Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 26.07.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июнь » 17 » Вознесшиеся над законом: случай во Ржевском районе
Вознесшиеся над законом: случай во Ржевском районе
12:02
 
Во время экономического кризиса многие руководители предприятий, преодолевая финансовые трудности, пытаются изо всех сил сохранить свое предприятие от банкротства, а квалифицированный рабочий коллектив от распада, который сложился на предприятии долгих лет совместной работы. Ведь именно рабочие, не смотря ни на какие перипетии нашей суровой жизни, остаются той сдерживающей силой, которая не дает развалиться предприятию. Поэтому нормальный руководитель предприятия в условиях этого пресловутого экономического кризиса приложит все возможные силы, чтобы предприятие не развалилось, а рабочие не остались без работы, и без средств к существованию.
Но есть и такие «руководители», чей личный интерес (карманный) превыше всего, в том числе и выше нужд рабочих. О таком руководителе, основываясь на рассказах рабочих, я бы и хотел рассказать. Как сугубо бытовой конфликт перерос в рабочий. Тем самым, показав истинное лицо руководства ООО «Карбонат», располагающийся в Ржевском районе. Но обо всем по порядку.
7 февраля этого года Начальник горного цеха ООО «Карбонат» Колиниченко А. и ее муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили одну из работниц данного предприятия, после чего избили мать данной работницы Виноградову Галину Николаевну. Когда дело было окончено, подвыпившая пара, удалилась восвояси. Невольной свидетельницей выяснения отношений стала Суворова Светлана Сергеевна, являющаяся работницей этого же предприятия.
Естественно женщины не оставили это дело так. И написали заявление в милицию. С этого момента, чисто бытовой конфликт перерос в рабочий, втянувший в себя все руководство ООО «Карбонат», которое с таким увлечением стало прессовать своих избитых работниц и свидетеля, что невольно наводит на мысль о том, что данное руководство предприятия, так уверенно в своей безнаказанности, что им глубоко наплевать на букву закона.
Руководство предприятия в лице его директора Пучкова Анатолия Михайловича, стало склонять избитых женщин к тому, чтобы они забрали свое заявление из милиции, а свидетель Суворова С.С. отказалась от своих показаний, которые она дала ранее, как свидетель по этому делу.
20 февраля директор вновь вызвал женщин к себе в кабинет. Где в приватной беседе заявил следующее: «Что ему, на его предприятии эти разборки не нужны. И чтобы те, в свою очередь, забрали свое заявление из милиции. И, что это дело он разрулит сам. А свидетелю Анатолий Михайлович, заявил следующее: «Зачем тебе все это надо?» Цинизм слов и высказываний директора просто ужасен. Но не свидетель Суворова С.С., не избитые женщины, не пошли на сделку со своей совестью, и не стали делу давать обратный ход. Понимая всю серьезность своего положения, в котором они оказались.
Но директор, чувствуя свою безнаказанность, вызвал Суворову С.С., которая проходит свидетелем по этому делу, и в присутствии главного инженера предприятия Артюховой Светланы Владимировны, стал угрожать Суворовой тем, что если она будет давать показания в суде, то останется без работы, и показал ей докладную, на основании которой вынесен Приказ об объявления ей выговора, чего ранее никогда не было. Так как Суворова пользуется уважением у рабочих. Именно и уважают Суворову многие за то, что она говорит прямо, не прогибаясь не перед кем. И в этом случае она не прогнулась, не отошла от своих принципов. Понимая, что это дело для нее закончится увольнением. Так оно и вышло. 27 апреля, под жестким руководства ООО «Карбонат» она была вынуждена написать заявление об увольнении по собственному желанию.
За несколько дней до суда, который должен был состояться 25 марта, директор вызвал к себе в кабинет мать и дочь, избитых Начальником Горного цеха и ее мужем, и в очередной раз, предупредил их о том, в случае если они не заберут заявление из милиции, для них все может плохо кончится. И что Начальник Горного цеха Колиниченко А. как работала, так и будет работать, не смотря ни на что. И ни какой милиции и прокуратуре ее не обвинить. Данный разговор проходил в присутствии Начальника отдела кадров Петровой Татьяны Геннадьевны. Безусловно, сегодня, это никто не подтвердит. И мы прекрасно понимаем, по какой причине.
После того как Суворову С.С. принудили написать заявление по собственному желанию, Начальник Горного цеха взялась за избитых ею и ее мужем двух рабочих. Так в присутствии работников горного цеха Колиниченко А. стала угрожать им, что в скором времени они отправятся вслед за своей подругой по 33 статье. Мы не можем себе представить, за исключением тех, кто побывал в подобной ситуации, и кто на своей шкуре проверил свою спину и нервы на прочность. Что и говорить о двух слабых женщинах, которые, преодолевая ежедневные издевки и унижения со стороны своего бессовестного начальства, продолжают ежедневно выходить на работу.
Именно этот, казалось бы, сугубо бытовой конфликт перерос в рабочий, который показал, что вступиться за поруганные права, может только местное отделение КПРФ, которое, несмотря ни на что добьется того, чтобы справедливость восторжествовала.
20 мая состоялся суд, который признал супругов Колиниченко виновными. И назначил наказание в виде уголовного срока в 1,5 года плюс штраф в размере 6000 рублей. Но никакие деньги не равняться с подорванными нервами.
Сила этих трех женщин в том, что они не сломались и выстояли, а с помощью всех честных людей и победят. В этом я не капли не сомневаюсь.
22 мая с рабочим визитом Ржевский район посетил депутат Законодательного Собрания Тверской области Истомин А. А. и депутат Тверской городской Думы, главный редактор нашей областной партийной газеты «Пролетарская правда» Шишков С.В., которые встретились с работницами о которых я рассказал в своей статье, и взяли это дело под личный контроль. Ведь наша Коммунистическая партия РФ, всегда стояла, будет стоять за рабочий класс, за его попранные права. Пусть знают такие Пучковы и ему подобные, что за права рабочих мы, коммунисты, всегда вступимся и защитим. Пусть даже в этом не сомневаются.
В заключении своей статьи, я хотел бы обратить ваше внимание, дорогой читатель, на то, что в такой же ситуации может оказаться любой из нас и в этом случае, мы должны брать пример с этих трех мужественных женщин, который не сломались, не пошли на попятную. В этом их сила, в этом их уважение.
Цинизм Анатолия Михайловича Пучкова меня шокировал, т.к. именно он на моем выпускном вечере напутствовал нас, желал оставаться нам честными и порядочными людьми. А сам?!
Стыдно Анатолий Михайлович!

Н. Панин

Просмотров: 513 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz