Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Интервью с кандидатом в Губернаторы от КПРФ В.Г. Соловьевым
Интервью с кандидатом в Губернаторы от КПРФ В.Г. Соловьевым
13:42

11 марта в Тверской области состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания. Победившая на них партия предложит Президенту РФ Д.А Медведеву своего кандидата на должность Губернатора. В случае своей победы КПРФ предложит на эту должность Депутата Государственной Думы РФ от КПРФ по Тверской области Соловьева Вадима Георгиевича. Главный редактор газеты "Пролетарская правда" С. Шишков встретился с кандидатом в Губернаторы и задал ему интересующие тверичей вопросы.    

         Вадим Георгиевич, Тверские "единороссы" практически уже начали избирательную компанию по выборам депутатов Законодательного Собрания (ЗС), проведя повсеместно обсуждение своих кандидатов, а с каким настроением на её старт выходит команда КПРФ?

         Команда КПРФ на старт избирательной компании депутатов ЗС выходит в отличной форме.

         Прошедшие 10 октября муниципальные выборы принесли КПРФ существенную прибавку голосов избирателей: так, в г. Торжке за КПРФ проголосовало 23,7% избирателей (в 2007 г. - 11,3%), а в Вышнем Волочке 26,6%               2007 г. - 12,4%). Эти результаты подтвердили начавшуюся с Твери и Ржева тенденцию серьёзного полевения тверских избирателей.

         Кроме того, все наши социологические опросы говорят о том, что результаты КПРФ были бы ещё выше, если бы не чрезвычайно низкая явка избирателей, на которую сознательно работала "Единая Россия", так как результаты последних выборов однозначно показали:  чем выше явка избирателей  - тем больше голосов получает КПРФ.

         Вызвано это тем обстоятельством, что оппозиционно настроенными к  "единороссам" является до 80% тверичей, однако, часть из них ошибочно полагает, что не приходя на избирательные участки они таким образом выражают свой протест нынешней власти. На самом деле, не приходя на избирательный участок, они, во-первых, создают благоприятные условия для фальсификации, так как за них всё равно проголосуют и проголосуют именно за партию власти, а во-вторых, они тем самым отдают результаты выборов в руки сторонников партии власти, потому что её электорат: государственные и муниципальные чиновники, бюджетники, часть пенсионеров и т.д. на выборы как раз приходят, опасаясь административных репрессий, т.е., не приходя на выборы, Вы фактически отдаёте свой голос за "единороссов .

         Поэтому, я призываю всех тверичей принять самое активное участие в предстоящих выборах в ЗС. Ибо от результатов этих выборов будет очень много зависеть в нашей  с Вами жизни. 

         Вадим Георгиевич, в чём особенность этих выборов для жителей Тверской области ?

         Особенность этих выборов заключается в том, что победившая на них партия, будет предлагать Президенту свою кандидатуру на должность Губернатора. То есть фактически мы одновременно избираем и депутатов ЗС и Губернатора Тверской области. Коммунисты, идя на выборы 11 марта, уже во всеуслышание заявили о том, что, в случае победы, ими на пост Губернатора от КПРФ будет предложена моя кандидатура.

         За кандидатуру Д.В. Зеленина мы голосовать не будем.

         Вадим Георгиевич, недавно на пост Зам. Губернатора был назначен                         И. Ялышев - владелец телеканала ТНТ, а членом Политсовета Тверского регионального отделения "Единой России" стал Г. Климов - редактор газеты "Караван + Я". Эти люди почти 3 года заявляли о том, что они якобы являются лидерами тверской оппозиции. Чем вызвана смена ими своих декораций?

         Никакой смены декораций нет. Оппозиция - это политическое движение, которое не признаёт проводимый партией власти социально- экономический курс и предлагает ему свою альтернативу. При этом, в буржуазной России, оппозиция защищает социально-экономические интересы трудящихся, а партия власти  интересы крупного сырьевого капитала и высших государственных чиновников.

         Вместе с тем, внутри правящего класса буржуазии всегда возникают определённые разногласия и противоречия, вызванные личными экономическими интересами. Именно на этой почве у И. Ялышева и Г. Климова произошло  столкновение интересов с членами московской команды Д.В. Зеленина, которые попытались прихватить их бизнес: землю, туризм, медийное пространство и т.д. Вот вокруг чего и шла у них волчья грызня. Теперь, почувствовав реальную угрозу прихода к власти коммунистов, они на время выборов решили временно объединится для совместной борьбы с нами. Поэтому, все подчинённые им СМИ, включая ТНТ, буквально напичканы пещерным антикоммунизмом.      

         Вадим Георгиевич, судя по вышеуказанному размежевание политических сил на тверском предвыборном поле уже произошло?

         Да, Вы абсолютно правы. Сегодня на политическом поле Тверской области действуют всего 2 самостоятельные политические силы: это КПРФ                           (В.Г. Соловьев) и её союзники: Союз Коммунистической Молодёжи, Тверской городской Союз Советских Офицеров, Женский Тверской союз и др. и "Единая Россия" (Д.В. Зеленин) со своими сателлитами: "Справедливой Россией" и жириновцами, а также тверскими "общественниками" И. Ялышевым, Г. Климовым, С. Рогозиным и др.

         Поэтому кандидаты от оппозиции пойдут на выборы в ЗС по списку КПРФ, а кандидаты от партии власти пойдут, по моему мнению, по 3-м спискам: "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР. Формированием которых, как я предполагаю, активно занимается Администрация Тверской области.

         А как Вы расценили появление среди участников "едросовского" праймериза бывшего мэра г. Твери  О.Лебедева?

         Политика дело жестокое. Особенно тверская. К сожалению, многие из людей, которых я хорошо знал, сломались, столкнувшись с её реалиями. Среди этих людей оказался и О.Лебедев, которого чисто по человечески мне искренне жаль. Честно скажу, я надеялся, что у него хватит сил, хотя бы не подыгрывать своим врагам. Но, по всей видимости, я серьёзно переоценил его бойцовские качества.           

         Вадим Георгиевич, а как различить кандидатов от оппозиции и партии власти в одномандатных округах. Ведь многие из них идут в качестве независимых кандидатов?

         Как показывает наш опыт, никаких независимых кандидатов на выборах нет. После подведения итогов подавляющее большинство "независимых" примыкает к партии власти.

         Что же касается оппозиционных кандидатов, то на выборах в ЗС, все они будут выдвинуты от КПРФ и мы поименно их назовём в нашей печати и листовках, кроме того информация об этом будет напечатана на избирательных плакатах.

         Вадим Георгиевич, напуганные ростом Вашей популярности "единороссы" усиленно начали распространять слухи о том, что в случае если Вы станете Губернатором, то в области будут начаты массовые репрессии и опять всё будет национализировано?

         Как ни странно, но доля истины в этих слухах действительно есть. Я человек по характеру жёсткий: воров, взяточников и лоботрясов терпеть не могу. Поэтому, освободить от них областные органы государственной власти считаю своей первоочередной задачей.

         Что же касается национализации, то возможностей её проведения в рамках нынешнего буржуазного законодательства у Губернатора просто напросто нет.

         И последний вопрос. Каким будет первый шаг в социальной сфере Губернатора В.Г. Соловьева?

         Я родился и вырос в Советской стране, в которой лозунг: "Всё лучшее детям" был не пустым звуком, а наполнен конкретным содержанием.

         Поэтому свою деятельность на посту Губернатора я начну с возврата государству и муниципалитетам детских садов и ясель, которые были незаконно захвачены и проданы в годы бандитской приватизации, а также строительства новых, современных, так как очередь в них у нас в области достигла, по моей информации, почти 50 тысяч дошколят.

         К сожалению, негосударственные (частные) детские сады в нашем регионе из-за своей дороговизны недоступны подавляющему большинству тверичей.                 

Просмотров: 1142 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 9
9  
Богохульствуете, уважаемый?

8  
схожу в храм, перевернутую свечку поставлю, на здоровье

7  
Было бы очень замечательно видеть на должности губернатора Тверской области Вадима Георгиевича. Дай, Бог, ему удачи на выборах!

6  
гулчитай, открой личико

5  
на самом деле, комментарий написал я, просто не посмотрел, что писал с админского профиля. Зовут меня Сергей Шишков, я главный редактор партийной газеты "пролетарская правда". А вы кто, господин х-з-кто?

4  
гав - гав
ой-ой-ой

Пользователь:
tverkprf [ Генерал-полковник ]
Группа:
Администраторы
Репутация:
1
Имя:
Андрей [ Мужчина ]
Статус:
Offline
Дата регистрации:
Вторник, 28.08.2007, 00:04
Дата входа:
Пятница, 12.11.2010, 17:24
Дата рождения:
2 Сентября 1972 [ 38 Дева ]
E-mail:
Адрес скрыт
а если сюда:http://www.zsto.ru/?option=com_content&view=article&id=146&Itemid=22
привет господин истомин- целый Генерал-полковник

удаляем коментарий?


3  
начнем с Вас господин ...

2  
провокатор хз опять выступает с роялем в кустах. может хоть назоветесь, чего скрываться за собачьей кличкой?

1  
"Команда КПРФ на старт избирательной компании депутатов ЗС выходит в отличной спортивной форме."
http://www.tvernews.ru/news/12731.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz