикует фотографии депутатов Думы от КПРФ. Видимо, по мнению автора, читатель должен испытывать неприязнь к лицам на фотографиях. Что можно сказать по этому поводу? В общем, обычные лица, думающие. Известно, что когда человек размышляет, тень мысли появляется на лице. Оно сосредоточено, и не столь благообразно, как в расслабленном беззаботном состоянии. Ведущему журналисту издания, следовало бы это знать. И не провоцировать читателя. Кстати, лица «единороссов» в предыдущих номерах газеты ничуть не привлекательнее, однако, вы их не рассматривайте столь пристально.

 В оскорбительном тоне, что свойственно всей публикации, высказываетесь и  далее. И опять невпопад. На снимках депутат Максим Жирков, заканчивающий второй вуз, Сергей Шишков, имеющий степень кандидата философских наук, Дмитрий Груздков-аспирант химфака ТВГУ. По оценке декана химфака очень талантливый химик. Олег Борисов – прекрасный инженер высокой квалификации, наладчик оборудования, хорошо известный на предприятиях Твери.

Резонный вопрос:  «Чем не угодили вам эти люди? Почему они вам так неприятны? Почему им надо навесить ярлык еще до того, как они сделают первые депутатские шаги в Думе?»

Думается ответ кроется в следующем и это, может быть, впервые в России, надо отдать вам должное, отражено вами, это классовый характер публикации. Впервые за последние двадцать лет, напротив богатых людей в Думе расположились бедные.

Мы строим рыночное общество, мы ждем, что рынок все расставит по местам, время идет, а ничего подобного не происходит. Мы даже не знаем, в какой общественной формации живем. По крайней мере, официально не знаем. Из вашей статьи узнали, классовость общества и законы такого общества, открытые Карлом Марксом никто не отменял. И вы это хорошо понимаете. Отсюда и неприязнь и претензии.

Похоже, что депутат в пыжиковой шапке, верный старой традиции, работать на благо людей, не шарахающийся от сограждан, и не следующий ветреной моде стопроцентно прав, бюллетень лучше булыжника.

И коммунисты в Думе стремятся доказать это.

Просмотров: 1238 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4  
Самое главное не ученость, а честность, иначе ученость может обернуться плутовством...

3  
http://www.kasparov.ru/material.php?id=49BE671CB0560 это про Териберку Мурмонская область 1100 изберателей и в поселке строят газоконденсатный завод , превратится этот поселок в город Ужгород. ЕР приграла не только в г.Тверь

2  
Хорошо было бы оставлять ссылки на эти тексты, что я и исправляю:
http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=17154
В тексте сквозит ничем не прикрытая агрессия, неприязнь и страх. Из их рук начинает выскальзывать "Золотая Рыбка", и они это чувствуют, но поделать почти ничего не могут. А то, что у Тверских коммунистов много неопытных и молодых, не знающих как управлять городом, то это надо конечно иправлять - посылать на обучение людей, готовить к широкомасштабной управленческой деятельности, чтобы были достойные этого места кандидаты у КПРФ Твери.

1  
Пусть уткнутся. Конечно «зеленых яблок» много, но это еще не все коммунисты. Надо бы отличать тарифы и нормативы, понимать, что такое Гкал. Но не боги горшки обжигают.
Научатся, разберутся. И ученее это будет обходится не так дорога, как обходится обучение Премьер Министра.
Про шапку, замечание верное, как в народе «По Сеньки шапка». Только забыли, что члены ЦК КПСС ходили в Бельке, а в Пыжике челядь. Кстати Белек был в свободной продаже, знаю людей, носят до сих пор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz