Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июнь » 11 » Вадим Соловьев: «Обирать детей – безнравственно»
Вадим Соловьев: «Обирать детей – безнравственно»
11:59
 
В конце мая в Торжке открылась приемная депутата Государственной Думы Российской Федерации Вадима Георгиевича Соловьева. Она расположена по адресу: улица дом.
Жители Торжка могут обращаться в приемную депутата с часов.
29 мая В.Г. Соловьев побывал в Торжке и встретился с работниками молокозавода «Тверца», учащимися и преподавателями Торжокского промышленно-гуманитарного колледжа, преподавателями Муниципального учреждения дополнительного образования детей «Дом детского творчества». Родители детей, посещающих кружки Дома детского творчества, обратились к депутату с просьбой ходатайствовать о сохранении этого муниципального учреждения, которое по инициативе местной власти в ближайшее время подлежит расформированию.
В Доме детского творчества, находящемся на балансе городского бюджета, обучается и занимается творчеством 1070 человек разного возраста, начиная с трех лет. Приходят сюда и взрослые. И каждый находит себе дело по душе, недаром здесь работают 97 объединений.
В течение пятнадцати лет преподаватели собственными силами делали в двухэтажном здании ремонт. Вскрыли полы, смастерили деревянные покрытия, сделали новый настил. Педагоги не сомневались, что еще долго и плодотворно будут работать в данном учреждении. Однако не все бывает так, как хочется. И, несмотря на то, что лицензия на право пользования зданием действительна до 2012 года, в мае директору Дома детского творчества О.И. Смирновой было выдано распоряжение освободить помещение в кратчайший срок, ибо на то имеется решение Торжокской городской Думы. Видимо, не изучив вопрос досконально, не побеседовав с родителями и педагогами, депутаты наложили свою резолюцию.
Что же ожидает ныне трудовой коллектив? Какое трудоустройство предстоит педагогам? И как будут чувствовать себя дети, занимающиеся творчеством? Об этом на встрече говорили депутату В.Г. Соловьеву
Администрация Торжка по-своему решила вопрос. Часть педагогов будет работать в новом общеобразовательном учреждении – «Центр образования». Часть остается нетрудоустроенной. Так как обычное образование не охватывает всю сферу дополнительного образования, методистам в новом Центре, получается, и делать нечего. Нарушается система, выпадают и ее звенья. Только куда пойти на работу в маленьком городке людям, много лет проработавшим в сфере дополнительного образования, одаренным талантами мастерить, обучать, музицировать, танцевать - ответа на этот вопрос пока нет.
Родители детей тоже против расформирования коллектива «Дома детского творчества». Их не устраивает место расположения «Центра образования» – он находится вблизи транспортных артерий в удаленном районе, так что детей туда отпускать в вечернее время небезопасно. Кроме того, даже те кружки, которые войдут в «Центр образования», не имеют возможности полностью разместить в них свое «хозяйство». Речь идет в первую очередь о кружке «Юный натуралист». За годы его существования ребятам и преподавателям удалось собрать завидную коллекцию редких растений и обитателей животного мира. Для их размещения требуется немало помещений. Для многих ребят «Дом детского творчества» чуть ли не единственное место, где можно раскрыть свои природные данные, и даже таланты. Почувствовать себя по-настоящему счастливым. Жаль только, что, грубо вмешиваясь в детскую жизнь, взрослые люди иногда не понимают этого.

Мнение депутата Государственной Думы РФ Вадима Георгиевича Соловьева: «В условиях кризиса власть вместо того, чтобы оказать поддержку населению, уничтожает социальную сферу. В Торжке вопрос сохранения «Дома детского творчества» касается детей. До сих пор они имели возможность бесплатно посещать кружки, развивать свои творческие способности. Местная власть, где господствуют представители «Единой России», в очередной раз пытается выйти из кризиса за счет простых людей. Этому пора положить конец. Я направил депутатские запросы губернатору Тверской области Д.В. Зеленину, прокурору области, уполномоченному по правам человека. Обирать детей, считаю безнравственно, пора положить этому конец и серьезно относиться к воспитанию подрастающего поколения».

Просмотров: 554 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz