Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 26.07.2017, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Краткий комментарий Г.А. Зюганова по итогам года для СМИ
Краткий комментарий Г.А. Зюганова по итогам года для СМИ
11:38
 
25 декабря Г.А. Зюганов по просьбе журналистов коротко прокомментировал итоги года и поздравил журналистов и соотечественников с Новым годом.
 

- Сегодняшний кризис самый тяжелый и опасный за последние десятилетия. Наша страна провалилась глубже других, из двадцатки наиболее развитых стран по обвалу экономики мы на последнем месте. Поэтому мы подготовили свою антикризисную программу, которую предложили всем депутатам и сенаторам, всем губернаторам и членам правительства. Мы считаем, что наша программа, которая опубликована тиражом 150 млн. экземпляров, будет обязательно востребована в следующем году. Жаль, что при рассмотрении бюджета она не была принята.
Что касается бюджетной политики, мы предлагали изменить ее наполнение. Для этого есть реальные возможности. Необходимо очень грамотно распорядиться теми резервами (450 млрд. долларов), которые у нас еще есть. Вложить деньги в производство и создание новых рабочих мест. Это может дать большой эффект.
Двести млрд. рублей, которые бухнули в нынешнем году в банки, ничего хорошего не дали. По сути дела, ни промышленное производство, ни сельское хозяйство ничего не получили. А эти деньги позволяли создать почти 10 млн. рабочих мест при средней зарплате 20 тыс. рублей. Мы готовили целый пакет социальных законов для поддержки детей, женщин, ветеранов и считаем, что давно должна быть пенсия выше прожиточного минимума, а минимальная зарплата бюджетника – 15-20 тыс. рублей. И на этом будем настаивать в будущем году.
Мы поддержали инициативу Президента Д. Медведева по модернизации страны и новых технологий. Но, к сожалению, господин Кудрин в бюджете выделил на эти цели 0,1% от расходной части бюджета. Тут ни о какой модернизации речь уже не идет.
Мы полагаем, что можно вести более жесткую борьбу с коррупцией, бандитизмом, организованной преступностью и катастрофами. Мы предлагали свои варианты решения этих проблем. Причиной трагедий в Перми, на Саяно-Шушенской ГЭС, Невского экспресса - безответственность и бесконтрольность. Мы предлагали ввести депутатский контроль над всеми структурами исполнительной власти. Мы считаем, что наша программа конструктивна. И надеюсь, что в будущем году она будет выполняться более достойно и решительно.
Дорогие друзья, мои соотечественники. Новый год шумный праздник. Он рождает новые надежды и новые мечты. Я очень хочу, чтобы, прежде всего, были счастливы дети, женщины и старики. Об отношении к ним судят о гуманности любой власти. Я хочу, чтобы вы жили под мирным небом в уважаемой, сильной, хорошо образованной и здоровой стране. А мы будем в Новом году все делать для того, чтобы облегчить трудную жизнь, которой сегодня живут многие наши сограждане. Наша партия всегда боролась за справедливость, гуманизм, добро и правду. Желаю, чтобы они поселились в вашем доме в Новом году, а мы со своей стороны постараемся вам помочь. Желаю вам удачи, мои дорогие соотечественники.
Просмотров: 305 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz