Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 24.07.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июль » 30 » К вопросу о референдуме в Твери
К вопросу о референдуме в Твери
11:38
 
В последнее время в ряде региональных СМИ, контролируемых Тверским олигархом И. Ялышевым, прошла серия материалов, обвиняющих КПРФ в якобы невыполнении ею своих предвыборных обязательств. При этом основной упор ими был сделан на вопросе о проведении Референдума. В связи с чем наш корреспондент встретился с Секретарем ЦК КПРФ, депутатом Государственной Думы ФС РФ от Тверской области Соловьевым Вадимом Георгиевичем и задал ему ряд вопросов.

 

Вадим Георгиевич, почему, по вашему мнению, проялышевские СМИ развязали кампанию травли против КПРФ? Ведь совсем недавно И.Ялышев преподносил себя чуть ли не в качестве союзника коммунистов. Что произошло?

Для того чтобы понять, что произошло, необходимо вернуться в февраль 2009 года. Тогда ко мне в Государственную Думу приехал И.Ялышев в чрезвычайно раздраженном состоянии, вызванном  снятием его «Союза избирателей» с выборов и предложил КПРФ объединить свои усилия в избирательной кампании по выборам депутатов Тверской городской Думы. При этом, единственным условием такого союза, с его стороны была просьба, в случае нашей победы, рекомендовать от фракции  КПРФ на пост председателя ТГД С.Н. Рогозина. Учитывая, что по этому вопросу наши мнения совпадали, КПРФ сочла для себя возможным вступить с ним во временный союз.

Тем не менее, мы прекрасно понимали, что И.Ялышев это всего лишь временный попутчик КПРФ и никакой объективной базы для длительного сотрудничества у нас нет. Эта оценка вытекала из того факта, что Ялышев, будучи мультимиллионером, нажившим свои миллионы в период чубайсовской приватизации, объективно является сторонником правящего режима. А его «оппозиционность» вызвана лишь личным экономическим конфликтом с командой Губернатора. Подоплека этого конфликта, как мы предполагаем, заключается в том, что И.Ялышев является крупным владельцем туристического бизнеса в Тверской области и дальнейшее его развитие связано с необходимостью приобретения огромных участков земли в экологически чистых районах, таких как Селигер. Будучи заместителем В. Платова,  он такие вопросы для себя решал без труда.

Однако Платов проиграл выборы и Ялышев остался за бортом  действующей власти, а пришедшая московская команда стала обжимать его бизнес со всех сторон. Именно на этой почве, по нашему мнению, у Игоря Александровича и возник личный непримиримый конфликт с Д. Зелениным, команда которого позарилась на тот кусок, который Ялышев давно считает только своим.

Поэтому для повышения своих шансов в этой грызне Игорю Александровичу нужны не только деньги и подручные СМИ, но и административный ресурс в виде своего Мэра или, на худой конец, фракции в ТГД или Законодательном Собрании Тверской области.

Вот и вся экономическая подоплёка его мнимой «оппозиционности».

Мы это хорошо понимали. Тем не менее пришли к выводу, что пусть хоть и на короткое время наши интересы где-то пересеклись. Поэтому от временного союза с ним на вышеуказанных условиях коммунисты, в общем-то, ничего не теряют. Более того, мы получили, хотя  и на очень короткое время, доступ на подконтрольное ему радио и телевидение, что мы по максимуму и использовали для агитации за предвыборную программу КПРФ. 

Правильность принятого нами решения четко подтвердили итоги мартовских выборов, на которых КПРФ одержала внушительную победу, получив 10 депутатских мандатов из 16.

Эта победа до смерти напугала «единороссов», увидевших в ней пролог своего близкого будущего. В связи с чем, они предприняли ряд жёстких мер по наведению порядка в «красной области».

При этом, как я предполагаю, перед И. Ялышевым было поставлено жёсткое условие: либо он переходит в атаку на КПРФ, либо просто лишается своего бизнеса с перспективой прохождения по тому пути по которому недавно прошёл опальный тверской мэр С. Лебедев.

С целью обсуждения условий договора г-н Ялышев неоднократно встречался с И. Левичевым и С. Мироновым, которых партия власти довольно часто использует в качестве посредников в подобных ситуациях.

Получив соответствующие гарантии для своего бизнеса, олигарх Ялышев перешёл в жёсткую атаку на КПРФ, избрав тактику критики КПРФ «слева » и обвинив её в якобы невыполнении своей предвыборной программы.

В качестве претензий к КПРФ И.Я. Ялышев, устами своих журналистов, озвучивает информацию о, якобы,  имевшем  место сговоре коммунистов и партии власти. Что Вы думаете по этому поводу?

Бред сивой кобылы. Хорош сговор, когда фракция КПРФ в полном составе голосовала против назначения и В.Бабичева и В.Толоко. При этом, если бы не прямое предательство со стороны эсеров и жириновцев, оппозиция в г. Твери уже сейчас могла получить всю полноту власти. Ведь нам для этого не хватает всего одного голоса.

Что же касается того факта, что коммунисты  возглавили 2 комитета в Думе и получили пост Заместителя Председателя ТГД, то это обстоятельство объясняется лишь возможностью получения дополнительных рычагов воздействия на партию власти и расширения своих возможностей для реализации нашей предвыборной программы.

Вместе с тем хочу отметить, что получение постов для нас не является самоцелью, а определяется конкретной политической ситуацией. В своё время в Государственной Думе ФС РФ наша партия отказывалась и от поста Председателя и от постов Председателей Комитетов, так как партия власти хотела прикрыться ими для протаскивания антинародных законов. Поэтому в Твери мы очень внимательно следим за развитием ситуации и я не исключаю возможности изменения нашей позиции по занятию руководящих постов в ТГД.

Г-н Ялышев пытается обвинить коммунистов в том, что они не хотят складывать свои полномочия и инициировать новые выборы депутатов ТГД. Почему КПРФ этого не делает, ведь действительно, наверняка новые выборы принесли бы коммунистам полную победу?

Да, Вы правы. В теории это действительно выглядит очень красиво и революционно. Но я практик, прошедший суровую школу российских выборов и хорошо знаю о том, что партия власти, в случае угрозы победы оппозиции, просто напросто снимет её с выборов. Так, КПРФ была снята с выборов в Вышнем Волочке, Западной Двине, Бежецке, а в Твери с выборов были сняты яблочники, «Союз избирателей», Движение «Родители за будущее детей».

Поэтому не трудно понять, что стоит коммунистам сложить свои полномочия, как в новых выборах они участвовать не будут. И новая городская Дума будет состоять из одних «единороссов», жириновцев и эсеров, как сейчас в Вышнем Волочке. По всей видимости, именно такая Дума теперь больше всего и устраивает олигарха Ялышева. 

А какая позиция КПРФ по досрочному голосованию в г. Твери?

Вы знаете о том, что КПРФ не признала итоги досрочного голосования, так как мы считаем, что его результаты были откорректированы в пользу партии власти.

В связи с чем все материалы, которые свидетельствуют, по нашему мнению, о имевших место нарушениях, мы направили в областную прокуратуру,   которая проведя 2-х месячную проверку, прислала нам полный отказ. Её решение мы обжаловали в Генеральную прокуратуру. Пока возбуждено только одно уголовное дело, посмотрим что будет дальше. Ход этой проверки я держу на депутатском контроле.

Вадим Георгиевич, а какова ситуация с городским Референдумом? Именно по этому вопросу, больше всего шума в ялышевских СМИ.

Да, я внимательно слежу за информацией в Тверских СМИ в т.ч. по вопросу референдума. Скажу откровенно, что люди, пытающиеся уличить коммунистов в «затяжке» проведения Референдума, по моему мнению, являются полными профанами в этой области.

Судя по их публикациям, провести Референдум, оказывается, проще пареной репы. А вот я, человек проработавший 12 лет членом Центризбиркома РФ, хорошо знаю, что за все годы «демократии», в России, оппозицией не было проведено ни одного Референдума. Хотя попытки предпринимали и «Яблоко», и СПС, и «Патриоты России». Даже КПРФ власть дважды отказывала в проведении, каждый раз объясняя это якобы ошибками в оформлении документов. А на самом деле партия власти страшно боится создания прецедента Референдума.  И вот почему.

Дело в том, что принятое на Референдуме решение имеет, согласно Конституции РФ, высшую юридическую силу и подлежит немедленному исполнению всеми органами государственной власти.

В связи с этим, как можно допустить левую оппозицию к такому убойному оружию? Ведь она выносит на всеобщее обсуждение те вопросы, которые так боится действующая власть.

В Твери это вопрос, касающийся прямых выборов Мэра, а Вы знаете, что вся Губернаторская команда, «единороссы» и их союзники жириновцы и эсеры, выступают против таких выборов.

Поэтому оппозиции рассчитывать на объективность городской избирательной комиссии или судов не приходится.

И действительно, Горизбирком уже 3-ды отказывал в регистрации инициативных групп по Референдуму: 1 раз ялышевскому «Союзу избирателей» (о чём г-н Ялышев предпочитает не вспоминать) и 2 раза КПРФ.

Позиция Горизбиркома, была тщательно проанализирована на Бюро Тверского обкома КПРФ, в связи с чем было принято решение поручить подготовку и проведение Референдума Секретарю обкома КПРФ С.Н. Рогозину, курирующему работу городской партийной организации.

Однако, дело одним оформлением документов не закончится. Думаю, что без массовой поддержки граждан, преодолеть позицию Горизбиркома не удастся. В связи с чем, осенью коммунисты начнут проведение массовых акций протеста. Заранее приглашаю всех тверичей принять в них самое активное участие.

Вадим Георгиевич, почему СМИ, контролируемые И. Ялышевым, скрыли от тверичей результаты голосования в ТГД  по выборам Главы Администрации г. Твери. Не вызывает ли у Вас это удивление?

Нет, не вызывает. И.Ялышев, по моему мнению, уже давно перестал быть оппозиционером и пытается загладить свой грех перед партией власти. В этих условиях он пытается во что бы то ни стало исказить, замолчать позицию коммунистов, дружно проголосовавших против назначения Главой администрации г. Твери г-на В.Б. Толоко. И, наоборот, полностью реабилитировать «жириновцев» и эсеров. Ведь они, как я полагаю, предали своих действительно оппозиционно настроенных избирателей. Жаль, что эти люди, просто в силу своей политической  незрелости, поверили, что вышеуказанные партии борются с нынешним режимом.  А на самом деле, являются его главной опорой и созданы для отрыва от КПРФ протестно настроенного электората. 

 

В.Г. Соловьев

Секретарь ЦК КПРФ

Депутат ГД РФ

Просмотров: 473 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 9
9  
уж если появился "иуда" то напомню, что иисус намекал о предательстве и готовился к ниму, и иуду ни вчем не обвинял. это уже мы дали определение иуде.

8  
И, предвкушая вопрос на 7-ой комментарий, - "А что, коммунисты не знали, кого в Думу посылать?", говорю откровенно: такого поворота событий никто не ожидал! Абы кого с улицы в бюро обкома не ставят и в депутаты не направляют избираться. Рогозин проверенный был товарищ, поэтому его "иудство" никто не предполагал.

7  
референдум-то вполне мог быть, если бы не иуда рогозин, который с подачи бабичева начал голосовать против этого самого референдума........ angry

6  
ну как референдум - как наказ изберателей ?-- места и должности.

5  
для 4 реплики -"деньги не пахнут"-???
а первичка в автоспецхозяйстве есть?

4  
Господи, под каким нахрен Толоко находятся коммунисты?... Что за бред... Тот факт, что уже куча предприятий находятся под шефством Толоко, и "дочери коммунистов" устраиваются туда работать, совсем не означает, что коммунисты зажрались, забыли о народе и тп. Наоборот, это говорит о том, что гордские боссы всё больше богатеют, а народу (в том числе и эти самые "дочери") некуда деваться - деньги же надо зарабатывать. И незачем гнать на всех коммунистов, не зная их лучше, чем их можно узнать с экранов телевизоров или из уст партий власти!!!

3  
соловьв юрист который не умеет доводить дело до суда, или не хочит, или он в твери играет,
врет он как гебельс- это точно.

2  
Да коммунисты все под Василием Толоко. Полишко свою дочь пытается устроить в новь создаваемое казенное предприятие Толоко. Котельников получил МУП и помалкивает. Каждый из коммунистов получит по кусочку муниципальной собственности и притихнет

1  
Соловьёв прав,надо дейсвовать хитрее и там где нас не ждут,а Ялышев с Рогозиным пускай ходят подсебя пока их не вздёрнули на дереве.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz