Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 28.07.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июнь » 29 » Ситуация во фракции КПРФ в Тверской городской Думе: не раскол, а провокация
Ситуация во фракции КПРФ в Тверской городской Думе: не раскол, а провокация
11:31
 
23 июня на заседании Тверской городской Думы депутат С.Н. Рогозин выступил с заявлением, согласно которому он, а также депутаты В.Е. Жигарев и В.П. Бибиков выходят из фракции КПРФ в Тверской городской Думе. Обсуждение этой ситуации стало главной темой бюро областного комитета партии и пресс-конференции, которая состоялась по итогам бюро в тот же день 24 июня в помещении обкома КПРФ. Пресс-конференцию проводили депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев и секретари обкома КПРФ.
Предыстория.
Не секрет, что перед выборами 1 марта 2009 г. Тверское областное отделение КПРФ подписало соглашение с общественными организациями, патронируемыми владельцем медиа-холдинга «Тверской проспект» И.А. Ялышевым. Но поскольку бизнес Игоря Александровича находится под угрозой в связи с его натянутыми отношениями с областными властями, он попытался использовать областное отделение КПРФ в своих коммерческих интересах. У него это не получилось, поскольку коммунисты не поддались давлению и остались верны своим позициям и своим избирателям. В поисках политической «крыши» И.А. Ялышев попытался «приватизировать» областное отделение партии «Справедливая Россия», но и эта попытка не увенчалась успехом. Тогда в ход пошло последнее средство – пойдя на сговор с «партией власти», оторвать от фракции КПРФ в Тверской хоть несколько голосов.
Неудивительно, что в качестве «ледокола» для этой «спецоперации» был избран депутат от КПРФ, заместитель председателя Тверской городской Думы Сергей Николаевич Рогозин. Сергея Николаевича, человека небесталанного, но болезненно амбициозного тяготила, по его словам, «зависимость фракции от партийных органов». Несмотря на то, что он стал тем, кем он является, именно благодаря КПРФ, он посчитал, что вне фракции и партии он сможет лучше «защищать права избирателей». Используя обиды и амбиции двух своих коллег, он сумел вовлечь в эту махинацию 70-летнего В.П. Бибикова и 29-летнего В.Е. Жигарева.
Бюро.
Ситуацию во фракции КПРФ в Тверской городской Думе рассмотрело бюро областного комитета партии, на которое были приглашены депутаты ТГД, секретари первичных отделений, рядовые активисты. Несмотря на всю тяжесть проступка, коммунисты предложили не рубить сплеча и не исключать сразу этих товарищей из партии, хотя Устав КПРФ и давал такую возможность. Бюро обкома приняло постановление, в котором обязала первичные организации, в которых состоят на учете провинившиеся члены партии, рассмотреть их личные дела и вынести свое решение, руководствуясь Уставом и духом партийного товарищества. Срок выполнения данного постановления – до 7 июля 2009 г., когда состоится последнее заседание Тверской городской Думы перед депутатскими каникулами. До этого времени у депутатов-коммунистов Рогозина С.Н., В.П. Бибикова и В.Е. Жигарева есть время исправить свою ошибку и отозвать свое заявление о выходе из фракции.
На следующий день.
Однако урок не пошел впрок. 25 июня состоялась пресс-конференция трех депутатов-«раскольников» с лидерами так называемых «общественных объединений» в лице И.А. Ялышева, Е.И. Лебедевой и А.В. Деревянко. На ней было заявлено о разрыве соглашения между общественными организациями и Тверским областным отделением КПРФ якобы в связи с тем, что коммунистами не были выполнены их предвыборные обещания. Истинная же причина состояла в том, что олигарху Ялышеву не удалось взять под контроль фракцию КПРФ в Тверской городской Думе. К сожалению, трое депутатов, вышедших из фракции КПРФ, поспешили облить грязью своих коллег-коммунистов, свалив на них все мыслимые и немыслимые грехи – отказ в проведении местного референдума со стороны избирательной комиссии г. Твери, неотлаженную работу фракции в Тверской городской Думе и даже… болезнь Виктора Павловича Бибикова, уложившая его в больницу.
Вместо этого собравшимися было подписано новое соглашение – между тремя депутатами и общественными организациями, в котором превалирующее значение отдается медиамагнату Ялышеву. Не случайно слово С.Н. Рогозину на пресс-конференции было дано только после выступления Е.И. Лебедевой и И.А. Ялышева. Несмотря на обещание депутатов «не изменять своим убеждениям», судя по всему, их партийному голосованию в Думе пришел конец. Не случайно, наверное, что после оглашения их заявления на заседании Тверской городской Думы 23 июня они сразу начали поддерживать позицию «Единой России» по всем вопросам, вопреки принятым накануне решениям фракции КПРФ.
И все-таки надежда на лучшее остается. У вышеуказанных депутатов еще есть время подумать над своим решением и сделать правильный выбор. Ведь кроме личных выгод и амбиций у депутата, да и любого нормального человека, должны быть совесть и честь.
Просмотров: 794 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
кадровая комиссия не сработала. евгений а как вы определяете мерзавцев?
http://com-forum.ru/forum/index.php?topic=138.0

3  
А мне хочется спросить товарищей В. Г. Соловьева, Л. Ф. Воробьеву и других - каким местом вы думали, когда ставили в список этих мерзавцеы Рогозина Жигарев и Бибикова? Вы что не видели, кто они такие? Если так несерьезно подходить к подбору кандидатов, мы никогда нигде не победим!

Активист Свердловского областного отделения КПРФ Евгений Рекант


2  
а в чем ложь-то? поробуйте опровергнуть хоть один факт, уважаемый любитель ялышева

1  
красиво поете, но мы уже знаем истинную цену вашим лживым трелям

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz