Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 19.08.2017, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Борьба продолжается
Борьба продолжается
09:01

Выборы депутатов Вышневолоцкой городской Думы, состоявшиеся 10 октября 2010 года, не были похожи ни на одни предыдущие выборы, состоявшиеся в Вышнем Волочке. Мы постараемся раскрыть те основные особенности, которые отличают данную предвыборную кампанию от  проходивших ранее в нашем городе.

Процесс регистрации партий и кандидатов-самовыдвиженцев проходил более менее ровно, за исключением инцидента с  самовыдвижением члена Коммунистической партии Р.В.Ермолаева и председателя Совета ветеранов И.М.Тарасова. Оба кандидата получили от КПРФ предложение идти по муниципальному списку партии и кандидатами по одномандатным округам от КПРФ. Однако, от обоих был получен отказ. И если отказ Ивана Михайловича Тарасова, не являющегося коммунистом, можно понять, то решение Романа Валерьевича Ермолаева абсолютно не укладывается в голове. Дело в том, что в соответствии с рекомендациями вышестоящих партийных органов, все коммунисты должны были идти на выборы только как выдвиженцы КПРФ, а не самовыдвижением. Тем не менее, тов. Р.В.Ермолаев нарушил указание партии, 3-го августа на заседании Бюро заявил о своём неучастии в выборах, а уже 4-го числа подал документы на регистрацию по одномандатному избирательному округу №8 на основании собранных подписей, то есть самовыдвижением. К тому же документы были составлены с нарушением, вследствие чего обоим кандидатам было отказано в регистрации, а Коммунистическая партия потеряла кандидатов в городскую Думу по двум округам. Несколько членов КПРФ в последний момент отказались от участия в выборах в качестве кандидатов, в результате чего практически целый микрорайон Вышневолоцкой остался без кандидатов-коммунистов. А партии пришлось в срочном порядке несколько раз переделывать документы, которые мы зарегистрировали в самый последний момент. Тем не менее, мы считаем, что отсутствие колеблющихся в списках кандидатов по одномандатным округам как нельзя лучше сыграло на конечном результате. Ибо мы хорошо знаем по опыту городской Думы Твери, к чему могут привести в конечном итоге неуверенность некоторых товарищей.

После регистрации начался процесс предвыборной агитации. Сначала мы изучили материалы и методы работы предвыборного штаба «единоросов». Все полученные данные говорили о том, что «партия власти» не ожидает серьезной конкуренции со стороны коммунистов, агитматериалы полны приписок и пустых обещаний, а встречи проходят по старой схеме – множество оплаченных агитаторов, льющих грязь на оппонентов, и несколько кандидатов, хором повторяющих до автоматизма заученные речи. Стоило создать несколько острых моментов на встречах – и кандидаты от «партии власти» тут же терялись. Стало понятно, почему «единоросы» так избегают «круглых столов» и открытой полемики.

С выпуском агитматериалов КПРФ борьба вступила в стадию острой конфронтации. Газета «Точка Зрения плюс» устами журналистки под псевдонимом Анна Андреева в каждом выпуске поливала грязью членов Компартии, некоторые активисты партии были облиты невиданным доселе потоком грязи, «сарафанное радио» рисовало из коммунистов «дьяволов во плоти». Особенно отличилась на этом поприще партия «Справедливая Россия», чей предвыборный штаб магическим образом был совмещен с штабом «Единой России».

Предвыборные материалы коммунистов нещадно уничтожались специально нанятыми для этого людьми и родственниками действующих депутатов-единоросов (как пример приведем брата депутата Е.Ю.Мишиной). Эти люди шли практически по пятам агитаторов-коммунистов, опустошая почтовые ящики и срывая листовки. По нашим подсчетам примерно одна треть выпущенных нами агитматериалов не дошла до жителей.

Когда в продовольственном магазине Николая Анатольевича Сигачёва, кандидата от КПРФ по округу №9, на улице Освобождения проходила дегустация компании «Красномайский хлеб», организованная представителями Красномайский фирмы, по жалобе представителей единоросов приехали работники милиции, которым было сообщено, что кандидат от КПРФ ведёт подкуп избирателей… при помощи корочки хлеба!!! После вмешательства руководства Красномайского хлебокомбината, проводившего свою обычную акцию, инцидент был исчерпан.

Особенно много грязи было вылито на члена городского Комитета партии Вадима Ульянова. Однако жители одномандатного избирательного округа №4, хорошо знающие Вадима по его реальным делам, отдали свои голоса именно за его кандидатуру, отказав в доверии главному вышневолоцкому единоросу Игорю Петрову.

Проявили свою индивидуалистическую, антикоммунистическую сущность и некоторые люди, считающие себя «членами Коммунистической партии». Мать одного из местных единоросских лидеров, состоящая на учете в Красномайском первичном отделении КПРФ, открыто вела антиагитацию против кандидата от КПРФ и против списка партии, пытаясь на встрече с кандидатом-коммунистом выставить вышневолоцких коммунистов в негативном свете. Такие инциденты не единичны, и решением партийного руководства такие «перевертыши» в ближайшее же время будут исключены из КПРФ.

Газета «эсеров» «Край Справедливости» обвиняла вышневолоцких коммунистов в том, что Вышневолоцкое местное отделение КПРФ полностью контролируется бывшим мэром Вышнего Волочка Марком Хасаиновым. При этом, напрочь позабыв о том, что товарищи Е.В.Зугров, А.С.Панов, Ю.И.Курятов были одними из первых граждан Вышнего Волочка, кто стал открыто критиковать систему управления, сложившуюся во времена этого одиозного вышневолоцкого лидера. В том, что эти люди занимают принципиальную позицию в отношении нынешнего мэра О.А.Меньшикова, виноваты ошибки и недоработки новой администрации города, о которых рассказывать горожанам не имеет смысла – всем и так всё известно.

В принципе, эти недоработки и стали причиной невиданно низкой явки избирателей в день голосования. Люди, поверившие в громкие популистские лозунги общественного движения «Новый город» и ждавшие от избранных в 2008 году депутатов городской Думы реальных видимых улучшений качества жизни разочаровались в возможности изменить жизнь к лучшему при помощи избирательной системы. Разочарование, к слову говоря, очень опасное для «партии власти».

На голосовании было хорошо заметно, за счет кого «партия власти» одерживает свои победы. При голосовании на дому подавляющее большинство пенсионеров и инвалидов проголосовало за «Единую Россию». Очень много пожилых людей проголосовало за «ЕдРо» и на избирательных участках. Безусловно, не все, но подавляющее большинство. И мы очень благодарны тем словам поддержки, которые говорили нам и нашим наблюдателям люди на избирательных участках. Нам звонили предприниматели и рабочие, пенсионеры и студенты, всех волновал ход голосования, все беспокоились за нас, и мы очень благодарны всем этим людям.

Безусловно, годами наработанные методы подвоза избирателей дали знать о себе. И тем не менее, коммунисты на выборах получили достойное количество голосов. 2264 человека проголосовали за КПРФ по партийным спискам. «Единая Россия» при всем своем административном давлении и противозаконных методах получила 4396 голосов, обойдя список коммунистов меньше чем вдвое.  А на трех избирательных участках (на двух кандидатом от КПРФ баллотировался В.В.Ульянов, на одном – Ю.И.Курятов) за коммунистов проголосовало большинство. Негативно повлияло то, что на некоторых избирательных округах не было кандидатов-коммунистов. Там единоросы победили с большим отрывом, так как наши сторонники в большинстве своем не пришли на избирательные участки. С небольшим отрывом (28 голосов) уступил единоросу сторонник КПРФ предприниматель Н.А.Сигачев (37,26%), на остальных участках коммунисты и их сторонники также получили неплохие результаты (коммунисты В.В.Ульянов - 35,17%, Р.М.Максимов – 25,12%,  Д.С.Виноградов – 25,44%, Ю.И.Курятов – 25,33%, Е.В.Зугров – 11,29%, сторонники партии Д.Н.Смирнов – 11,82%, С.Ю.Тимофеев – 17,10%). При этом Вадим Вениаминович Ульянов победил главного Вышневолоцкого единороса И.В.Петрова, обогнав его всего лишь на 1,5%!!! И если бы явка была больше чем 20%, мы уверены, что смогли бы победить как минимум еще на трех округах.

В итоге коммунисты получили в Вышневолоцкой городской Думе четыре мандата по партийному списку и один мандат по одномандатному округу. Подавляющее большинство (21 мандат) хоть и набрала «Единая Россия», но победа далась им с большим трудом. ЛДПР смогли получить всего один мандат, а партия «Справедливая Россия» осталась за бортом городской Думы.

Но самое главное, что никто из коммунистов и из наших сторонников не удручен тем, что коммунистов в Думе будет всего пять человек. На Вышневолоцкое местное отделение КПРФ, которое не было ранее представлено в городской Думе фракцией, легла особая ответственность – делами доказать то, что только коммунисты способны реально защищать права человека труда.

Всё только начинается!!!

Просмотров: 764 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz