Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 23.10.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июль » 8 » Постановление III (июльского) Пленума ЦК КПРФ «О работе с кадрами в современных условиях»
Постановление III (июльского) Пленума ЦК КПРФ «О работе с кадрами в современных условиях»
11:59

2009-07-08 10:47
Пресс-служба ЦК КПРФ

(П-3/1  от  04 июля  2009 года)

 

Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. «О работе с кадрами в современных условиях», Пленум ЦК КПРФ отмечает, что углубляющийся мировой экономический кризис особенно остро отражается на России, превращённой за годы господства олигархическо-бюрократической власти по существу в сырьевой придаток индустриально развитых стран Запада. Спад промышленного производства в России достиг 17 %, уровень безработицы - 10 %, уменьшение капиталовложений - 23 %. Программа антикризисных мер, предложенных Правительством РФ только через полгода после начала кризиса, явно не в состоянии вывести страну на путь восстановления.

Так называемая вертикаль власти, созданная правящим режимом в годы нефтедолларового «золотого дождя», по мере углубления кризиса всё больше обнаруживает неспособность обеспечивать жизненно важные потребности страны. Одной из главных причин этого стал кадровый провал, вызванный политикой назначения на ключевые посты в системе управления людей, отбираемых, прежде всего, по принципу лояльности нынешней власти или кланово-личностных связей. На всех этажах управленческой «вертикали» катастрофически усиливается коррупция, ставшая постоянным спутником существования нынешнего правящего режима. Президент РФ и исполнительная власть выведена из-под контроля общества, а Федеральное Собрание РФ и Законодательные Собрания регионов превращены по сути дела в послушные вспомогательные органы исполнительной власти.

Ярким проявлением классового характера нынешней власти, являющейся союзом олигархии и высшего чиновничества, стало осуществление антикризисных мер, приоритетная закачка трети золотовалютных запасов страны в банки с последующей конвертацией средств в мировые валюты и их вывозом за рубеж.

Налицо деградация государственной кадровой политики, которая влечёт за собой прямую опасность для жизненно важных интересов России. Всё более углубляется разрыв между потребностями страны в надёжной системе управления и коррупционно-клановой кадровой системой. Это вызывает растущее социальное напряжение, выливающееся во всё учащающиеся забастовки, голодовки, спонтанные акции гражданского неповиновения.

Быстро меняющаяся экономическая и политическая ситуация в стране требует от КПРФ мобилизации сил для того, чтобы возглавить протестные настроения масс, способствовать выводу страны из кризиса. За прошедшие годы, несмотря на попытки власти дискредитировать, подавить и подкупить нашу партию, она выстояла, сохранила доверие народа, выработала новую партийную программу и создала надёжные, идейно стойкие, профессионально грамотные партийные кадры.

В ходе отчётно-выборной кампании 2008 года произошло определённое омоложение всех выборных руководящих органов на местах, а также секретарей партийных Комитетов всех уровней.

XIII Съезд КПРФ, учитывая предложения, в первую очередь первичных партийных отделений, численно увеличил и ввёл в состав Центрального Комитета и кандидатов в члены ЦК КПРФ около 70 коммунистов в возрасте до 35 лет.

В то же время усложняющаяся обстановка в стране повышает требования к партийным кадрам. Степень нашей готовности к быстрым её изменениям недостаточна. Понимание необходимости быстро и решительно повышать эту готовность ещё не проникло в сознание значительной части партийного актива. Многие партийные отделения продолжают жить по инерции, работают по устаревшим шаблонам. В некоторых из них отмечается полное отсутствие использования современных организационных, методических, электронных и иных высокоэффективных и высокотехнологичных вспомогательных средств.

Работа руководства некоторых отделений КПРФ страдает бюрократизмом. Система партийной учёбы иногда не способствует выработке навыков работы в трудовых коллективах, в том числе и уличной политической борьбы.

В ряде мест руководители региональных и местных отделений КПРФ препятствуют вовлечению молодых коммунистов в руководящие органы партии. Стабильность руководства партии не должна перерастать в окостенелость её самой и её политики.

В ряде региональных и местных отделений КПРФ сложилось «окопное мышление» - привычка к изоляции и неумение взаимодействовать с другими политическими силами.

Центральный Комитет КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Поручить региональным комитетам КПРФ в III квартале 2009 года провести пленумы партийных комитетов по итогам Пленума ЦК КПРФ по работе с кадрами, принять к исполнению предложения и выводы, содержащиеся в докладе Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А., глубоко проанализировать ситуацию с кадрами в регионах, с участием учёных и специалистов выработать программу усиления работы с кадрами партии на местах.

2. Всем партийным отделениям коренным образом улучшить работу с кадровым резервом. Считать одним из приоритетов усиление работы по подбору, выдвижению и расстановке молодых кадров партии, вовлечение молодёжи в работу региональных и местных отделений КПРФ, включение в состав руководства организаций проверенных на деле, идейно убеждённых и обладающих организаторскими качествами людей.

3. Обратить внимание на важность разумного сочетания опытных, закалённых кадров и молодых работников. Ключевая задача - ускоренная подготовка молодых кадров, испытание в практических, серьёзных делах, а затем расстановка в районном и областном звеньях, исходя из принципа разумного сочетания молодых кадров и товарищей старшего поколения.

4. Партийные отделения должны проявлять высокую требовательность к работе по выдвижению кадров, имея в виду недопустимость комчванства и нетерпимости к критике, приспособленчества, карьеризма, когда некоторые деятели смотрят на партийную работу как на трамплин для прыжка в депутатское кресло. Всем партийным Комитетам руководствоваться ленинскими принципами по подбору, расстановке и воспитанию кадров, проводить проверку каждого человека в реальных делах. Обеспечить выполнение требования Устава партии о ежегодной отчётности о своей работе перед первичными партийными отделениями, в которых состоят члены КПРФ на учёте.

5. Пленум ЦК КПРФ исходит из того, что глобальный кризис капитализма в России и мире неизбежно повышает сопротивление и активность трудящихся масс, ведёт к росту протестных настроений в обществе, что требует от кадров партии умения действовать в сложной и быстро меняющейся обстановке.

В этих условиях Бюро рескомов, крайкомов, обкомов КПРФ обязаны обеспечить в каждом регионе подбор и обучение кадров «прорывного типа», обладающих лидерскими качествами и способных действовать в кризисных и критических обстоятельствах.

6. Президиуму ЦК КПРФ разработать и утвердить комплекс мер по защите коммунистов от репрессий и притеснений со стороны правящего режима.

7. Региональным, местным комитетам КПРФ усилить работу в трудовых коллективах, особенно среди рабочих и крестьян, профсоюзных, женских, молодёжных и других общественных организаций для привлечения в ряды партии активистов, на деле показавших себя энергичными и самоотверженными лидерами массовых выступлений трудящихся. 

8. Поручить Президиуму ЦК КПРФ проработать с участием рескомов, крайкомов, обкомов партии и до начала октября 2009 года утвердить Программу создания сети зональных и региональных партийных училищ на базе заочно-очного обучения на 2009-2011 годы. Определить их статус и типовые учебные планы, обеспечить разработку и выдачу выпускных дипломов с присвоением им квалификации «партийный организатор».

9. Предложить Секретариату ЦК, Бюро рескомов, крайкомов и обкомов КПРФ с IV квартала 2009 года организовать стажировку молодых по возрасту и стажу работы секретарей обкомов, горкомов и райкомов партии на базе тех партийных комитетов, во главе которых стоят опытные партийные работники, достигшие высоких результатов в организационно-партийной и агитационно-пропагандистской работе.

 

10. Президиуму ЦК, региональным и местным комитетам КПРФ продолжить работу по переводу партийного актива на профессиональную основу. Настойчиво вести работу по укреплению материально-технической базы отделений партии, в том числе за счёт средств партийного максимума.

11. Поддержать предложение зонального семинара партийного актива Сибири о необходимости выпуска «Краткого курса истории Компартии Российской Федерации». Поручить Президиуму ЦК КПРФ рассмотреть вопрос о создании для этого авторского коллектива, определить основные цели, сроки и этапы осуществления данного проекта.

12. Региональным комитетам КПРФ внести необходимые изменения в систему партийной учёбы кадров, ориентируя её наряду с изучением идейно-теоретических вопросов, на первоочередное освоение современных технологий политической борьбы.

13. Поручить постоянной Комиссии ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе и Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ в трёхмесячный срок обобщить опыт лучших партийных отделений партии по работе с кадрами. На этой основе внести на рассмотрение Президиума ЦК КПРФ План мероприятий по улучшению работы с кадрами на 2010-2011 годы.

14. Рекомендовать Президиуму ЦК КПРФ ускорить создание Центрального совета Всероссийской пионерской организации как центра координации этой работы в масштабе страны. Предложить Центральному Комитету СКМ РФ более энергично изучать опыт передовых региональных отделений, таких как Московское, Орловское, Омское, Самарское и Волгоградское, где в пионерских отрядах действуют тысячи детей.

15. Учитывая растущий потенциал организованного женского движения, что подтверждается опытом левых сил ряда стран Латинской Америки и Западной Европы, поручить всем партийным комитетам в III квартале 2009 года критически проанализировать состояние работы с женщинами и утвердить меры по её существенной активизации. Обратить особое внимание на выдвижение женщин в руководящие органы партии и в списки кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов власти всех уровней.

16. Поручить Президиуму ЦК, постоянной Комиссии ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе и Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ к началу 2010 года подготовить предложения по формированию резерва кадров на выдвижение в высшем эшелоне руководства КПРФ.

17. Предложить редакциям газеты «Правда» и региональных газет КПРФ усилить освещение опыта работы региональных, местных первичных партийных отделений по подбору, расстановке и воспитанию партийных кадров, систематически публиковать статьи членов ЦК КПРФ, руководителей рескомов, крайкомов, обкомов и местных партийных отделений.

 

18. Пленум ЦК КПРФ считает одной из важнейших задач каждого партийного Комитета постоянное изучение кадров государственного аппарата и руководителей коллективов предприятий, исходя из того, что преодоление тяжелейшего кризиса потребует привлечения всех талантливых и патриотически настроенных сил страны, особенно если ситуация станет критической и неуправляемой.

19. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

 

 

 

Председатель ЦК КПРФ                                                                                                                                 

Г.А.Зюганов

Просмотров: 491 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
ковыряя пальцем в носу получилось ого-го
соловьев в газетах лжет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz