Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 24.11.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Испорченный праздник или при чём тут дети?
Испорченный праздник или при чём тут дети?
10:44

Все школы Тверской области откроются первого сентября. Именно так заявляли региональные чиновники и руководители управления МЧС. Да, есть кое к кому претензии, но они несущественные и в принципе, недостатки устранимы. В этом году у нас намного лучше, чем в прошлом. Это тоже, фрагменты официальных речей. То, есть, будьте спокойны, мальчишки и девчонки, а также их родители. Поскольку первое сентября, это праздник. Особенно, для тех, кто идёт в школу первый раз. Готовится к этому дню вся семья, даже небогатые родители стараются, чтобы их ребёнок в этот день выглядел не хуже других. Волнение, переживания, ожидание первого звонка…А он не состоялся. И никому не понять и не оценить чувства в первую очередь ребёнка. Которому взрослые дяди и тёти по каким-то своим, неведомым для него причинам сорвали ему праздник. Один из самых важных в жизни. 

 

Первые предупреждение.

Они пришли, как водится в таких случаях, из Интернета. Наша область попала в «чёрный список МЧС», как лидер по количеству неготовых к первому сентября школ. В списке их было пять. Вскоре выяснилось, что одна из этих пяти не откроется по банальной в последнее время причине, там некому учиться. Школа сельская, а село у нас умирает. Верно, и уже не медленно. А в остальных четырёх, опять-таки, по словам руководства областного МЧС, нет ничего, что невозможно было бы доделать к первому сентября. То есть, снова слова успокоения, всё у нас хорошо, а слухи про то, что школы не откроются, это враньё. В принципе, что касается этих школ, так оно и оказалось. Но. Несколько десятков первоклашек в свои школы первого сентября так и не попали. И вовсе не из-за состояния школ.

 

Автобус преткновения.

Гром прогремел, откуда не ждали. А именно, от судебных приставов. Во всяком случае, крайними стали они, арестовав в Лихославльском районе четыре школьных автобуса. Школы были готовы, но добраться до них детям было невозможно, автомобили есть у немногих. Причина ареста автобусов, это то, что они не соответствуют требованиям безопасности и не оборудованы должным образом для перевозки детей. Например, ремней безопасности в салоне нет, и главное, нет возможности их установить. К багажнику претензии, подножка отсутствует выдвижная и так далее. На все возмущения родителей, почему нельзя было хотя бы второго сентября арестовать, чтобы дать детям возможность достойно провести свой первый день в школе, приставы вполне резонно парировали, а если вдруг авария, что тогда? Что важнее, день знаний или жизнь ребёнка? И вот здесь появляется первая странность. Предписание от ГИБДД на арест пришло приставам ВНИМАНИЕ 30 августа! А автобусы были закуплены ещё весной. Неужели так заняты Лихославльские Гаишники, что не удосужились проверить автобусы сразу? Очевидно, что дело здесь в другом, это был НАМЕРЕННЫЙ срыв дня знаний в отдельно взятом районе. Зачем? Видимо, к этому имеет отношение лично, начальник областного ГИБДД В. Кучерявых, который, по имеющейся информации, собирается идти в депутаты Законодательного собрания по тому округу, в который входит Лихославльский район. И, скорее всего, он не заручился поддержкой главы района. А отыгрался на детях. А может быть, всё ещё сложнее. Те же приставы не скрывают, в некоторых других районах есть автобусы, к которым такие же претензии. То есть, такие же у них недоделки. И никто тревоги не бьёт. И предписаний не пишет и не арестовывает. И это гораздо страшнее, чем не выход на маршрут первого сентября. Дело в том, что есть чётко прописанные правила, как должен быть оборудован школьный автобус. Закупки такой техники проводятся, как правило, массово, через конкурс. Таким образом, чиновники закупили для детей автобусы, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ НОРМАМ БЕЗОПАСНОСТИ! Кто отвечал за проведение конкурса, почему купили такие автобусы и почему никто не проконтролировал? Вопросы уже без ответа. Само собой, наказан за это никто не будет, разве что кто-нибудь, в администрации Лихославльского района. И, скорее всего, абсолютно невиновный человек. А госпожа Пищулина, курирующая в том числе и образование, в очередной раз, выйдя сухой из воды, заклеймив маленького человека уровня районного клерка, опять продолжит уверять, что делается всё для блага детей. И завершая автобусную тему, добавим, те, которые арестованы, по словам специалистов, довести до требуемых норм невозможно. То есть, на школьные маршруты они не выйдут. Когда купят новые, неизвестно, как неизвестно и то, когда всё-таки попадут дети в свои школы. И кто даст гарантию, что новые автобусы будут всё-таки надлежащим образом оборудованы для перевозки детей. А в самом Лихославльском районе на этих автобусах приключения школьников не закончились.

 

После первого сентября.

3 школы в районе были закрыты официально. Закрыты по распоряжению МЧС, как «несоответствующие нормам противопожарной безопасности». Как то не вяжется с заявлением, что «у нас всё хорошо, а то, к чему есть претензии, несущественно и устранимо». По сути, это ЧП. Причём, выходящее за рамки областного значения. Столько школ в одном районе сразу ещё не закрывали. Опять придирки? И да и нет. Например, в одной школе инспекторы не обнаружили системы молниезащиты. С одной стороны, эта школа далеко не небоскрёб и даже не самое высокое здание в районе, вероятность попадания в него молнии, мягко говоря, невелика. С другой, такая защита должна быть, а чиновники не потрудились её установить, тем более, что больших затрат это не повлекло бы. И опять-таки, почему инспекторы противопожарной службы, обнаружив недоделки задолго до начала учебного года, не проявили должной настойчивости и не навестили школу ещё раз, потребовав выполнить работы? Не слишком ли много условностей, в итоге приведших к закрытию. Но это не условности, когда речь идёт о детях. Это халатность, которая иногда оборачивается трагедией. И выводов, из недавних пожаров в школах ряда регионов, у нас, похоже, мало кто сделал. Возможно, есть в Лихославльской истории и политический аспект, но сейчас он совсем не важен. Есть неоспоримой факт, три школы небезопасны. Почему их недоделали к первому сентября? У чиновников один ответ на всё, не хватило денег. Но, на безопасности детей экономить нельзя, это понятно. Но понятно, видимо не всем. Ещё боле зловещие цифры, в том же районе закрыты 8! Детских садов. По тем же причинам, не соответствие нормам противопожарной безопасности. И вот в этих заведениях ситуация ещё более угрожающая, чем в школах. Практически во всех районах. Так, что продолжение следует.

 

Обозреватель Сайта Тверь-КПРФ

Просмотров: 480 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz