Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 22.08.2017, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июнь » 10 » Администрация области пустила деньги на фейерверки?
Администрация области пустила деньги на фейерверки?
11:42
 
Проверка Счетной палаты РФ выявила в Тверской области случаи неэффективного расходования бюджетных средств. По данным источника в обладминистрации, значительная часть нарушений связана с расходами на общественные мероприятия. Тверские власти излишне щедро тратили деньги на приемы, подарки, фейерверки...


В последние годы власти многих российских регионов грешат большими расходами на публичные мероприятия. Даже кризис им не помеха - праздники российского и местного уровня в регионах отмечают широко, со всей душой и истинным русским размахом. Вот и Тверская область, по данным Счетной палаты, не стала исключением. В прошлом году были превышены заложенные в бюджете расходы на празднование 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на торжества в честь регионального праздника Дня герба и флага Тверской области. Всего - на сумму 285 тысяч рублей.
Где праздник - там в последнее время у нас в области частенько гремят фейерверки. Например, во время Дней городов и районов. Счетная палата РФ обнаружила, что администрация Тверской области разделила заказ на организацию фейерверков на 6 лотов. Более того, в нарушение приказа Минфина России расходы на фейерверки были необоснованно отнесены к обеспечению деятельности высшего должностного лица субъекта РФ. То есть получается, что деятельность тверского губернатора немыслима без проведения фейерверков. Хотя по факту обладминистрация брала на себя расходы муниципалитетов. Учитывая сложную ситуацию в экономике страны, Счетная палата засомневалась в эффективности использования средств.
Интересно проходит в Тверской области и сокращение штатов госслужащих. Помнится, не так давно обладминистрация отчиталась о сокращении 130 человек. А проверка Счетной палаты РФ выявила, что губернатор и администрация Тверской области принимали в прошлом году решения, которые способствовали росту численности сотрудников органов госвласти Тверской области на 45 человек. Сначала увеличиваем, а потом усиленно сокращаем?
Проверка выявила и ряд других любопытных нарушений. Например, то, что в райцентре Нелидово строительство напорного канализационного трубопровода до очистных сооружений ведется уже более 17 (!) лет. Еще в 1991 году началось сооружение этого многострадального долгостроя. И на сегодня объем незавершенного строительства по объекту составляет 24,5 млн. рублей.
Отличились и другие муниципалитеты. Например, администрация Вышнего Волочка не выполнила обязательства по софинансированию строительства в городе плавательного бассейна на 5,6 млн. рублей. На это обладминистрация ответила тем же и не выделила свою часть из бюджета Тверской области. Кого наказали - непонятно. Вроде муниципальные власти, а по факту - людей.
Ожидается, что итоги проверки Счетной палаты будут обнародованы в ближайшее время.

08.06.2009 - 17:38 | "Тверская газета"

Просмотров: 416 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz