Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 25.07.2017, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Май » 20 » Вот уж правда – «кровные»
Вот уж правда – «кровные»
10:48
 
На областной станции переливания крови объемы продукции за год возросли вдвое.


Годовая компенсация областной станции переливания крови составила свыше 27 миллионов рублей. Финансирование службы региональная власть сохраняет на уровне прошлого года. Сегодня объемов собранной крови в больницах Тверской области достаточно, но, чтобы избежать трагедий, их необходимо постоянно пополнять.
Станцию переливания крови медики сравнивают с настоящим заводом - у каждого своя функция, но нормативы общие. В этом году областных денег на содержание станции переливания меньше не станет. А значит, не будет и случаев отказа донорам в приеме крови. Каждое утро сюда приходят 15-20 человек. В основном, это те, кто уже неоднократно сдавал кровь, многие из них - почетные доноры.
Объемы продукции, так называют сданную донорами кровь врачи станции переливания, за год возросли вдвое. Одной только карантизированной плазмы собрали больше в 4 раза. Прогнозов на этот год здесь не делают. Донорство - дело добровольное.
Инженер отделения учебно-командного пункта Военно-космической академии Петр Макаревский процедуру сдачи крови проходит уже седьмой раз. Он так объясняет свой поступок: «Я сдаю кровь, чтобы помочь окружающим, которые нуждаются в крови. Не ради денег».
Хотя медики не отрицают - одна из причин повышения показателей работы станции переливания крови - сложная экономическая ситуация. За год уровень компенсации на питание донорам повысился.
Николай Добылев, главный врач областной станции переливания крови: «Число доноров несколько увеличивается в связи с тем, что предприятия свою работу приостанавливают или сокращают рабочую неделю, и донор идет сдавать кровь».
Если раньше за сдачу крови платили 150 рублей, то сейчас 300. Одноразовый плазмаферез стоит 400 рублей, соответственно двойной - 800 рублей. Это немного по сравнению с Москвой, где минимальный размер компенсаций - тысяча рублей, но среди других регионов Тверская область на достойном месте по бюджетному финансированию донорства.
Просмотров: 335 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz