Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 23.10.2017, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Июль » 30 » Одни высокие слова
Одни высокие слова
12:04
 
В нашей области вокруг памятников, посвященных Великой Отечественной войне, не установлены охранные зоны.


В Тверской области Ржевским межрайонным прокурором в адрес главы города Ржева внесено представление об обеспечении надлежащего учета земельных участков, на которых расположены памятники, посвященные Победе в Великой Отечественной войне и Ржевской битве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В ходе проверки исполнения Федеральных законов «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы», «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» прокуратура выявила ряд серьезных нарушений.
В частности, установлено, что сохранность расположенных на территории города Ржева, носящего почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы», памятников, посвященных Победе в Великой Отечественной войне и Ржевской битве - монумент «57-мм противотанковая пушка» (г. Ржев, Советская площадь); монумент «Танк Т-34» (г. Ржев, площадь Мира); обелиск в честь Освобождения г. Ржева от немецко-фашистских захватчиков (г. Ржев, Соборная гора); монумент в честь освобождения г. Ржева от немецко-фашистских захватчиков (левый берег реки Волга) - обеспечивается ненадлежащим образом.
Земельные участки, на которых расположены указанные памятники, не имеют установленных границ, не описаны и не индивидуализированы, сведения о них в государственном земельном кадастре отсутствуют. Соответственно, охранные зоны памятников, где запрещается и ограничивается хозяйственная деятельность, проведение земляных, строительных и иных работ, не установлены. Это может привести к изменению их облика и интерьера, иным негативным воздействиям, в том числе повреждению, разрушению либо уничтожению.
При таких условиях, отметили в прокуратуре области, не обеспечиваются цели и задачи по сохранению военно-исторического наследия, увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне, установленные действующим законодательством.
В связи с этим Ржевским межрайонным прокурором в адрес главы города Ржева внесено представление, где поставлен вопрос об обеспечении надлежащего учета земельных участков, на которых расположены памятники, посвященные Победе в Великой Отечественной войне и Ржевской битве. Прокуратурой области руководителю Комитета по государственной охране историко-культурного наследия Тверской области направлено представление о разработке нормативного правового акта Тверской области об установлении охранных зон расположенных в городе Ржеве памятников, посвященных Победе в Великой Отечественной войне и защите города Ржева.
Нельзя при этом не отметить, что властям Ржева достало инициативы и настойчивости для открытия фашистского мемориала в черте города.

"Позиция"


Просмотров: 595 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
6  
Леонид Петрович Мыльников, ветеран-иуда из Ржева, который поддержал власти в создании в черте города мемориального кладбища немецким захватчикам. Пусть город знает "героя".

5  
Нашлись ветераны в Тверской области, которые поддержали власть в строительстве немецких мемориалов. О современных иудах лучше не скажешь, чем спел об этом бард Александр Харчиков в песне "Ветеранам". Слушайте на: http://harchikov.pp.ru/albm.php?har32=on

4  
Да, стыдно за свою страну... И всё чаще становится стыдно... Страна-победительница... sad

3  
Земляки! Почему молчите? Или сказать нечего? Мне кажется, что немцы не должны бы были обидеться, если им разрешили бы вывезти останки захватчиков на Родину, а не позволили бы создавать новые памятные знаки захватчикам на территори в 2,8 га. А что скажите по поводу высказываний иуд, обесчестивших Родину и память погибших? Обратите внимание на немецкую "щедрость". Надо Вам ответить и иудам от "Обороны". Смотрите: http://www.karavan.tver.ru/html/n346/article5.htm

2  
Есть в 30 км от Ржева станция Чертолино и одноимённая деревня около. В 1976 году познакомился в этой деревне с мужичком, кузнецом,которому при этом даже руки не подал. А правая лапа у него была мощная: большой палец был в два раза шире обычного. А потому руку не подал, что он в войну дезертировал и всю войну прятался в подполе или чердаке своего дома. Жена по ночам тайком выносила от него дерьмо в ведре.
Война кончилась, вернулись немногие оставшиеся в живых фронтовики, он прятался. Однажды, уже в "хрущёвскую оттепель" вылез он на свет божий, невмоготу стало. Советская власть простила его. А жаль! В память погибших, хоть малым наказанием, но должен был он искупить свою вину. По праздникам он носа своего на улицу не казал: фронтовики могли прибить.
Сегодня уже не осталось фронтовиков в живых, в земле. Некому постоять за их честь. Вот погань во власти и измывается. Молодёжь, неужели не можете постоять за честь своих погибших или умерших дедов? Как долго ещё будете верить этой подлой власти?

1  
Однозначно - власть во Ржеве жидофашистская! Жидо - потому, что жид мать родную продаст. Фашистская - потому, что против и вопреки воли народа.О попытках открытия мемориала для фашистких захватчиков во Ржеве узнал несколько лет назад. Тогда же проехался раза два по городу на подарке немцев - обшарпанных, ободранных автобусах, которые они подарили городу. Щедрость их была "безгранична", автобусы били так невзрачны, что ехать в них было противно. Это были уже отслужившее своё автобусы. Зная немецкую аккуратность подумалось, что они могли, хотя бы, привести этот металлолом в приличный вид прежде, чем дарить победителям. Что это как не издёвка над победителями? Но какой толк обращаться к совести немцев! А вот жидофашистскую ублюдочную власть во Ржеве надо гнать в шею! Современные иуды, предатели. За сколько продались? Почему поганите память отцов и дедов? Таких и на шаг нельзя подпускать ко власти. Тверские! Как долго ещё будете голосовать за эту поганую власть? Когда поймёте, что власть коммунистов - ваша власть? Учитывая, что Ржев районный город, зависит от Твери экономически, то Тверь могла бы привести в порядок памятники. А пока этого нет обвиним и власти Твери в жидофашизме. На следующий год патриотические мероприятия центральных властей Росси надо провести не на Селигере, а в городе-герое Ржеве у мемориала гитлеровских солдат и посмотреть в глаза Путину и Медведеву. Не стыдно ли им? Ведь во власти ставленники их партии. А вездесущие корреспонденты покажут всему миру памятники победителям. Прежде, чем это случится, есть подозрение, что Путин не поедет во Ржев, местные патриоты. коммунисты, выложите на сайты КПРФ фото меморилов во Ржеве для победителей и для гитлеровцев. Немецкого мемориала, да ещё и в черте города-героя, не видел. Пусть люди увидят! Может быть дойдёт до некоторых, за кого голосуют. Это единственный, наверное, город-герой, который позволил в черте города возвести мемориал захватчикам. После этого безобразного случая чего стоят разговоры партии власти о необходимости воспитания патриотизма!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz