Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 23.11.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июль » 2 » В октябре в Тверской области предстоят новые выборы
В октябре в Тверской области предстоят новые выборы
16:08
 
В октябре нынешнего года в Тверской области пройдут муниципальные выборы в семи районах, а также дополнительные выборы по двум одномандатным округам в областное Законодательное Собрание. Несмотря на то, что избирательная кампания еще не началась, все основные политические силы уже ведут подготовительную работу к предстоящим выборам.
Основное внимание в октябре этого года будет приковано к Ржевскому району, где предстоят выборы депутатов Ржевской городской Думы, а также главы города Ржева. Об участии в этих выборах уже заявили основные политические партии, и следует полагать, что предвыборная гонка будет жаркой. Коммунисты планируют участвовать в выборах и в Ржевскую городскую Думу, и главы города, и у КПРФ очень хорошие шансы на успех. По социологическим замерам, коммунистов в Тверской области сейчас готово поддержать до 40% избирателей, а в Ржеве этот показатель может быть еще больше. В этой связи вспоминается ряд акций протеста, проводимых КПРФ в Ржеве, связанный с повышением тарифов на услуги ЖКХ. Тогда КПРФ удалось завоевать авторитет и поддержку жителей, и сейчас ржевские коммунисты готовы к тому, чтобы взять власть в этом крупном районном центре.
Полный состав депутатского корпуса сменяется и в Торопецком районе. Здесь 25 депутатов избираются, как и в Ржеве, по смешанной системе – 12 человек по партийным спискам и 13 по одномандатным и многомандатным округам. Коммунисты будут выставлять свои кандидатуры по всем округам и по партийному списку. Кстати, в Торопецком районе также была попытка изменения Устава района, чтобы, как и в областном центре, избирать главу муниципального образования из числа депутатов, однако эта попытка провалилась.
Также в октябре сменяется и ряд глав муниципальных образований в Тверской области. Наибольшие шансы на победу у КПРФ в Фировской районе. Здесь на выборах депутатов районного Собрания депутатов в марте этого года коммунисты набрали более 40% голосов избирателей. Более того, именно вероятная победа кандидата-коммуниста в марте заставила основных претендентов на должность главы района снять свои кандидатуры, и именно благодаря этому выборы главы были перенесены на октябрь.
Дополнительные выборы в Законодательное Собрание Тверской области по Пролетарскому (г. Тверь) и Вышневолоцкому избирательным округам не привлекают пока особого внимания в первую очередь потому, что до конца полномочий депутатов данного созыва осталось всего полтора года. Несмотря на это, борьба будет острой, тем более что выборы пройдут на фоне новой волны экономического кризиса, захлестнувшего нашу страну. Коммунисты готовы к новым испытаниям, у них есть, что предложить людям в этих условиях.
Просмотров: 492 | Добавил: sergus | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
какие планы у КПРФ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz