Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Коммунисты бьют тревогу. Дельцы уничтожают наше общее богатство-лес.
Коммунисты бьют тревогу. Дельцы уничтожают наше общее богатство-лес.
12:32
 
Жители поселка Редкино Конаковского района очень обеспокоены вырубками леса в посёлке и вокруг него, что они высказали как на встречах с губернатором Д.В.Зелениным, так и с и.о. начальника депертамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области, руководителем управления лесами Н.В.Ивановым и другими ответственными работниками области, района и посёлка.
 
В октябре 2006 года газета «Советская Россия» в своём приложении «Отечественные записки» опубликовала статью нашей землячки Э.В.Диевой, возмущённой принятием в Госдуме позорного «Лесного кодекса», что послужило началом уничтожения лесных богатств. Элеонора Владимировна рассказывает:
 
- Этим летом вырубили у посёлка большой участок Городенского леса, который был для нас святым. Он назван по имени древнего волжского села Городня, расположенного на трассе Ленинград-Москва и отделяющего Редкино от шумного Ленинградского шоссе. Лес вырубили по воровски, без оповещения жителей Редкино. Мы думали, что расширяется просека под высоковольтной ЛЭП. Затем внезапно слева от красивейшей дороги Редкино-Городня, проходящей через Городенский лес, открылась большая безобразная плешина вырубленного леса, а на опушке выросли штабеля брёвен. Этой дорогой восхищались мои уже умершие родители, бабушки ходили пешком в Городенскую церковь, молодые люди ездили по ней на велосипедах купаться на Волгу. Нам больно смотреть на изуродованный лес.
 
- На собрании жителей посёлка в присутствии губернатора Тверской области Д.В.Зеленина секретарь Редкинского отделения КПРФ Г.А.Носов задал вопрос о массовой вырубке деревьев у дороги Городня-Редкино. Вразумительного ответа не последовало.
- Общественность посёлка в лице председателя общественной палаты В.М.Бирюкова, администрация посёлка, ответственные работники района и области составили протокол встречи по вопросу вырубки лесов вдоль дороги Городня-Редкино.Но ни ясности, ни согласия жителей Редкино в вопросе о вырубке леса нет, т.к. в протоколе не обоснована законность вырубки леса. Жители посёлка не верят, что проведена «плановая санитарная вырубка леса», о которой сообщает местная «Редкинская газета».
 
- Во время разговора В.В.Путина с народом 3 декабря я задала по интернету в разделе «Экология и охрана природы» вопрос, как защитить Редкинские леса от вырубок. Мой вопрос ответом не был удостоен.
 
Элеонора Владимировна недавно прочитала книгу Л.Н.Гумилёва «Этногенез и биосфера Земли». Она говорит:
 
-У меня открылись глаза, когда я познакомилась с мыслью автора: «мигранты предпочитали жить в городах, где стены отделяли их от чуждой, непривычной и нелюбимой природы. Значит, отношение к природе у них было чисто потребительским, а проще сказать –хищнечиским. В результате были сведены две трети лесов Галлии, буковые рощи Апеннин…». Можно сделать вывод, что наш лес могли разрешить вырубить только пришлые люди – оккупанты, которые ездят по Майоркам, Куршавелям, а наш родной лес, около которого мы прожили всю жизнь, им совершенно безразличен.
 
Пора депутатам Госдумы отменить безобразный Лесной кодекс. Вся Тверская область стонет от уничтожения лесов. Недалеко от Редкино у деревни Кошелево недавно у кладбища вырубили участок леса .Местные жители звонили в Тверь, им ничего не смогли объяснить. Значит, вырубили какие-то «проклятые москвичи».
 
В заключении Э.В.Диева сказала:
- Мы, жители посёлка Редкино, надеемся получить ответ от власти, по чьему разрешению, на основании какой статьи хотя и плохого Лесного кодекса был вырублен наш Городенский лес. И добиться не только независимой экспертизы о необходимости «сплошной санитарной вырубке леса», но и привлечь к ответственности лиц, действия которых привели к ущербу, который должен быть возмещён с виновных на основании УК РФ. Также необходимо выяснить, есть ли документы, квалифицированно обосновывающие сплошную санитарную вырубку Городенского леса и кем эти документы подписаны. Я не могу молчать, видя вопиющее варварство.
 
Материал подготовил Орест Курбатов
Просмотров: 608 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz