Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 25.09.2017, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Апрель » 21 » Театральная авантюра
Театральная авантюра
15:07
 
На последнем заседании Законодательного Собрания Тверской области большинством голосов были приняты поправки в региональный бюджет. Одна из поправок касалась капитального ремонта областного театра драмы. Событие вроде бы не из ряда вон выходящее, но по-настоящему изумляет сумма денег, предусмотренная на этот проект. 2,5 миллиарда рублей областные парламентарии выделили на ремонт театра. Знающие люди говорят о том, что таких денег с лихвой хватило бы на строительство двух новых театров. К слову говоря, первоначально запросы областной администрации, подготовившей поправки в бюджет, были на порядок больше(4 с лишним млд.), но в итоге Заксобрание остановилось все таки на 2,5 миллиардах.
 

Насколько это большие деньги? К примеру, это почти половина бюджета города Твери, и в два раза больше, чем все выделяемые на 2009 год федеральные деньги на ремонт аварийного и ветхого жилья в областном центре. Откуда же в областном бюджете найдется столько дополнительных денег, учитывая то, что основные доходы бюджета стремительно сокращаются? Просто-напросто администрация Тверской области берет кредит на эту сумму под гарантии федерального центра. Правда, чем отдавать этот кредит, пока не известно.

Откуда же взялись такие объемы финансирования? Как оказалось, администрацией области был задуман грандиозный проект по превращению провинциального театра в циклопический развлекательный центр с яйцеобразным стеклянным куполом (!). Специально под эти цели был выписан из Европы модный архитектор, услуги которого недешево обойдутся областному бюджету. Причем совершенно непонятно, останется ли потом место в новом суперсовременном здании для самой театральной труппы или все будет занято ресторанами и бутиками.

Зачем в условиях кризиса областной администрации столь дорогой проект? Тем более, что существует вероятность пересмотра финансирования перестройки драмтеатра в сторону увеличения. И ничего не поделаешь: деньги-то уже вложены! Скорее всего, ответ будет банален: чем грандиознее бюджет, тем легче его пилить. Чем больше финансирование, тем легче «пристроить» к кормушке «своих» людей. Не стоит, конечно, сбрасывать со счетов и элемент самопиара, прожектерства, которое будет восхваляться на все лады в официальных СМИ. В этом случае цель у этого проекта тоже ясна – заслонить собой огромные социально-экономические проблемы, которые существуют в области, рост безработицы и крах производства.

Все вышеописанное вызывает серьезную тревогу у депутатов Законодательного Собрания Тверской области от КПРФ, у рядовых коммунистов. Мы помним, как рискованные финансовые «вложения» отразились на судьбе губернатора Платова. А ведь тогда ушло «всего» 500 миллионов рублей! Сейчас же речь идет о сумме в пять раз большей. Всем понятно, чем это грозит для областного бюджета: в случае углубления кризиса область просто-напросто может стать банкротом.

В этой ситуации депутаты-коммунисты, конечно же, не могли поддержать эту поправку в областной бюджет. В очередной раз под видом облагодетельствования народа власть пытается «провернуть» рискованную аферу. Но как говорится, сколько веревочке не вейся, а конец будет…

Просмотров: 328 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
..а кредит они собираются возвращать землями Тверскими и предприятиями с фабриками и заводами, которые чуть погодя разорятся, ввиду неимоверной стоимости (кадастровой) земли (налог на аренду и т.д и т.п) и бешенных тарифов на эл.энергию. Вся политика ЗЕЛЕНИНА и его команды (и особенно в тепершнее время эк.кризиса) направлена на это - своим дружкам московским подготавливает очередной аппетитный кусок пирога под названием "Тверской регион".

..вообще-то, когда идет кризис, такого рода мероприятия совсем прекращают, а денежные средства направляют на более нужные направления (социалка). людей всё силнеё начинают бесить действия этих 'товарищей', а когда узнают об этом ....... комментарии излишни.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz