Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июнь » 11 » Письмо из Ржева
Письмо из Ржева
12:17
 
Хочу поделиться с нашей газетой о том, в каких условиях приходиться работать коммунистам в г. Ржеве по отстаиванию прав трудового народа, за достойную жизнь в нашем современном обществе.
Итак, рожденная в муках, акция протеста 4 апреля 2009 г. состоялась. Но каких усилий, хождений по кабинетам администрации г. Ржева, прокуратуры, суда пришлось Ржевскому партийному комитету КПРФ добиваться законного права на проведение этого массового мероприятия, согласно ФЗ № 53-ФЗ от 19.06.04 – « О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетирования».
Не желая выслушать гневные слова в свой адрес власти народа всячески старались помешать проведению этого митинга, заглушить тем самым голос простого народа, не дать высказать свое отношение к власти.
Непомерная оплата по ЖКХ, рост цен на товары первой необходимости, продукты питания привела людей труда, пенсионеров, инвалидов на площадь, чтобы высказать свою боль за трудные условия жизни.
Не принимая мер для улучшения жизни власть решила действовать своими методами. «Не пущать, не разрешать».
Если обратиться немного в прошлое, то можно отметить, чтобы не допустить резкую критику в свой адрес со стороны трудового народа власть начала с того, что во время, когда на площади собралось много народа и он начал резко критиковать власть за его бездействие, то по ее указанию была включена на всю громкость музыка через громкоговоритель, тем самым заглушила голос народа и хотела сорвать акцию. Но полностью сорвать им не удалось. Партийный комитет принимает решение переместить митинг на берег Волги у гостиницы «Ржев»и провели эту акцию, в сложных условиях, стоя в снегу и на ветру.
В дальнейшем на каждое наше уведомление по организации и проведению акции протеста или праздника выискивали и придумывали разные ухищрения для того, чтобы сорвать намеченное нами мероприятие на Советской площади, а в другом месте провести не представлялось возможным из-за отсутствия озвучивания и по другим причинам.
Так, на уведомление о проведении праздника 90 лет Красной Армии, власти решили вызвать и разместить на Советской площади Звединицу или аттракцион, тем самым не допустить коммунистов провести митинг, посвященный этой знаменательной дате, а поэтом - коммунистам пришлось вручать юбилейные медали награжденным в парке им. Грацинского, стоя в снегу.
И не прокурор, не судья, к которым мы обратились, чтобы они приняли решение о проведении нами акции, т.е Праздника 90 лет со дня рождения Красной Армии не смогли, а просто не захотели. Поэтому напрашивается вопрос: чьи права охраняют наши правоохранительные органы? Ведь в этих случаях с нашей стороны ни одна буква закона № 53-ФЗ не была нарушена.Ответ сам напрашивается – правоохранительные органы защищают не простой народ, а властные структуры от народа.
А простой народ обращается к коммунистам, просит и требует организации акции протеста, так как ни одна из партий боится встречи с народом. Почему бы правительственная партия «Единая Россия» или ее союзницы «ЛДПР и Справедливая Россия» не организовать такую акцию и разъяснить свою «грабительскую политику».
Да потому что бояться они встречи, доведенных при их политики народом.
Вот и на этот раз, когда финансовый м экономический кризис пришел в г. Ржев, когда многие предприятия закрываются или переходят на сокращенную неделю. Отсюда люди оказываются без работы, а которые остались им урезали зарплату. Рабочих заставляют писать заявления, уходить по «собственному» желанию, оставаясь без средств существования и т.д. Вот и дожили.
В этих трудных для рабочего класса и служащих коммунисты решили провести акцию протеста и подали уведомление администрации города на 14 марта 2009 г. Вот тут то и началось снова ставить различные крипоны, чтобы не допустить проведения такого, не желательного для администрации, мероприятия.
То в оформлении уведомления нашли зацепку, то не указан руководитель этого мероприятия, то нет ответственного за медицинское обеспечение и ряд других. И в конце концов было отказано.
Сразу же после этого отказа мы написали «Уведомление» на 22 марта 2009 г. И здесь администрация города стала искать причины, чтобы снова сорвать акцию протеста, ссылаясь на то, что в это время Советская площадь будет занята под аттракционы, хотя посещение детей его было почти нулевое и отказала снова провести акцию протеста.
Однако, партком не отступил от своих намерений и пишет «Уведомление» на 4 апреля 2009 года, т.к. заявления и требования людей провести акцию протеста поступили в большом количестве.
Наконец, после долгих и мучительных хождений администрация города разрешила провести акцию протеста.
Когда мы пришли на площадь, чтобы подготовить ее для проведения этого мероприятия, то увидели удручающую картину. Подвергся разрушению постамент памятника В.И. Ленина, вокруг которого валялись большие колья разрушенной штукатурки. Трибуна завалена элементами разрушения. Постамент выглядел как после бомбежки или землятресения. Возникает вопрос, это что на зло нашим требованиям провести у памятника В.И. Ленину митинг и потребовать от властей города изменить отношение к народу и принимать меры к улучшению жизни. Постамент памятника разрушался на глазах милиции, которая располагается рядом .
Для объявления дня и часа проведения акции на Советской площади мы обратились в местные газеты и радио. Они, правда не отказали, но сделали так, чтобы эти объявления не каждый мог прочитать и услышать.
Сожеление выраженное партийным комитетом в том, что люди которых в это сложное время финансового и экономического кризиса выброшены за ворота предприятий не могли прийти на митинг и выразить свое отношение к власти. А мы, коммунисты, ожидали большего числа людей. На площади было около 500 человек, представители которых резко выражали свое отношение к власти.
Лозунг звучал неоднократно: «Мэра города в отставку, председателя городской думы в отставку и др.».
Несмотря на сложные условия работы коммунистов в городе к нам идут люди и поддерживают нас, а поэтому власти города боятся этих мероприятий, боятся встречи с народом и все взоры и поддержку видят в партии коммунистов, которая борется с этим режимом, чтобы каждый человек жил по-человечески.
И в таких сложных условиях борьба будет продолжаться.
Просмотров: 472 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz