Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Май » 15 » Мы с «единороссами» не в песочек играем, а ведем с ними жесткую борьбу за жизненно важные интересы трудового народа
Мы с «единороссами» не в песочек играем, а ведем с ними жесткую борьбу за жизненно важные интересы трудового народа
11:12
 
О позиции фракции КПРФ в Тверской городской думе по выборам Главы администрации города Твери рассказывает Секретарь ЦК КПРФ, Депутат Госдумы РФ от Тверской области В.Г.Соловьев
 
 
Вадим Георгиевич, на заседании Тверской городской Думы фракция КПРФ единогласно проголосовала против избрания на должность Главы города Твери заместителя Губернатора г-на Толоко В.Б. Почему?

 

         Действительно, 12 мая все депутаты-коммунисты проголосовали против избрания г-на Толоко В.Б. на должность Главы Администрации. При этом мы руководствовались следующими обстоятельствами.

         Во-первых, политическими. Г-н Толоко  В.Б. является одним из активных функционеров политической партии «Единая Россия», которая на мартовских выборах в г. Твери потерпела сокрушительное поражение.

Сегодня её депутаты в ТГД в лучшем случае могут опираться на поддержку примерно 8-10% жителей города. При такой поддержке, браться за руководство городом в условиях демократического Государства, просто неэтично.

         Во-вторых, правовыми. Российские коммунисты по своей сути являются государственниками и сторонниками жесткого исполнения законов всеми субъектами нашей политической системы. Согласно Конституции РФ   единственным носителем власти в нашей стране является народ, а не депутаты или чиновники. В связи с чем мы считаем, что изменения Устава города «единороссами» и их союзниками «жириновцами» и эсерами, отменившие прямые выборы мэра г. Твери, являются противозаконными, ибо такое решение могут принять только жители на общегородском референдуме.

         Кроме того, участие в выборах действующего Заместителя Губернатора противоречит Европейской Хартии местного самоуправления, запрещающей региональным государственным органам вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления.

         В-третьих, профессиональными качествами кандидата. Несмотря на широкую пиар-акцию «единороссов», представляющих г-на Толоко В.Б. в качестве гениального суперменеджера, мы, коммунисты, считаем по другому, так как никакими блестящими достижениями правящая в Тверской области команда, одним из руководителей которой является Василий Борисович, себя не проявила. Более того, по таким показателям как развитие производства, сельского хозяйства, снижения безработицы, роста доходов населения и другим, Тверская область, по нашему мнению, прочно занимает последние места не только в ЦФО, но и в РФ.

         Поэтому для того, чтобы руководить таким сложным городом как Тверь, мало быть только хорошим экономистом и другом Губернатора.

 

Судя по ходу дебатов на заседании ТГД, коммунисты пришли на него уже с готовым решением? Как оно принималось? Какова ваша личная роль в его принятии?

 

         Да, Вы правы. Наши депутаты пришли на заседание Думы с уже принятым решением голосовать против предложенной партией власти кандидатуры г-на  Толоко В.Б.

Процедура принятия решения было такова. Сначала  мы провели опрос среди коммунистов городской партийной организации, которые практически единогласно высказали недоверие вышеназванному кандидату.

         Затем, специалисты ЦК КПРФ провели социологический опрос жителей Твери, который показал, что более 80% респондентов ждут от фракции КПРФ отрицательного голосования. А затем уже провели совместное заседание Бюро Тверского обкома КПРФ и фракции КПРФ в ТГД, на котором и было принято окончательное решение.

         Так что слухи, распространяемые некоторыми Тверскими СМИ, о какой-то моей особой роли в принятии данного решения явно преувеличены.

 

         Вадим Георгиевич, Ваше выступление на заседании ТГД, да и само присутствие на нем, некоторыми депутатами –«единороссами» было воспринято как определенное давление на Ваших коллег. А чем на самом деле оно было вызвано?

 

         Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Я являюсь депутатом Государственной Думы от КПРФ по Тверской области, кроме того я, как Секретарь ЦК КПРФ, курирую работу Тверской партийной организации. Поэтому, когда в областном центре решается важнейший вопрос, затрагивающий  интересы сотен тысяч тверичей, я считаю своим прямым долгом, принимать личное  участие в его рассмотрении.

         Что же касается жесткого тона моего выступления, то он объясняется важностью происходившего в городской Думе события - ведь мы с «единороссами» не в песочек играем, а ведем с ними жесткую борьбу за жизненно важные интересы трудового народа. И тут, как говорится, не до комплиментов.

         Кроме того, я приехал в Тверь с целью оказания моральной поддержки нашим депутатам, подвергшихся накануне голосования изощренным методам давления со стороны партии власти. Что же касается меня лично, то давить на меня абсолютно бесполезно и даже в некоторых случаях опасно, что хорошо знают наши политические оппоненты.

 

Не удивили ли Вас результаты голосования депутатов от ЛДПР и «Справедливой России»? Ведь только благодаря их голосам был избран и Глава города, а теперь и Глава Администрации?

 

         Нет, не удивили. По моему мнению крикливые заявления лидеров этих партий г. Жириновского В.В. и г. Миронова С.Б. о своей, якобы, оппозиционности к «единороссам», не стоят и ломанного гроша, так как они всюду на практике поддерживают партию власти. А созданы они, как я полагаю, кремлевской администрацией только для обмана наших доверчивых избирателей и кражи голосов оппозиционно настроенного электората.

 

         Вадим Георгиевич, расскажите пожалуйста, как идет процесс обжалования итогов досрочного голосования?    

 

         Как Вы помните, КПРФ не признала итоги досрочного голосования на выборах депутатов ТГД, так как отдельный пересчет бюллетеней досрочников на 3 избирательных участках показал, что более 90% из них, якобы проголосовали за «Единую Россию», в то время как на обычных участках более 50% проголосовало за коммунистов. Я 12 лет проработал членом Центральной Избирательной комиссии РФ и объяснить это чудо-явление могу только одним – прямой корректировкой итогов выборов в пользу партии власти.

         В связи с чем мы обобщили все факты нарушений при досрочном голосовании и направили их в Тверскую областную прокуратуру, которая их внимательно рассмотрела и пока не нашла «никаких нарушений действующего законодательства».

         Это решение мы обжаловали в Генеральную прокуратуру. Первый результат уже есть – возбуждено одно уголовное дело. Ход его расследования я держу на депутатском контроле. Посмотрим, что будет дальше.

 

         В своем выступлении на заседании ТГД, Вы упомянули о том, что коммунисты подали документы в горизбирком о проведении общегородского референдума по Уставу города. Расскажите об этом поподробнее.

 

         Действительно, 26 апреля Бюро Тверского обкома КПРФ, реализуя свою предвыборную программу, приняло решение об инициировании начала процедуры общегородского референдума по Уставу города Твери. При этом вопрос предложенный для ответа тверичам был сформулирован следующим образом: «Вы за прямые, тайные выборы Главы г. Твери?»

         Кроме того нами были собраны и переданы в горизбирком все необходимые документы.

         Тем не менее, я предполагаю, что провести его будет чрезвычайно сложно в силу откровенного противодействия партии власти. Однако, по натуре я оптимист, и надеюсь, что рано или поздно мы добьемся его проведения.

 

         Скажите пожалуйста, а как коммунисты планируют работать с новым Главой Администрации г. Твери?

 

Спокойно и конструктивно. Ведь КПРФ хотя и жесткая, но конструктивная оппозиция. В связи с чем хочу сказать, что мы будем самым внимательным образом следить за работой городской администрации, и все хорошее, прогрессивное, направленное на улучшение жизни простых горожан, мы будем не только всемерно поддерживать, но и помогать в его реализации.

Вместе с тем любая попытка действующей в городе власти уклониться от выполнения своих обязательств, либо решать бесчисленные проблемы за счет горожан, натолкнется на ожесточенное сопротивление коммунистов. На этом стояла и стоит Коммунистическая партия РФ.

Просмотров: 337 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz