Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 27.07.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Апрель » 13 » Тверской футбол
Тверской футбол
17:32
 
18 апреля стартует чемпионат по футболу во втором дивизионе (зона Запад). Первый свой матч тверская «Волга» проведет в Химках с футбольным клубом «Зеленоград» (Москва).
Несмотря на то, что прошлый сезон «Волга» закончила на почетном пятом месте, не все так гладко в тверском футболе, как хотелось бы. В первую очередь серьезные нарекания вызывало поле стадиона «Химик», на котором тверская команда проводит свои домашние матчи. Если, конечно, футбольным полем можно назвать место, где растут лопухи и иная неспортивная растительность. Комментируя прошлогодний кубковый матч с «Балтикой» «Спорт-экспресс» без околичностей назвал поле «Химика» огородом.
Администрация стадиона пыталась решить эту проблему, и в проект бюджет города Твери, сверстанный в докризисное лето 2008 года, было заложено более 80 миллионов рублей на новый газон и современное цифровое табло. Увы, в декабре Тверская городская Дума приняла другой бюджет с сокращенной адресной инвестиционной программой. Под сокращение попало и новое поле для стадиона «Химик». Тем не менее, в феврале после представления необходимых документов по стадиону «Химик», успешно «Волга» завершила процесс лицензирования на предмет участия в соревнованиях футбольного сезона 2009 года. Как будут играть футболисты на том же поле, можно будет увидеть на домашних матчах «Волги».
Между тем, в 2008 г. произошли значительные изменения во всем тверском футболе и в «Волге» в частности. Тверскую федерацию футбола и возглавил председатель областной избирательной комиссии Валерий Песенко. Он же стал президентом ФК «Волга». Заговорили о революции в тверском футболе. Песенко сделал громкое заявление на тему того, что, мол, засиделась «Волга» во втором дивизионе, пора делать шаг наверх. Но тут подоспел кризис, и градус настроений резко упал. Недавно Валерий Песенко дал интервью газете «Тверская жизнь», в котором рассказал о том, что уровень финансирования команды «Волга», по сути дела, останется на прежнем уровне.
И все-таки без громкого приобретения не обошлось. В марте был подписан контракт с Евгением Хмаруком, экс-вратарем сборной Молдавии, выступавшим за болгарский клуб "Черно Море" (Варна). В сезоне 2004-05 годов Евгений в составе команды ЦСКА (София) стал чемпионом Болгарии, был признан лучшим вратарем Болгарии и принял участие в матчах Лиги чемпионов. Что это – пиар-ход или действительное хорошее приобретение, покажет время. Впрочем, как свидетельствует опыт, чем громче заявления и амбиции, тем меньше положительного происходит на самом деле. Единственное, что остается пожелать «Волге», так это хорошей игры на хорошем поле. Желательно, без лопухов.

С. Викторов

Просмотров: 353 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz