Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 24.09.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июль » 30 » Тревожная ситуация вокруг пенсий
Тревожная ситуация вокруг пенсий
12:00
 
Руководство Тверского отделения Пенсионного фонда РФ организовало пресс-конференцию для тверских журналистов по вопросам уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.


Еще в прошлом году с их собираемостью было не все благополучно. Коэффициент уплаты предприятиями взносов – 91,2 процента. 55 процентов организаций области вносили их несвоевременно и не всегда в полном объеме. А полтора процента работодателей, ведущих хозяйственную деятельность, не перечислили в ПФ ни копейки. В результате у почти 7 тыс. работников на лицевых счетах не было пополнения.
Всего крупных должников у Тверского отделения сейчас более 200. Каждый из них должен свыше 250 тыс. рублей, а 57 – больше миллиона.
Положение становится все хуже. Если до апреля собираемые суммы были не меньше прошлогодних, то в мае уровень снизился. Но надо иметь в виду, что объемы выплат пенсий постоянно растут. И вообще показатель собираемости еще далеко не полностью характеризует положение дел. Специалистами ПФ РФ выводится коэффициент обеспеченности средствами каждого регионального отделения. Так вот, в Тверской области в прошлом году он составлял в среднем 77 процентов. А в мае этого года – только 50 процентов, и положение ухудшается.
Страдают от этого, как всегда, работники. Правда, государство недавно взяло на себя невыполненные обязательства работодателей перед работником по наполнению его лицевого счета. Но у нас в области есть большое число людей, на которых этот новый закон не распространяется, так как задолженность перед ними многолетняя. В частности, это относится к работникам Тверского ТТУ, которого уже и не существует, ДСК, который менял организационную форму, работникам бюджетной сферы и еще ряда предприятий в городах области. Значит, для них пенсия будет урезанной.
Работники областного отделения ПФ занимаются взысканием задолженности. Сейчас она составляет более 400 млн. рублей. Предъявляются иски страхователям - физическим и юридическим лицам в административном и судебном порядке. Даже заводятся уголовные дела. Но существенных сдвигов нет, положение усугубляется.
О серьезности ситуации говорит такая цифра – необходимые расходы областного отделения – около 10 млрд. рублей в год. Даже если удастся сохранить коэффициент обеспеченности в 50 процентов, то необходимо еще 5 млрд. рублей. Но в нынешней ситуации и число регионов-доноров уменьшается, и госбюджет – дефицитный. И неслучайно вокруг пенсий вновь полузабытая тревожная атмосфера десятилетней давности.
"Позиция"
Просмотров: 440 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
угу :) Взять, к примеру, тот же Тверской ДСК... Всем, кто находился в простое с ноября - декабря 2008 г. и потом были уволены-сокращены, была начислена з/п в размере 2/3 от договора... Фактически же з/п была в 2-3 раза выше.. Т.е., должны были начислить, к примеру, 10 т.р./мес., а начисляют по 3 т.р. И те не выплачивают.. Обратился в прокуратуру :)) Единственно ,что они могут сделать - это взыскать задолженность, исходя из начислений в 3 т.р. А разность в 7 000? Так вот умножьте эти 7000 руб. на 7 мес. простоя и на 1000 человек уволенных-сокращенных.. Нормальная сумма? А если посчитать сколько с этой суммы невыплаченных налогов? Того же пенсионного? ... И всем - пофигу. И налоговой, куда идет НДФЛ, и пенсионному, и Фонду соц.страха, и властям.. Как, впрочем, и многим бывшим работникам. откроем статью 157 ТК РФ: "Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)"... Вот чья вина, спрашивается, что предприятие не могёт нормально функционировать в период кризиса? Как, впрочем, и не только в кризис... Эта проблема на ДСК тянется уже не первый год... Меняется руководство ,а стиль отношения к рабочему классу остается прежним. На мой взгляд, нужен не социализм в отдаленном светлом будущем, а реальный "геноцид" подобных менеждеров уже сейчас. Например, жалобы в Прокуратуру, заявления в суды и т.д. Люди не верят никому и ничему ,а отсюда такая пассивность в отстаивании гражданских прав.. Разговоров у всех много, осталось только в делам перейти!

1  
Зная, как живётся дедушкам и бабушкам и прочитав эту статью, всё меньше хочешь доживать до старости. Совсем не притягивает картина жизни российского пенсионера. Почему частенько в нашей стране Коммунизм ассоциируется со страостью? Совсем не потому, что "злостные красные дьяволята-нквдешники" обрабатывали народ в течение семи десятилетий. А потому, что когда развали социализм, болье всего пострадали именно старики. И во что им после этого верить - в священную демократическую Россию? Я думаю нет. Так что молодым надо задуматься, ведь время проходит, как говорится, незаметно. Если не изменим положение - нас ожидает тоже корыто. А выход есть - социализм!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz