Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 21.09.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Август » 27 » Коммунисты Вышнего Волочка отстояли интересы горожан
Коммунисты Вышнего Волочка отстояли интересы горожан
11:31

Сквозь весь Вышний Волочек проходит федеральная трасса М-10 Москва – Санкт-Петербург, весьма оживленная транспортная магистраль. Естественно, что такой напряженной дороге требуется внушительное количество АЗС, автозаправочных станций. Несколько из них находятся и на территории города, причем две практически в центральной части. А уж на окраине города и за его пределами их сколько душе угодно. И вроде бы, строительство очередной АЗС в центральной части города, тем более прямо перед окнами горожан, никакими практическими соображениями не обусловлено. Однако…

Идея строительства автозаправочной станции на улице Карла Маркса дом 100/42 не дает покоя администрации Вышнего Волочка уже почти три года. Так, в апреле 2007 года, впервые встал вопрос о строительстве АЗС по этому адресу. В то время группа предпринимателей объединилась под флагами общественного движения «Новый город». Под их эгидой в городе издавалась, и издается, газета «Точка Зрения плюс», которая не преминула гневно наброситься на действовавшего мэра города М.Ж. Хасаинова с обвинениями в наплевательском отношении к нуждам и чаяниям жителей города. Активное участие в движении против строительства приняли и «новогородцы», которым ситуация была явно на руку. Бывшие «оппозиционеры» от «Нового города» получили большинство на выборах осени 2008 года и мирно разбрелись по кабинетам администрации Вышнего Волочка. КПРФ в тех выборах не участвовала, так как партийный список и кандидаты-коммунисты были сняты с выборов из-за, якобы, не в полной мере предоставленных документов.

Настал 2010 год. И вот идея строительства АЗС снова ребром встала перед жителями близлежащих к улице Карла Маркса №100/42 домов. В марте месяце в газете «Вышневолоцкая Правда» было напечатано объявление о том, что на злополучном месте некое ООО «Петрол-Люкс» все-таки будет строить автозаправку.

Возмущенные жители собрали сотни подписей против строительства АЗС, неоднократно обращались в администрацию города и лично к мэру города О.А. Меньшикову, но администрация Вышнего Волочка и Вышневолоцкая городская Дума никак не реагировали на эти обращения. Видимо, «новогородцы», получившие уже в народе едкое название «Временное правительство», напрочь позабыли свои обещания «защищать и отстаивать права и интересы простых жителей города». На все заявления они цинично отвечали: «Ваше мнение будет учитываться при выдаче разрешения на строительство объекта». Но мнение жителей их явно интересовало меньше, чем собственные интересы. И поэтому 26 июня выходит распоряжение, согласно которому ООО «Петрол-Люкс» может приступать к строительству «после оформления юридического отвода земельного участка, согласно представленной проектной документации и заключению договора аренды на земельный участок».

С самого начала конфликта между жителями микрорайона и администрацией города в нем принимали участие и коммунисты Вышнего Волочка. Помогали составлять заявления и обращения к мэру, собирали подписи против строительства, помогали людям в организации и проведении общих собраний жителей. Было направлено обращение к депутату Государственной Думы ФС РФ секретарю ЦК КПРФ по правовым вопросам Соловьеву Вадиму Георгиевичу с просьбой остановить чиновничий беспредел, учиненный представителями вышневолоцкой администрации. Вадим Георгиевич взял на контроль данный вопрос. В газете вышневолоцких коммунистов «Наша Искра/КПРФ в Волочке» было напечатано открытое письмо к мэру города, в котором граждане Волочка высказали свою однозначную позицию в отношении строительства: «Заправке – НЕТ!». Был проведен социологический опрос среди жителей города, в котором выяснилось, что позицию жителей микрорайона поддерживает подавляющее большинство вышневолочан. Протест против строительства АЗС на улице Карла Маркса №100/42 был одной из главных тем в выступлениях коммунистов на Первомайском митинге. Одно из таких выступлений было показано местным телевидением.

16 июня в Вышневолоцком городском суде было рассмотрено гражданское дело по заявлению Вышневолоцкой межрайонной прокуратуры в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц о признании незаконными документов на строительство АЗС а также распоряжения №427-р «О предварительном согласовании места размещения нового строительства АЗС для легкового автотранспорта на территории города Вышнего Волочка». Интересы жителей микрорайона на суде представляли члены КПРФ. Вышневолоцкий городской суд во главе с судьей Н.Н.Олейник удовлетворил заявление Вышневолоцкого межрайонного прокурора и признал незаконными распоряжения «Временного правительства» о предоставлении в аренду ООО «Петрол-Люкс» земельного участка в целях строительства АЗС. При этом выяснилось масса интересных моментов, которые много могут рассказать о морально-этической стороне данного дела. Оказывается, администрация мэра О.А. Меньшикова использовала при выдаче разрешения на строительства документы администрации М.Ж. Хасаинова. Документы на строительство, против которого выступали в свое время главные инициаторы нового строительства – депутат Законодательного собрания области А.Э. Бабушкин, заместитель мэра города Ф.Г. Удальцов, мэр города О.А. Меньшиков.

Протест против строительства АЗС сплотил вышневолоцких коммунистов в единую команду, способную решать в оперативном режиме любые вопросы. На встречах с жителями города мы везде чувствовали ту поддержку, что оказывали нам вышневолочане, но самое главное – мы работали в единой команде со всеми гражданами города, вне зависимости от их политических убеждений, научились общаться с жителями, как модно сейчас выражаться, в режиме «он-лайн». А самым главным для нас было и остается то, что мы отстояли интересы горожан, помогли восстановить справедливость.

Юрий Курятов.

Просмотров: 680 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz