Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 22.08.2017, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июль » 2 » Л.Ф. Воробьева о ситуации во фракции КПРФ в Тверской городской Думе: совесть дороже амбиций!
Л.Ф. Воробьева о ситуации во фракции КПРФ в Тверской городской Думе: совесть дороже амбиций!
12:58
 
Уважаемые товарищи!
Заканчивается первая весенняя сессия работы нового состава Тверской городской Думы. Впервые за последние годы в ТГД работает фракция КПРФ в количестве 16 человек («Единая Россия» – 14 человек, ЛДПР – 2, «Справедливая Россия» - 1).
 
И хотя нам не хватало одного голоса при голосовании по принципиальным вопросам (внесение изменений в устав г. Твери, избрание председателя Тверской городской Думы, утверждение главы администрации г. Твери), такая численность оппозиционной фракции позволяла сдерживать негативные процессы, держать в напряжении исполнительную власть, повышать ее ответственность перед жителями Твери. Особенно это чувствовалось при назначении главы администрации и его заместителей. Такая численность фракции помогла уберечь Думу от коррупционных скандалов. Как говорится, все было под контролем.
Со времени избрания нового состава прошло четыре месяца. Это еще очень небольшой срок, но мы с пониманием относимся к эмоциональным требованиям избирателей: «Делайте же что-нибудь! Мы за вас голосовали!»
И большинство наших депутатов, засучив рукава, принялись за решение городских проблем, где-то, может быть, и выполняя не свои функции. Начали более внимательно и оперативно работать по обращениям граждан, решая их многочисленные проблемы, вносить поправки в действующие законы, отстаивать муниципальную собственность, бюджетные средства. Депутаты-коммунисты В.Н. Полишко, О.А. Борисов, С.Я. Котельников, Г.И. Голованихин, Ю.Е. Иванов с головой окунулись в решение проблем городского хозяйства. Наш молодой депутат М. Жирков набирает авторитет, работая в бюджетной политике. Весомы выступления депутатов А.В. Шамкина, В.С. Куренкова, по вопросам социальной политики.
Под председательством А.С. Гончарова регулярно проходят заседания фракции, которые являются открытыми для избирателей. На заседании фракции идет бурное обсуждение вопросов повестки дня ближайшего заседания Тверской городской Думы, решается вопрос о консолидированном или свободном голосовании депутатов-коммунистов.
Но эта каждодневная рутинная работа не является информационным поводом для наших ангажированных СМИ. Это скучно! Да вдруг еще власть придется покритиковать. У нас же все хорошо. А вот выходи из фракции трех человек – это сенсация. Это надо преподнести как раскол фракции КПРФ.
Я совершенно уверена в том, что наши думающие, умеющие анализировать ситуацию избиратели понимают, что речь идет не о расколе фракции КПРФ, а, судя по высказываниям в СМИ депутатов С.Н. Рогозина, В.Е. Жигарева, В.П. Бибикова – о гнусном предательстве интересов КПРФ ее вышеназванными членами. Все-таки надеюсь, что ветеран партии В.П. Бибиков одумается. Ему, как первому секретарю Тверского горкома КПРФ (как и первому секретарю Заволжского райкома КПРФ Ю.М. Калинину), надо бы бить в колокола, что коммунисты Рогозин и Жигарев, которых выдвинула в список партия, без уведомления своих первичных организаций, районных комитетов вышли из фракции КПРФ в Тверской городской Думе. Ведь быть или не быть во фракции – это не их личное дело и желание.
Им партия доверила депутатские мандаты, а избиратели поддержали, потому что в делах, программе партии видят ответы на интересующие их вопросы, а не в отдельных личностях, как себя они позиционируют на экране псевдооппозиционного телеканала.
Испытание парламентаризмом, властью, деньгами – очень нелегкое испытание. И в нашей партии, к сожалению, есть люди, которые его не выдерживают. Где теперь такие известные депутаты как Селезнев, Горячева, та же Астраханкина, которые свои личные амбиции поставили выше партийных? Кем они стали без поддержки, авторитета КПРФ?
Надеюсь, очень надеюсь, что вышедшие из фракции трое членов партии одумаются, отзовут свои заявления, прислушаются к мнению рядовых коммунистов, своих избирателей.
В противном случае будут действовать не личные желания руководителей партии (В.Г. Соловьев, Л.Ф. Воробьева и др.), а Устав КПРФ, выполнение которого – святая обязанность каждого коммуниста.
Просмотров: 830 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 11
11  
http://com-forum.ru/forum/index.php?topic=138.0

10  
А это димка коннов - http://theothertver.com/content/view/106/16/

9  
Коммунисты покинули заседание Тверской Думы. Сергея Рогозина будут исключать из партии

Категория: Главная новость
Сегодня, 10 июля, проходит последнее перед каникулами заседание городской Думы. Оно началось с предложения коммунистов внести в повестку дня вопрос об отзыве с должности заместителя председателя городской думы Сергея Рогозина.

Коммунист Артем Гончаров предложил проголосовать за внесение этого вопроса в повестку дня поименно, но депутаты решили устроить электронное голосование и вообще не внесли этот вопрос в повестку дня. В итоге коммунисты покинули зал заседания, заявив, что дума игнорирует интересы и желания их фракции. Трое отколовшихся - Бибиков, Рогозин и Жигарев - остались в зале заседания.
Артем Гончаров сообщил корреспонденту ТИА, что завтра на заседании обкома партии будет рассматриваться вопрос об исключении Сергея Рогозина из рядов коммунистов

Комментарии #4 Ха-ха
2009-07-1012:42:19
Они как неверная жена… Изменила с другим и говорит, разводится не будут, деньги брать у тебя буду, жить вместе буду, и на машине твоей ездить буду, и подарки хочу от тебя принимать, но спать с другим буду…а тебя не брошу…я же так не могу…я же верная…берд какой-то. Как это верный коммунист пошел против коммунистов
#3 Ха-ха
2009-07-1012:40:32
Блин, Бибиков , Рогозин и Жигарев достали грязные трусы и трясут ими сейчас принародно..Когда от партии места в думе делили их все устраивало…теперь они не могут договориться…и давай трусами грязными трясти…Политик , которые не могут договориться причем сос воими же или должны покинуть партиии и так и сказать место в Думе получил.. Всем спасибо. все свободны…
#2 Гарик
2009-07-1011:58:38
Рогозин самый главный едросовский приспешник, вот и исключают его.
#1 профсоюзник
2009-07-1011:38:51
чо прям так и вышли? Ведь у бабичева есть 17 голосов, а сегодня структура горадминистраци и рассматривается и концепция развития пассажирского транспорта. и почему исключают одного рогозина, что остальные двое не виновны?

оригинал - здесь http://www.tvernews.ru/content/view/9570/1/


7  
господин Истомин не следует наводить тень на плетень, мы знаем вашу гнилую сущность, как вы торгуете интересами партии, совсем скоро о ваших неблаговидных делишках узнает весь город, и с такой репутацией катиться вам придется в свою Москву и прятаться от тверичей

8  
В отличие от Вас дорогой ты наш веритятянин или тверич, как больше вам нравится вы уж определитесь. Мой дед родился здесь в 1896 году и был почетным гражданином города Калинина. Вы не из Булова ли родом, кстати?

А про делишки, то мне скрывать нечего.

А вам я советую просто помолчать. Пототому как в русской пословице: "Молчи за умного сойдешь"


5  
Позор предателям Воробьевой и Истомину входящим во фракцию "СР" "защита и справедливость" руководитель фракции - член "ЕР" - вот так первые коммунисты области поступают, а потом ищут на кого стрелки перевести
а на сайте не надо зачищать мнения отличающиеся от "якобы официального", вот оно ваше истинное отношение к правде и критике быстрее зачистить или попытаться заткнуть рот как пытались сделать с Рогозиным, верим что Рогозин выведет продажных псевдолидеров на чистую воду

6  
дорогой гражданин Коннов, не надо лгать!!! такой фракции уже давно не существует. А когда мы в нее входили в прошлом, то делалось это по решению бюро обкома КПРФ и с согласия Секретариата ЦК.
А получилось так из-за позиции Калинина и предателя Гришина, доблестных депутатов, которые сделали ВСЕ, чтобы в ЗС не было фракции КПРФ. Именно они не выполнили решение вышестоящих партийных органов, именно они и сегодня как и тогда являются одними из главных устроителей гнусного антикоммунистического шабаша.
Вам я советую подумать, за Вами тоже масса грешков, мягко говоря, одни статьи в сети чего стоят, я понимаю, что Вы пользуетесь тем, что большинство коммунистов их не читают, потому что не могут, но ничего мы их распечатаем...

4  
политическая причина конфликта в том, что Рогозин поставил себя выше партийного коллектива - и фракции, и руководящих партийных органов. Перестал подчиняться решениям, начал вести закулисные переговоры с властями и заигрался до того, когда им начали рулить те, кого он хотел импользовать. Создается стойкое впечатление, что он уже совершенно несамостоятельная фигура

3  
Интересно было бы знать о политической причине конфликта. Рогозин об этом упорно молчит. Что именно его не устраивало в политике фракции? И что фракцию не устраивало в его поведении, голосованиях?

2  
Предателям позор! Из партии вон! Только непремиримый и честный партийный дух очистит партию. Предателей надо гнать с треском, чтобы все видели и знали! Поразительно, что один предатель был в верхушке партийной команды. Возможно он устал и недоволен нынешним своим положением и здоровьем. Ему нужны денежки? Предатель Власов был выдающимся красным командиром, но только один неверный шаг сделал его предателем Народа. Перебежчики предали не только коммунистов Твери, но и Народ, который доверил коммунистам не только голоса. но в чём-то и свою судьбу.
Идёт борьба. Со стороны капиталистической власти - нечестная. Коммунисты должны осозновать и это. Вспомните из истории партии приёмы борьбы с кротами и предателями. На нечестные приёмы власти должны быть выверенные ответы.

1  
надо было ожидать, что власти не смирятся с поражением на выборах, используют все ресурсы, чтобы взять реванш. Деньги в этом деле как вода(думаю эти люди польстились именно на них и сломались). неприятно сознавать, что рядом с тобой на баррикаде оказался предатель, который выстрелил в спину. И не стоит их величать политиками, они только начали, но начали плохо. Уговаривать не стоит. Предавший однажды, будет предавать и дальше. Только наши действия укрепят наш авторитет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz