Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 24.09.2017, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Март » 17 » Борьба продолжается
Борьба продолжается
14:12
 
Скандалом закончилось второе заседание Тверской городской Думы 17 марта. Первый вопрос об избрании заместителей председателя ТГД прошел на удивление быстро и организованно – двумя заместителями большинством голосов депутатов были избраны Лилия Корниенко от партии «Единая Россия» и Сергей Рогозин от КПРФ.
 
Следующим вопросом повестки дня Думы было избрание председателей постоянных комитетов. И тут «Единая Россия» показала, что так ничему и не научилась. Коммунисты, имея самую большую фракцию в Тверской городской Думе (16 депутатов), не получили ни одного комитета. Все решили голоса депутатов от ЛДПР и партии «Справедливой России», примкнувших к «единороссам». В итоге трехголовая «партия власти» снова получила минимальное большинство в 17 голосов. Четыре постоянных комитета – по экономической политике, по местному самоуправлению, по муниципальной собственности и по бюджету, т.е. ключевые комитеты ТГД – возглавили представители «Единой России» (14 депутатов). Важный комитет по развитию города и городскому хозяйству достался представителю ЛДПР Сергею Елкину. Комитет по социальной политике вообще не был сформирован, поскольку в него записались только четыре депутата.
Последние решения уже прошли без участий коммунистов, которые покинули заседание Думы. В тот же день все депутаты от КПРФ написали заявления о выходе из всех постоянных комитетов ТГД в знак протеста против политики «партии власти», которая заключается в продавливании всех решений без учета мнений избирателей. Это не значит, что коммунисты не будут участвовать в работе Думы, но это серьезное и, возможно, последнее предупреждение «единороссам» одуматься и перестать ломать систему управления городом через колено. Если к мнению фракции КПРФ не прислушаются, то следующим шагом может стать роспуск Тверской городской Думы и назначение новых выборов.
Просмотров: 454 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 10
10  
Согласен с человеком на все 100. От себя добавлю: во власть надо идти не для решения своих денежных и иных личных интересов, а для наведения порядка во власти, решения общих проблем людских, создания задела для будущих поколений и заботе о предыдущем, т.е. короче говоря - наведение конституционного, правового порядка во властных, законодательных и исполнительных структурах города, области, региона, страны. А если этого не соблюсти, люди отреагируют однозначно, резко против КПРФ, не дав второго шанса как на предыдущих выборах.

9  
Хотелось бы, чтобы заявление коммунистов о возможном роспуске не оказалось пустой угорозой и болтовней. Работать всё равно не дадут. Надо идти на роспуск,но обдуманно, и готовиться к новым выборам. Уже сейчас готовя население к такому исходу, и готовясь к жесточайшему и тщательнейшему контролю выборов не только тверскими силами, но и с приглашением сил из центра. Возможно, что такая тактика, если она пройдёт удачно в Твери, распространиться по России. Удачи Вам! Коммунисты Твери вперёд! Не держитесь за тёплые для Вас места, если они ничего не принесут полезного народу, который за Вас голосовал. В России у Вас самый высокий шанс, чтобы одержать победу.

8  
66. Серпин-Молотов [serpin-molotov] (12.02.2009 23:25)
09.02.2009 ВАЖНО!! Новая статья члена ЦК КПРФ, депутата Госдумы Бориса Кашина о ситуации в Компартии: «НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ПЕРЕДЕЛ». - http://com-piter.ru/2266.htm
«НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ПЕРЕДЕЛ» - http://skm-rf.ru/articles.php?article_id=91

«НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ПЕРЕДЕЛ» - http://www.krkprf.by.ru


7  
Никто нас не заставит!!! КПРФ-навсегда! Люди не товар!

6  
С волками иначе ни делать мировой, пока не снимешь шкуру с них долой.
И Ялышев и Деревянко яркие представители буржуазии. Они повторят судьбу предпринимателей начала века Морозова и Мамонтова.
Ничтожный ( в смысле одна из общественных организаций не имела юридической силы подписывать соглашение о сотрудничестве, ее деятельность приостановлена юстицией) договор с Ялышевем и Деревянко , возлагает фиктивную ответственность КПРФ перед ними, если конечно не существует других секретных протоколов.
Пользование, чужими информационными ресурсами заставит, нас эти деньги «отработать», т.е. поставить нашего избирателя в неудобное положение. Надо помнить каждое решение в ГД – это чья- то судьба.

5  
...забыл добавить - некоторые вообще голосовали за кого придется, не особо вникая в суть вопроса, лишь бы не за ЕР. Да вот только другии партии и были созданы на аварийный случай, как раз для такого контингента(людей). Эти партии я называю - ПАРТИИ ДУБЛИ.

4  
народ-то не "слепой котенок", просто подтасовка выборов идет постоянная и в огромных количествах)))

3  
единоСосы как всегда... На словах - за народ, за идею... На деле - за СВОЮ власть и привилегии...
До каких пор народ таким слепым котёнком будет??

2  
...поясните, Ялышев и Деревянко не с КПРФ??? Объясните кто они такие и с чем их 'едят'.)))

1  
Блеф, есть 16 станет 6 мандатов. Ялышев и Дерявнко ни упустят возможности опрокинуть КПРФ, как это сделала Справедливая Россия. В Еараване+я полная поддержка, а в думе нет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz