Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Июль » 12 » Коммунисты на стороне жителей Выщнего Волочка
Коммунисты на стороне жителей Выщнего Волочка
10:53
 
Эта история началась в апреле 2007 года при бывшем мэре Волочка М.Ж.Хасаинове, когда на пересечении улиц Карла Маркса и Парижской коммуны решили построить АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» с пропускной способностью до 500 заправок в сутки. Автозаправку планировали поставить практически в центре города, на достаточно узком участке федеральной трассы М10 «Москва – Санкт-Петербург», к тому же – прямо под окнами жилых домов. Тогда, в преддверии очередных выборов в городскую Думу, местные предприниматели и общественно-активные горожане объединились в движение «Новый город». Сотрудничали с этой формацией и коммунисты. Совместными усилиями жителей всего города и при непосредственном участии общественного движения «Новый город» строительство удалось остановить.
 
Но вот прошли выборы в Гордуму. «Новый город» получил на них большинство голосов по одномандатным избирательным округам. Как известно, по заказу местных «единороссов» кандидаты и список КПРФ были сняты с тех выборов за якобы «не в полной мере предоставленные документы». Понемногу «новогородцы» стали отстраняться от вышневолоцких коммунистов и активных горожан, а спустя полгода чуть ли не полным составом вступили в «партию власти», против которой, в сущности, совсем недавно и боролись. А к нам в руки попали документы, свидетельствующие о том, что к снятию списка коммунистов с выборов приложили руку и лидеры пресловутого «Нового города». По инерции, всё ещё пользуясь имиджем «друзей народа», местные олигархи смогли поставить на должность мэра своего ставленника, нынешнего мэра О.А.Меньшикова.
 
Весной этого года, окончательно потеряв совесть, лидеры «Нового города» снова подняли вопрос о строительстве АЗС на том же самом месте, только теперь ООО «ПЕТРОЛ-Люкс». Тем самым местные олигархи окончательно показали свою гнилую антинародную сущность, скинули маску «народничества».
 
Жители близлежащих домов не стали безропотно смотреть на то, как, наплевав на их интересы, бывшие «народные защитники» пытаются урвать то, что не успели урвать их предшественники и вдохновители из «партии власти». Они стали обращаться в газеты, к депутатам разного уровня, в различные административные органы с требованием отказаться от губительного для микрорайона проекта. Но на все запросы мэр-единорос О.А.Меньшиков отвечал с завидным цинизмом, констатируя факт строительства и неизменно добавляя в конце ответа ехидно-издевательскую фразу: «Ваше мнение будет учитываться при выдаче разрешения на строительство объекта». Естественно, что с мнением жителей новый вышневолоцкий градоначальник считаться не собирался и не собирается.
 
Весна принесла жителям микрорайона еще один весьма неприятный сюрприз. Паводковые и ливневые воды затопили огороды, подвалы и улицы. Ливневая канализация, не чистившаяся десятилетиями, окончательно перестала работать. Но администрация города не собиралась ее восстанавливать. Проблему микрорайона она решила использовать в своих корыстных целях. Собрав в здании администрации жителей злополучного микрорайона, депутат Законодательного собрания области Артур Эльксович Бабушкин и первый заместитель главы города Ф.Г.Удальцов (лидеры пресловутого «Нового города») чуть ли не в ультимативной форме заявили, что если будет построена АЗС, то инвестор приведет в порядок прилегающую территорию, построит детское кафе (прямо вплотную к бензоколонке!), отремонтирует освещение улиц и восстановит ливневую канализацию. Если же жители будут протестовать – то никаких благ им ждать не следует. Взявший слово молодой коммунист В.Ульянов указал «народным избранникам» на то, что строительство заправки не только не решит проблему, но и усугубит ее. И когда жители, наотрез отвергнувшие административный шантаж, спросили, что конкретно будет сделано для ликвидации затопления, Артур Эльксович просто напросто констатировал, что он представляет власть областную и в городских делах влияния не имеет. Хотя всему городу прекрасно известно, что практически город управляется по сценарию данного человека.
Коммунисты Вышнего Волочка всем местным отделением встали на защиту интересов жителей. Они помогают составлять запросы и обращения, поднимают эту проблему на митингах и страницах партийной газеты «Наша Искра», собрали подписи жителей города против строительства АЗС, провели в городе социологический опрос, который выяснил, что большинство горожан категорически не согласны со строительством заправки. Коммунисты поддержат жителей многострадального микрорайона в любых их действиях, направленных на защиту их конституционных прав. Права на безопасную жизнь и на здоровую экологическую обстановку. А функционирование автозаправки – дело далеко не безопасное. Мало того, что жителям придется дышать парами бензина, которых и так полно от проходящей мимо трассы, так еще хорошо известна мера ответственности за безопасность нефтеперерабатывающей промышленности. Ведь даже в США, где ответственность компаний за экологию и безопасность производства гораздо выше, чем у нас в стране, происходят события, ярким примером которых может служить разлив нефти в Мексиканском заливе.
 
Общие протестные действия всё больше сплачивают политически активных горожан вокруг коммунистической партии. Помимо проблемы строительства АЗС выявлены десятки проблем, которые мы, коммунисты, будем решать совместно с беспартийными товарищами. Одновременно мы составляем программу вышневолоцкого местного отделения партии на выборах депутатов городской Думы, которые должны состояться осенью этого года.
 
Перед коммунистами стоит нелегкая задача избавления от формализма в своей деятельности. И вышневолоцкие коммунисты эту задачу считают одной из первоочередных. Ибо недалек тот час, когда народ не пойдёт за демагогами и их сладкими речами. И тогда вопрос о народной, советской власти никому не покажется утопией или делом далекого будущего. Но чтобы эту власть создать, подготовить для нее крепкий фундамент, необходима планомерная, кропотливая и, да, тяжелая работа. И ее необходимо начинать не завтра, не после дождичка в четверг, а здесь и сейчас.
 
Юрий Курятов.
 
Просмотров: 783 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Приеду, Разберусь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz