Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 25.11.2017, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Август » 24 » Л.Воробьева: Область на грани жилищно-коммунального коллапса
Л.Воробьева: Область на грани жилищно-коммунального коллапса
13:07
 
Остается полгода до окончания срока полномочий депутатов Законодательного Собрания Тверской области IV созыва.
 
Работая в органе государственной власти, чувствуешь и величайшую ответственность перед избирателями и, подчас, полную беспомощность в решении жизненно важных проблем граждан.
 
Потому что Россия, область живут по законам, принятым буржуазным большинством Государственной Думы, а областные законы не могут противоречить федеральным. Коммунисты всегда боролись, активно доказывали власти, что нельзя принимать такой Жилищный кодекс, по которому жилищно-коммунальное хозяйство планомерно передается в руки частника - «эффективного» собственника.
 
Для нашей страны это очень ответственная отрасль, чтобы оставлять её без государственного внимания, отдавать на откуп непрофессионалов. В результате повсеместно насаждаемые управляющие компании показывают свою полную несостоятельность в решении вопросов обеспечения граждан теплом, водой, качественными коммунальными услугами.
 
Какой район области не возьми, везде проблемы ЖКХ: долги управляющих компаний за газ поставщикам, бесхозные тепловые и водопроводные сети, грязные подъезды, текущие крыши, закрывающиеся бани и так далее. И все эти проблемы происходят на фоне постоянно повышающихся тарифов, роста нормативов потребления некачественных услуг. В августе (в период отпуска) депутаты Законодательного Собрания были вынуждены экстренно собраться, чтобы принять ряд законодательных актов в связи с предоставлением государственных гарантий Тверской области в обеспечение исполнения обязательств муниципального образования. Речь идет о возможности получения кредитов в банках для погашения задолженности за газ поставщику. Речь, в первую очередь, шла о г. Твери, где задолженность ТКС-2 перед ОАО «Тверьоблгаз» превысила 276 миллионов рублей. Причем это долги не только федеральных структур, предприятий (Элтор, ИсКож, Швейной фабрики и др.), но и управляющих компаний, и это при том, что собираемость платежей с населения составляет более 90%.
 
 Как говорится «пришла беда – отворяй ворота». На грани жилищно-коммунального коллапса стоит и г. Вышний Волочек, где на начало отопительного сезона имеется огромная задолженность за энергоносители. Было ли это возможно в советское время? Конечно, нет. Стабильно работали добывающие отрасли. Строились новые ТЭЦ, котельные, работающие на самом дешевом, экологически чистом сырье – газе. Радовались каждой новой газовой котельной, появляющейся в колхозах, на предприятиях.
 
Теперь «Газпром» - национальное достояние, не общенародное, государственное, а национальное. Узкая группа лиц присвоила себе право распоряжаться тем, что природа производит для всех! Но вернусь к заседанию Законодательного Собрания по вопросу предоставления гарантий. Депутаты, в том числе и коммунисты, за принятие такого закона. Население не должно страдать в ожидании подачи тепла, горячей воды. А власть пусть думает, как ей заставить «эффективных» собственников работать эффективно.
 
Л.Ф. Воробьева Депутат Законодательного Собрания Тверской области от КПРФ 1-й секретарь Тверского областного Комитета КПРФ
Просмотров: 494 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz