Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 22.08.2017, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Левый поворот в удомельской политике
Левый поворот в удомельской политике
13:10
 
Удомельские коммунисты в конце марта выбрали нового руководителя своей партийной организации. Предагаем вниманию читателей интервью с первым секретарем Удомельского райкома КПРФ Виталием Валентиновичем КАРПОВЫМ, опубликованное в газете «Голос Удомли».

Редактор «ГУ»: Виталий Валентинович (Карпов), с 20 марта вы возглавляете отделение КПРФ Удомельского района. Поздравляю! Позвольте задать несколько вопросов для газеты «ГУ».
Виталий Карпов: Спасибо. Следует поздравить также Лидию Сергеевну Волкову, которая стала секретарём городской парторганизации.
«ГУ»: Присоединяюсь к поздравлению. Первый вопрос. Вы состояли в КПСС?
В.К.: Нет, не состоял. Я человек левых убеждений, но КПСС, особенно в последние годы перед перестройкой, мне не нравилась. Я видел огромное количество людей, называвших себя «коммунистами» и не имевших понятия, в чем собственно заключается «их» учение. Они пришли в партию только ради того, чтобы сделать карьеру. Пере-полненная карьеристами партия вырождалась, всё более напоминая «бандитскую организацию». В первую очередь своей нетерпимостью к критике...
Посмотрите сколько бывших «коммунистов-перевёртышей» занимают сейчас тёплые кресла, руководят буржу-азными партиями, усердно молятся в церкви, забыв, что вчера клялись в верности материализму и атеизму. Когда была свергнута Советская власть, практически ни один (!) из 18 млн. «коммунистов» не встал на её защиту. Вер-хушка просто предала идеи партии ради новой карьеры, а многие простые коммунисты растерялись, оказа-лись не готовы к борьбе ни идеологически, ни организационно. Честные люди, обманутые и обиженные, отверну-лись от КПСС. Положа руку на сердце, давайте признаемся: разве не из таких «коммунистов» вырос нынешний удомельский лидер «единоросов» А.Л. Кушнарёв?
«ГУ»: Чем же тогда вызвано ваше вступление в КПРФ?
В.К.: Тем, что это уже не КПСС. Многие, по незнанию, их до сих пор путают, порой до смешного доходит… Кстати, мало кто заметил, что КПСС существует до сих пор, даже печатает свои издания.
КПРФ, по моему мнению, сильно изменилась. На сегодня это единственная в стране партия, имеющая при-знаки именно партии: идеологию, организационную структуру. Люди идут туда сами, не ради карьеры. А «пе-ревёртыши» давно уже сбежали в другие партии.
Я далёк от мысли, что КПРФ идеальная организация. Таких не бывает, но это не значит, что в них не надо работать. Профсоюз тоже не идеальная организация, но если он сдаст свои пусть и «неидеальные» позиции, то половину работников сократят, а часть премии работодатель будет оставлять себе. КПРФ слаба как оппозиция, в партии существуют идеологические расколы, кадры стареют… Но кризис не только в партии, во всей стране. Тер-рористы в Москве убили вдвое меньше людей, чем погибло на С-Ш ГЭС. А правящая партия уже бессильна поддерживать порядок. У КПРФ нет другого выхода, как только преодолеть кризис обновлённой или по-гибнуть в нём.
«ГУ»: С чего вы начали работу на новом посту?
В.К.: Я был избран 20 марта, а уже 27 мы провели открытое партийное собрание. Главный недостаток любой партии – потеря её связи с народом. Собрание приняло резолюцию. У нас появились желающие вступить в пар-тию, появились сочувствующие. Открытые собрания будем проводить периодически. Символично, что к нам за-глянул представитель «ЕР» Загребельный. А вот «ЕР» таких мероприятий принципиально не проводит.
«ГУ»: Ваши ближайшие планы?
В.К.: Подготовка к празднованию 1 и 9 мая. Надо помнить о том, что 9 мая победили коммунисты-атеисты. А буржуазия проиграла, проиграли те, у кого на ременных пряжках было написано «С нами б-г!» И победили те, кто без фарисейства записали в своём Моральном Кодексе священные слова: «Кто не работает, тот не ест!» Кто из нынешних партий может похвастаться этим?

Контакты с КПРФ в Удомле: тел. 8-910-640-79-16, эл. адрес: kvv52@udomlya.ru

Просмотров: 524 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz