Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 27.07.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Артем Гончаров: «Баллотироваться в Главы Ржева меня пригласили ржевитяне»
Артем Гончаров: «Баллотироваться в Главы Ржева меня пригласили ржевитяне»
11:49
 
- Родился в 1980 году.
- Закончил Тверской государственный университет. Работал помощником депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания Тверской области.
- В настоящее время депутат Тверской городской Думы, председатель комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, руководитель фракции КПРФ в Думе.

Многие ржевитяне знают кандидата на должность Главы города Ржев, коммуниста Артема Гончарова. С его именем связаны городские субботники по благоустройству города, акции протеста жителей против непомерно высоких коммунальных платежей, встречи на предприятиях и молодежные вечера. Получилось так, что баллотироваться в Главы, Артема Гончарова пригласили сами жители Ржева.
Мое знакомство с Артемом произошло более десяти лет назад. В то время он был студентом второго курса исторического факультета Тверского Государственного университета. На факультете учились и работали люди практически всех возрастов. И разных философских и политических воззрений. Что называется от монархистов до ультралевых. Понять, что происходит в России 90-х, было нелегко. Тем не менее, Артем быстро сделал свой выбор. Он познакомился с ребятами из КПРФ и стал одним из организаторов создания в Тверской области молодежной организации – «Союз Коммунистической Молодежи». Вскоре он вступил в КПРФ. Сознательному и решительному выбору в пользу коммунистов способствовал дефолт 1998 года, (после которого даже те, кто прекрасно вписался в «рыночные отношения», почувствовали себя обманутыми). Но главным побудительным мотивом было доброе, отзывчивое отношение коммунистов к своим новым товарищам. Они всегда помогали, не оставались равнодушными к людской беде. Им нечего было скрывать и лгать. Они были открытыми и справедливыми. В то же время с местной властью, все более углублявшейся в процесс личного обогащения, решать проблемы становилось все труднее.
Работа по организации СКМ приносила свои плоды. В организацию тянулась молодежь. В ней было интересно. Ребята устраивали спортивные состязания: по футболу, волейболу, жили в спортивных лагерях, проводили молодежные вечера и акции протеста.
Артем вспоминает, как группа комсомольцев попала в «кутузку» за участие в антиглобалистском марше протеста. Уже в то время молодым активистам не нравилась проамериканская позиция властей. Куда она привела теперь уже ни для кого не секрет. Американское давление на страны Европы и Россию вело к разрушению, войнам, террористическим актам, лишению государственной самостоятельности.
Был случай, когда комсомольцам пришлось выйти на улицу с лозунгами против хищения бюджетных средств со строительства мемориала в селе Медное. То, что происходит воровство, показала проверка, проведенная по инициативе депутата Госдумы от КПРФ. Самое интересное, что о творившемся безобразии знали многие, но никто не хотел поднимать этот вопрос. После акций протеста пришел ответ о злоупотреблениях на объекте, были приняты некоторые меры, несмотря на политическое безвременье и безвластие в Тверской области.
Участие в протестных акциях убеждало молодежь в том, что ты не один. Как ни старалась телевизионная пропаганда разобщить людей, ей это не удалось сделать в полной мере. В СКМ и КПРФ сохранился, уцелел дух советской общности, где человек человеку был друг, товарищ и брат. После протестных акций к Артему пришла известность. Благодаря статьям в газете «Правда» и «Советская Россия», в Тверскую организацию СКМ стали приезжать люди со всей страны. Даже сибиряков не смущали расстояния. Люди ехали за опытом, и это подтверждало, как говорит Артем, что «ты идешь в правильном направлении». Вот это и было самым важным.
Особенно большую радость приносили акции протеста против высоких тарифов на коммунальные платежи, транспортные услуги, за своевременную выплату зарплаты учителям. Конкретный случай, когда ребята из Твери вышли, чтобы поддержать рабочих поселка Горняк в Вышневолоцком районе, когда им несколько месяцев не платили зарплату.
Город Ржев всегда был особой «точкой кипения». В 2006-2007гг. ржевская власть резко повысила коммунальные платежи. В то время Артем Гончаров совместно с местным отделением КПРФ организовывал в Ржеве протестные акции, в которых принимали участие до 6 тысяч жителей города. По обращению Артема депутат Государственной Думы РФ Вадим Георгиевич Соловьев подготовил и направил в суд жалобу на неправомерные действия власти. Результатом стало снижение тарифов на коммуналку.
«Выход есть всегда» - таково жизненное кредо Артема Гончарова. Надо только не сидеть, сложа руки, и не ждать, когда рак на горе свистнет. Надо действовать и действовать сообща. Яркий пример тому ситуация в Пикалево.
Артем Гончаров считает, что Россия никогда не воспримет капитализм, как систему. Зачатки капиталистических отношений и не более того, как это уже было в прошлом веке, общественное сознание обязательно победит, и люди будут себя чувствовать уверенно и спокойно, как это было раньше. Не зря же весь двадцатый век страну учили социализму.
Авторитет Артема Гончарова рос год от года и в КПРФ,, и в Тверской партийной организации. Ему доверяли самую сложную работу, понимая, что он не подведет. В марте 2009 года его избрали руководителем фракции КПРФ в Тверской городской Думе, куда прошли 16 кандидатов от Коммунистической партии. Кроме того, он руководитель постоянного Комитета ТГД по муниципальной собственности и земельным отношениям, секретарь партийной организации Московского района Твери.
За три года работы с ржевскими коммунистами и населением Артем практически стал в городе своим. Можно долгие годы жить в городе и быть абсолютно незаметным. Но можно и по-другому, не проживая постоянно, приобрести имидж, добрую репутацию, откликаясь на проблемы населения, что и произошло с Артемом Гончаровым.
Перед Артемом вопрос о власти в Ржеве поставили сами жители города, уставшие от бесконечных клановых разборок в Ржеве, жертвой которых постоянно становятся незащищенные граждане. Такое управление, где все решается «по понятиям», а не по Закону перестало устраивать ржевитян. Поэтому они и пригласили Артема Гончарова баллотироваться на пост Главы Ржева.
Артем хорошо понимает, что находиться в стагнации такой город как Ржев, город Воинской Славы, больше не может и не должен. Ржев должен развиваться. Расти, идти вперед. Разве это нормально, что в Ржеве разбитые дороги, нет детских площадок? Лихорадка с коммунальными услугами. Самое ужасное, что Ржев даже не попал в федеральную программу реформирования жилищного фонда, которая работает, благодаря 185 ФЗ. И все по одной причине: в городе не созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ).
В любом городе, как известно, все дороги ведут в … Администрацию. В Ржеве ее работу трудно изменить, потому что люди связаны родством и кумовством. А такие традиции трудно изменить, их нужно ломать.
Свежая струя в Ржеве может появиться с приходом нового человека, уверенного в своих силах, имеющего характер и волю, готового работать на благо людей.
Именно такой человек Артем Гончаров.

Варвара Медведева

Просмотров: 709 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4  
Да артем гончаров именно СВЕЖАЯ СТРУЯ и больше ничего.

3  
Да плохиши рвутся за вареньем и печеньем. В Советском Союзе простым людям конечно же жилось лучше, но одной из причин развала ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ стали карьеристы прикрывающиеся интересами народа. Так вот нужно отличать коммунистов от членов партии. Ищущая сытой жизни (для себя лично) молодежь - это большое зло для компартии, а сегодняшние так называемые партлидеры такие как воробьева, истомин, гончаров и шишков - пароотводящий клапан, работающий в интересах власти но никак не народа. Когда прикажут из комитета по внутренней политике -свистят и булькают, но ничего кроме пузырей на выходе нет. Хотелибы реально победить во Ржеве победили бы т.к. два единоросса растаскивали голоса друг у друга. Но победа обкомовской номенклатуре не нужна, ведь тогда перестанут кормить вареньем и печеньем, да и работать придется а не орать, а работать и не хочется да и умения нет. Так бездарно (или наоборот талантливо) провалить выборы главы Ржева - не пора ли делать выводы????????????????????????????????????????????????

2  
Alex69
Ты повокатор! Нашёл кому завидовать! Коммунистам! Почему не единороссам? Они во власти, на "лакомых" постах. Выскажи им это, или боишься? А ещё ответь: сейчас простым людям живётся лучше, чем при коммунистах? Или сегодня живёт хорошо только ворьё? Или простые люди сегодня живут так хорошо, что и мечтать о большем нечего? Всё есть и больше ничего не хочется, и всё это дали им единороссы?

1  
Один он точно ничего не сделает, нужна команда. А так, только займёт лакомый для коммунистов пост. И чем больше коммунисты будут занимать таких постов, тем легче будет становится их жизнь, а не простых людей, ТЕПЕРЬ, всё больше в этом убеждаюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz