Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 20.11.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Май » 8 » В Твери прошла первомайская демонстрация
В Твери прошла первомайская демонстрация
12:23
 
1 мая в Твери состоялись демонстрация и митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся. Акция была организована и проведена Тверским областным отделением КПРФ.
В шествии по главным улицам города приняло участие более 3000 человек, в том числе представители предприятий города, общественных организаций, лево-патриотических движений.
В Первомае приняло участие большое количество молодежи, яркими кричалками отметилось молодое пополнение КПРФ, шедшее солидной красной колонной. «Ленин, партия, комсомол!», «Красные в городе!», «Буржуем быть опасно – Россия будет красной!» раздавалось над колонной. В последнее время резко активизировался прием в партию молодежи, что доказывает, что у КПРФ не просто есть будущее - это будущее уже сейчас самым активным образом проявляет себя.
К сожалению, официальные профсоюзы, за исключением профсоюза предпринимателей «Солидарность» не поддержали коммунистов. Председатель Федерации тверских профсоюзов В.Н. Корешков участвовал в проводимой «единороссами» в городском саду «маевке», наглядным образом продемонстрировав «единство» официальных профсоюзов и партии крупного капитала.
В отличие от «тусовки» в горсаду на первомайском шествии не было согнанных студентов и бюджетников. Вышедшие в этот день на улицу люди действительно выразили свою солидарность с рабочим классом, трудящимися во всем мире. Демонстранты несли лозунги: «Да здравствует День международной солидарности трудящихся!», «КПРФ – надежный щит трудового народа!», «Мы не хотим отвечать за ВАШ кризис!» и другие.
На Московской площади города состоялся митинг, на котором выступили депутаты-коммунисты Законодательного Собрания Тверской области и Тверской городской Думы, представители общественных организаций, простые жители города.
Главным мотивом выступающих было требование от властей в столь сложное время обратить внимание на простых тружеников, поддержать именно их, а не банки и крупные компании. В Твери увеличивается безработица, ухудшаются социальные и трудовые условия на предприятиях, в то же время постоянно стремительно растут цены и тарифы. От имени трудящихся Твери коммунисты заявляют решительное нет антисоциальной политике властей в условиях кризиса! По результатам митинга принята резолюция, которая разослана во все структуры власти Тверской области.
Просмотров: 394 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz