Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 24.11.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Фальшивый триумф
Фальшивый триумф
14:10

Итак, в России прошёл очередной единый день голосования. И Единая Россия поспешила всенародно объявить, она якобы везде победила. По абсолютным цифрам, вроде бы так и есть. Но. Как раз абсолютные цифры и не отражают истинной картины, которая выявилась после голосования.

Поскольку, важна тенденция, а она далеко не в пользу партии власти. Например, та же явка. Не будем сейчас приводить в качестве примера ту же Тыву, а вот в других областях явка была гораздо ниже обычной. Хотя, те же Единороссы уверяли, что она выше, чем в прошлый единый день голосования. И опять-таки с очень важной оговоркой, В СРЕДНЕМ. Вроде средней температуры по больнице. А среднюю цифру как раз и дали республики вроде Тывы, где выборы это что-то типа национальной забавы. Или потому, что в выходные местному населению больше нечем заняться. Поэтому и ходят там на выборы активно. В других областях, особенно Центральной России и Сибири, явка была намного ниже. Причины понятны и лежат в общем-то на поверхности. Наша страна находится в перманентном выборном процессе. Они везде и постоянно. И постоянно на них выигрывала Единая Россия. Но. К лучшему после очередных выборов не менялось ничего. Партия власти не выполняла предвыборных обещаний, то есть, обманывала избирателей. Людям это стало надоедать несколько лет назад, повысился процент протестного голосования, кандидат «против всех» порой выходил на второе место в абсолюте. Тогда власть имущие эту строку отменили. И традиционный протестный электорат просто перестал ходить на выборы. Вот и причина нынешней низкой явки. И урок нам. С таким избирателем нужно активнее работать, особенно на местах. Поскольку, в Тверской области была одна из самых низких явок в истории регионального выборного процесса. И здесь сказались не только протестные настроения людей, а то, что перед самыми выборами в некоторых районах Единая Россия фактически продемонстрировала своё бессилие и неспособность справиться с теми-же коммунальными проблемами. Ярчайший пример, Вышний Волочёк. Где была явная угроза срыва отопительного сезона. И местное руководство города в лице О. Меньшикова, от решения проблемы устранилось, не делая ровным счётом НИЧЕГО для даже не улучшения, а спасения жителей от замерзания. И при этом, снова команда вице-спикера Законодательного собрания А.Бабушкина, а именно она привела к власти О.Меньшикова, собралась придти в Вышневолоцкую городскую Думу. Но народ уже наелся, они проиграли. Как и люди, которых очень хотел провести в депутаты бывший мэр Волочка М.Хасаинов. Единоросс, кстати. Который развалил всё, что было хорошего в Вышнем Волочке. Тем временем, Единая Россия громко заявила о Вышневолоцкой победе. А мы снова опровергнем, никакой победы по факту нет. Есть набор случайных людей с партийными билетами. Нет именно ПАРТИЙНОЙ победы. А то, что конфликты в партии власти возникают постоянно, дисциплина для некоторых не значит вообще ничего, это уже давно не новость. То есть, работать консолидировано в интересах жителей Вышневолоцкая Дума не будет. Если для Единой России это победа, то жить такой партии осталось недолго. 


Торжокский парадокс

Вот здесь было весело. Особенно в начале компании. Мы уже писали о предвыборной ситуации, всё повторять не будем, выделим главное. Та же Единая Россия до последнего не могла определиться с кандидатами, метаясь от одного к другому. Сначала поливая действующего главу Евгения Игнатова, затем поя ему дифирамбы, а после он снова стал плохой, достаточно вспомнить поток обвинений, который на него обрушила заместитель губернатора Ольга Пищулина. И всё-таки в итоге, Единая Россия сделала ставку именно на Игнатова. Потому, что больше было не на кого. Нет у партии власти в Торжке нормального кадрового резерва. Всё, возможности исчерпаны. И на следующих выборах выиграет КПРФ. Хотя и на этих мы не проиграли. Сразу признаем, Игнатов должен был выиграть. Политическая аксиома, действующий глава на второй срок ВСЕГДА избирается. Если он не под судом и не идиот. Ни тем ни другим Игнатова не является. Поэтому и выиграл. Но как. Результаты говорят, что и у него кредит доверия исчерпан полностью, за него голосовали скорее из-за традиционного Российского опасения, «абы чего не вышло». Красноречиво это доказываю цифры. Явка в Торжке была всего 31%! За Игнатова проголосовали 5513 человек, то есть мэром его захотели видеть фактически 15 процентов всех жителей Торжка, имеющих право голоса. И это победа Единой России? При этом наш кандидат набрал почти 20 процентов от тех, кто пришёл, не будучи так раскрученным как Игнатов. Вывод один, устал народ от пустых обещаний партии власти. И всё больше склоняется к нам. И если бы явка была больше, голоса ушли бы именно к КПРФ. За ЕР голосовали, как всегда, бюджетники по принуждению, что всегда использует партия власти. Вот все они и вылились в эти всего 15 процентов. 


Сонковское «анти» 

В этом фактически заброшенном и забытом районе явка тоже, не отличалась большими масштабами. Но и здесь Единороссы не преминули отчитаться о «победе». Выиграл действующий глава района В. Михайлов. За него проголосовали менее 30 пришедших на выборы избирателей. Тот же вопрос, это разве победа? Однозначно, ни о какой победе речи не идёт. Особенно, если учесть, кто занял второе место. В. Павлов отстал всего на полтора процента. Павлов САМОВЫДВИЖЕНЕЦ! Вот оно, самое лучшее подтверждение «доверия» населения к партии власти. То есть, люди и таковых много, готовы голосовать за кого угодно, но только не за Единую Россию. И случай с Павловым это, по нашему мнению, то самое протестное голосование. Которое в области всё больше популярно. И придут эти люди к нам. Поскольку выбора, при всём кажущемся разнообразии нет. ЛДПР это ручная партия Единой России, а Справедливая докатилась до того, что её мероприятия уже не стесняясь финансирует всё та же Единая Россия. От так. Единый день голосования таким образом, показал истинное настроение большинства жителей, а оно далеко от симпатий к партии власти.

Просмотров: 663 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
You've really impressed me with that aenswr!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz