Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 23.11.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Красный день календаря
Красный день календаря
11:00

День Великой Октябрьской Социалистической революции не прошел незамеченным в нашей стране. Конечно, буржуазные СМИ отметили его мельком, с неохотой. Про массовую демонстрацию в Москве официальные средства массовой информации отрапортовали, что на ней присутсвовало... три тысячи человек. Но когда видишь фотографии, на которых запечатлено людское море без конца и края под алыми стягами с серпом и молотом и эмблемой КПРФ, фальш и ложь «россиянского» ТВ видна насквозь. По оценкам КПРФ, в московской демонстрации в честь Великого Октября приняло участие около 50 тыс. человек, и эта цифра куда ближе к действительности.

На первый взгляд парадокс: советские годы все дальше от нас, сегодняшних, телевизор клеймит «совок» с прежней, если не с большей, силой, периодически пророча естественную смерть КПРФ в самое ближайшее время, но люди все больше тянутся о всему советскому, ко всему светлому, что олицетворяет собой Октябрьская революция. На самом деле парадокса тут нет. Слишком велика разница между подлинным народовластием в СССР и его кривым отражением, антиподом современности. Праздник 7 ноября как нельзя ярче выражает это противопоставление. Великий Октябрь - это не только победа социалистической революции в России, это символ борьбы трудящихся всего мира за лучшее будущее. Не было бы революции - не было бы СССР, не было бы России в любом ее виде, ее бы раздавила, растерзала капиталистическая Европа в лице своего верного сына Адольфа Гитлера. Граждане СССР, выходя на ноябрьскую демонстрацию, это понимали.

Что символизирует собой современный «новодельный» праздник День народного единства? Во-первых, отторжение уже вызывает созвучие с названием «парти власти», что вряд ли случайно. Дешевая, псевдопатриотическая реклама за государственный счет - это показатель уровня уважения к гражданам. Во-вторых, мало кто понимает. что мы празднуем в этот день. Православный праздник Казанской Божьей Матери? Победу народного ополчения над поляками, эдакий «день Сусанина»? Или еще что-то? Большинство вообще не празднует в этот день НИЧЕГО, справедливо считая его просто выходным днем - без всякой смысловой нагрузки. По крайней мере согласиться с официальной трактовкой - национальным единением всех и вся - олигараха и уборщицы, чиновника на «Мерседесе» и рабочего у станка - готово лишь ничтожное меньшинство.

Провал этой самой официальной трактовки очевиден на фоне празднования 7 ноября. Тысячи в этот выходной день вышли на демонстрации, миллионы отмечали дома или хотя бы поздравляли друг друга с Днем Великого Октября. Это значит, что не все еще потеряно для нашей страны. Власть понимает, что не может заставить людей уважать илил любить себя. Посеять равнодушие - вот ее задача, ибо править равнодушными легко и удобно. Наше оружие в борьбе с равнодушем - это Красное Знамя, Великий Октябрь и  наша несгибаемая вера в победу нашего правого дела!


Просмотров: 618 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz