Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 20.11.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Что год грядущий нам готовит?
Что год грядущий нам готовит?
13:58

В отличие от Деда Мороза, который, как известно, приносит людям подарки, общественно-политическая жизнь в России готовит нам к Новому Году, скорее, платные сюрпризы. Подчас они такие же неожиданные, как и дары сказочного дедушки. Однако куда менее приятные.

Гонка налогообложения

С 2011 г. видоизменяется и увеличивается единый социальный налог – с 26 до 34 %. О его отмене речь напрямую пока не идет. Но спор чиновников свидетельствует: власть признает, что последствия этого шага могут быть негативными. Многие эксперты уверяют, что час налога, который собирают с работодателей переляжет на плечи простых тружеников. Налоговая нагрузка на фонд оплаты труда особенно возрастет в отраслях со средними и низкими зарплатами. А там, где заработки высокие, ее гнет будет не таким сильным, ведь ставка в 34 % будет применяться только с зарплат до 453 тыс. руб. в год, с суммы свыше – ставка нулевая. Получается, бюджет опять пополнят за счет бедных. Вместе с тем российская власть строит еще более перспективные планы в налогообложении граждан России. «Налог на недвижимость надо вводить как можно быстрее», – заявил 11 ноября 2010 г., выступая на экономической конференции «Гайдаровские чтения», замминистра финансов Сергей Шаталов. Символично, что проект нового налогообложения жилья обсуждался на «Гайдаровских чтениях». Если реализация этого проекта буду проходить в духе гайдаровских реформ, которые тоже первоначально объявлялись справедливыми и прогрессивными, то, похоже, россиянам не приходится ждать ничего хорошего.

Куда «уплывет» рубль?

Центробанк РФ отменил фиксированные границы (26-41 руб.), в которых может изменяться стоимость рубля. «Этим решением ведомство дало понять, что не будет тратить золотовалютные резервы на удержание стоимости рубля. Этим оно косвенно признало неизбежность его удешевления», – объяснил Максим Петроневич, эксперт фонда экономических исследований «Центр развития». Итак, Центральный банк России отправил рубль в свободное плавание – перестал регулировать его курс. Рубль стал дешеветь. Фактически, государство снова залезло нам в карман – ведь вслед за валютой и весь товар скоро подорожает.

Рост цен

Отметив Новый год, россияне традиционно столкнутся с январским ростом цен. Президент Дмитрий Медведев обещает, что инфляция будет снижаться, однако специалисты в это не верят. В феврале премьер-министр Владимир Путин говорил, что в ближайшие несколько лет инфляция снизится до 3 – 5 % в год. А в марте он спрогнозировал, что в 2010 году будет 6,5 – 7 %. Прогноз Путина пока что не сбывается. К середине ноября инфляция достигла 11 %. Ожидать, что в декабре инфляция снизится, не приходится.

Дешевых лекарств скоро не будет?

Специалисты отмечают, что нехватка доступных лекарств сокращает жизнь россиян в среднем на пять лет. «Это так, и я этим цифрам не удивлюсь, – согласился Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов. – К нам постоянно обращаются люди с жалобами, что не получают льготные лекарства, что в аптеках дешевых препаратов не осталось, в села медикаменты не везут – далеко и хранить негде. На одни препараты цены заморозили, в ответ фармкомпании повысили цены на другие, а они могут быть не менее жизненно важными для человека. Перечень льготных лекарств необоснованно сократили. Но и на оставшиеся в списке медикаменты денег не хватает». Новый разрекламированный закон «Об обращении лекарственных средств» не работает.

Безработица

Под конец уходящего 2010 года усилился рост безработицы в России. В ноябре лишь за одну неделю в стране уволили минимум 3 тысячи человек. Почему не работают госпрограммы занятости, на которые тратят миллиарды? На этот вопрос ответил Андрей Коровкин, член научного совета по проблемам трудовых ресурсов РАН: «Подсчет по правилам Минздрава показал, что сегодня без работы сидят около 1,6 млн. россиян. А если применить более объективную «математику» Международной организации труда, то 5,2 млн. И как минимум до февраля-марта следующего года эта ситуация будет только ухудшаться – до 5,8 млн. И та программа содействия занятости, на которую за два года потратили почти 80 млрд. рублей, не способна справиться с такой проблемой. «Стряпали» ее быстро, не имея опыта решения аналогичных задач, а значит, действовали наугад». Но как же трудоустроить людей? Среди прочего ученый А. Коровкин предлагает: «Запретить работодателям нанимать толпу дешевых «полулегалов» - пусть лучше строят общежития и обеспечивают соцзащиту российским специалистам. Да, добровольно бизнес не откажется от своей прибыли. Именно поэтому государству и следует активнее вмешиваться в эти процессы, а не отдавать их на откуп рынку, который вообще, похоже, забыл о рядовых гражданах».

Просмотров: 6387 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 9
9  
Perfcet shot! Thanks for your post!

8  
Может я не так выразился, но имел ввиду не "высокий стиль", уважаемый "огог", а сам такт писания комментария. Понятно, что мы люди, а интернет - помойка. Но нужно всегда оставаться людьми и более тактично относиться к оппонентам и собеседникам. Тоже самое касается и конкретных людей. Вам самому, наверное, было бы не совсем приятно читать комменты в свой адрес, сопровождаемые не совсем хорошими словами. Ваше мнение - это не закон. А вот понятия "культура речи" и "такт общения", всё-таки общепризнанный закон морали. Так что есть люди, которые как ненавидят Гончарова, меня, Вас, так и те, которые нас уважают.

7  
организации состоят из личностей
и тут обсуждаются личности состоящии или около стоящии "в" или "у" КПРФ
и что значит коментировать статью - искать отличия в высоком стиле?

теперь о статье
Все преведенные цифры, в ней зависят так же и от работы фракции КПРФ в ТвГД


6  
Уважаемый "ах"!
Я писал не про Артёма (хотя человек мне не сделал ничего плохого и я с огромной симпатией отношусь к нему), а про КПРФ, как официальное многомиллионное политическое движение (тобиш - ПАРТИЮ). И считаю, что нацисты, костяк которых составляют молодые люди от 13-ти и до 25-27-ми лет, не могут составлять конкуренцию партии, членами которой являются люди различного возраста, выходящих из различных социальных сфер и слоёв.
По поводу "адеквата Гончарова", то по моему личному убеждению "не совсем адекватные" находятся на Литвинова и Фурманова, а не как не в городской Думе.
P.S. У меня сложилось впечатление, что мы здесь занимаемся обсуждением и комментированием статей, а не "обсосом" личностей. Если я не прав - опротестуйте.

5  
гончаров в адеквате?
виктор это Вы про него писали, да.

4  
вот смысл
http://bolshevick.narod.ru/kritika/KPRF_20101220.html

3  
Российский национализм, уважаемый "ХЗ", к сожалению направление не политическое, а экстремистское. Цель русских неонацистов - убивать, взрывать и т.д. Короче говоря, дать волю действиям молодых людей, возраст которых не совсем адаптирован для взрослой жизни, не говоря о политической. Так что даже по сути своей "нацистское движение" никакой альтернативы КПРФ не составляло и составлять никогда не будет.

2  
нацисты этим займутся- сил хватит

1  
И ЧТО ОПЯТЬ ЗАНИМАТЬСЯ БОЛТОВНЕЙ, ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ! УЖЕ МНОГО ЛЮДЕЙ СТАЛИ В ВАС РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ, ВОЗМОЖНО ТАКИМИ ТЕМПАМИ ЗАМЕНЕ КПРФ СКОРО ПОЯВИТСЯ НОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz