Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 28.07.2017, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Март » 22 » Коммунисты организуют борьбу рабочих за выплату заработной платы
Коммунисты организуют борьбу рабочих за выплату заработной платы
10:39
 
Тверской завод электроаппаратуры ОАО «Элтор» известен тем, что выпускает лифты и оборудование к ним. На предприятии трудится порядка 600 человек, которые не получают зарплату с октября 2009 г. В декабре 2009 г. работникам было выплачено 30% сентябрьской зарплаты, и на этом выплаты прекратились. На заводе сложилась критическая ситуация, рабочие доведены до отчаяния. По сути дела, коллектив предприятия на грани социального взрыва.
Все это подтверждают сами работники завода. Татьяна Долгова (25 лет): «Предприятие находится в очень тяжелом положении, главная беда рабочих – невыплата зарплаты, так только перед Новым годом нам была выплачена зарплата за сентябрь.
Все это происходит из-за бездействия руководства, которое не занимается поиском поставщиков сырья и клиентской базы. Директор ссылается на последствия финансово-экономического кризиса».
На заводе существует профсоюз и инициативная группа. Инициативная группа неоднократно обращалась в прокуратуру по поводу невыплаты зарплаты. Всего инициативной группой было составлено десяток заявлений. Доведенные хроническим безденежьем рабочие вынуждены ходить на работу пешком, многие живут в отдаленных районах города, а некоторые и в Калининском районе.
На вопрос: «Как добираться до завода?» руководитель Пархаев Ю.М. отвечает: «А вы можете и не приходить, а если жрать вам нечего, то вы картошку на балконе сажайте».
Рабочие неоднократно обращались к руководству с вопросом когда будет выплачена заработная плата, но внятного ответа не получили. Обратились они и в Тверскую городскую думу к депутату от КПРФ Дмитрию Груздкову, который направил запросы в прокуратуру Тверской области и государственную инспекцию труда с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации и принять меры к руководству предприятия с тем, чтобы рабочим была выплачена зарплата.
Прокуратура возбудила в отношении предприятия административное дела, в отношении же генерального директора ОАО «Элтор» Пархаева уголовное дело возбудить не удалось, так как тот поспешил лечь в больницу.
На предприятии состоялось общее собрание трудового коллектива, на которое были приглашены депутаты-коммунисты Д.В. Груздков, А.С. Гончаров и О.А. Борисов… но пройти на территорию завода для участия в собрании им не удалось. Руководство приказало никого на территорию завода не пускать – ни прессу, ни депутатов, зато туда разрешили пройти заместителю губернатора Тверской области господину Боченкову. Но рабочие заместителя губернатора слушать не стали, а когда узнали, что депутатов-коммунистов не пустили к ним на завод, сами вышли к ним на улицу …
На собрании рабочие совместно с коммунистами выставили руководству завода ультиматум: если в десятидневный срок им не будет выплачена зарплата, то они оставляют за собой право на всеобщую забастовку. Были призывы к повторению пикалевских событий, о перекрытии федеральных трасс и акциях гражданского неповиновения. Довели капиталисты-«хозяйственники» народ до ручки!
Коммунисты помогли рабочим с оформлением документов в коллективном трудовом споре. Сформирован представительный орган рабочих, в который вошли члены КПРФ.

Кроме того, рабочие завода намерены принять участие во Всероссийской акции протеста против антинародной политики правительства В.В.Путина, организуемой КПРФ. В Тверской области в дополнение к ощероссийским лозунгам, областная организация КПРФ выдвигает лозунг: "Губернатора Зеленина в отставку!"

Просмотров: 464 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
На Тверском предприятии заводе "Элтор" три месяца не платят зарплату
Однако руководитель завода вместо того, чтобы решать проблемы людей, предпочел взять больничный — уже около двух недель работники даже не могут к нему обратиться. Кстати, именно по причине болезни против директора сегодня невозможно возбудить уголовное дело. А вот административное делопроизводство и проверку финансово-хозяйственной деятельности прокуратура уже начала.

17 марта коллектив завода в количестве 300 человек проводил собрание, куда приглашены депутаты-коммунисты Гончаров, Груздков и Борисов, но на завод их не пропустили. Зато без проблем пропустили заместителя губернатора Анатолия Боченкова… Однако чуть позже около 100 человек вышли с территории завода и встретились с депутатами-коммунистами Тверской городской Думы. В ходе встречи рабочие заявили о готовности в случае невыплаты зарплаты пойти на крайние меры: начать протестные действия, которые могут дойти и до перекрытия федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург. Предварительно акции протеста назначены на 10 апреля. КПРФ полностью поддерживает сотрудников ОАО «Элтор», заявляя о готовности вместе с людьми выйти на улицы и отстаивать их права, пусть даже и по пикалевскому сценарию.
http://theothertver.com/content/view/378/19/


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz