Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июнь » 17 » Ничего нет хуже нищей больницы
Ничего нет хуже нищей больницы
12:26
 
В начале года в Калининском районе вдруг стали закрывать сельские больницы. В администрации района успокаивали, – это временно, скоро все больницы будут открыты. Их опечатали работники МЧС. За несколько месяцев до закрытия пожарники посетили все медучреждения района, указали недостатки, которые в случае ЧП могут помешать эвакуации больных. Вновь появились в марте, чтоб окончательно приостановить деятельность больниц. В Медном, к примеру, амбулаторию временно переводили в ДК, а в это время в больнице делали пожарно-охранную сигнализацию.
 
Вот только, недоумевают медики района, почему вопрос о сигнализации и замене электропроводки не встал, когда все больницы проходили лицензирование, ведь можно было все это сделать, не доводя до закрытия и не будоража народ. Получается, что ждали приказа сверху. И МЧС отодвигал от себя ответственность, на всякий пожарный случай опечатал больницы и амбулатории.
Власть зашевелилась, и в настоящее время значительная часть ЛПУ в районе восстановила свои функции, больницы работают в нормальном режиме. Но это относительно. Почти во всех больницах существует кадровый голод.
Врачи не задерживаются в сельских клиниках. Но эта проблема, кажется, никого не волнует. Больницы страдают и от отсутствия денег. Доходит до абсурда – чтобы купить канцелярские принадлежности, даже простой веник, надо получить «добро» в чиновных кабинетах.
Что уж говорить о строительстве жилья для молодых специалистов?
Газеты пестрят объявлениями о продаже оставшейся непроданной земли. Бюджет района пополнять, видимо, можно только таким образом. Так думает простой народ.
…А вот депутат Медновского сельского поселения Андрей Михайлович Волостных решает маленькие проблемы нашего села делом. Оказал помощь Медновской больнице – приобрел для освещения территории 20 светильников и договорился оплатить работу местным электрикам по их установке. Предпринимателей в районе много – пусть поделятся и сделают что-нибудь хорошее для села.
Татьяна Ефименкова, секретарь Медновского отделения КПРФ, "Позиция"
Просмотров: 463 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz