Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 23.10.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » МИЛИЦИЯ – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО! ПОЛИЦИЯ – ЭТО ЗВУЧИТ СТРАШНО…
МИЛИЦИЯ – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО! ПОЛИЦИЯ – ЭТО ЗВУЧИТ СТРАШНО…
13:27

7 ноября 1917 года Второй Всероссийский съезд Советов провозгласил Советскую власть. И уже через три дня – 10 ноября, по инициативе В. И. Ленина Наркомат по внутренним делам принял постановление «О рабочей милиции». Тогда же прозвучали замечательные ленинские слова: «Какая милиция нужна нам, пролетариату, всем трудящимся? Действительно народная».

Доблестным представителем именно такой - советской, подлинно народной милиции является Почётный Гражданин Бологовского района, полковник милиции в отставке Николай Андреевич Светлов. Фронтовик, защитник блокадного Ленинграда, он поступил работать в милицию в 1956 году и прошёл путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника Линейного отдела внутренних дел на ст. Бологое. По результатам оперативно-розыскной деятельности ЛОВД на ст. Бологое, который Николай Андреевич возглавлял с 1969 по 1983 год, стабильно входил в число лучших среди Северо-Западного УВД на транспорте. За свой труд Н. А. Светлов был удостоен множества государственных и ведомственных наград, дважды был награждён именными наручными часами – в 1966 году министром охраны общественного порядка РСФСР, в 2002 г. – начальником Октябрьской железной дороги. А в 2007 году Николаю Андреевичу было присвоено звание «Почётный сотрудник УВДТ МВД РФ».

И хотя на заслуженный отдых Николай Андреевич вышел около тридцати лет назад, он  по сей день остаётся в несгибаемой ветеранском строю. Несмотря на свои 85 лет – бодр и энергичен, способен поразить собеседника блестящей эрудицией и недюженным интеллектом. В течение 22-х лет Светлов возглавляет Совет ветеранской организации ЛОВД на ст. Бологое, является членом Президиума Совета ветеранов войны и труда. Оказание помощи фронтовикам и ветеранам милиции, патриотическое воспитание молодёжи, участие в работе Бологовского отделения КПРФ в качестве активного сторонника партии – всем этим наполнен каждый день жизни Николая Андреевича. Также немало сил Н. А. Светлов вложил в создание музея ЛОВД на ст. Бологое. Экскурсии по музею способствуют поднятию авторитета милиции и помогают юношам и девушкам в выборе профессии.

Мы попросили Николая Андреевича ответить на злободневный вопрос: как он, ветеран милицейской службы, относится к предложению президента РФ о переименовании милиции в полицию и к проекту соответствующего закона. Своё мнение ветеран выразил в письме, которое публикуется на страницах «Пролетарской правды».

 

«…Само слово «полиция» вызывает отторжение у многих людей, а у кого-то – боязнь. Из истории государства Российского нам хорошо известно, с какой зверской жестокостью полиция в царское время подавляла стремление народа к свободе.

В то же время история советской и российской милиции – это во многом история защиты её сотрудниками граждан от преступных посягательств, нередко ценой своей жизни и здоровья. Страницы истории советской и российской милиции действительно написаны потом и кровью многих поколений стражей правопорядка. Наша милиция всегда  стояла и стоит на страже Закона, на службе Народу.

Милиционеры, в подавляющем большинстве своём, гордились и гордятся принадлежностью к милицейскому ведомству. Об этом хорошо сказано в стихотворных строчках:

 

    Доволен я своей судьбой,

   Что службой милицейскою готов гордиться.

   Что сердце беспокойное со мной.

   И для людей оно в груди стучится.

 Приходится признать: за последние 20 лет  в  рядах отечественной милиции оказалось немало людей случайных, недостойных высокого звания милиционера, а то и вовсе откровенных преступников, так называемых «оборотней в погонах». Одна из причин этого позорного для милиции явления – социальная незащищённость ныне действующих сотрудников милиции. Их напряжённая, нередко опасная служба, оплачивается крайне низко. Но руководство страны  упорно не решает вопрос о повышении денежного содержания милиционеров.

Думаю, если даже переименование милиции в полицию состоится, для нас – ветеранов, да и для большинства ныне действующих сотрудников милиции, день 10 ноября так и останется настоящим  профессиональным праздником – праздником людей мужественных, честных и самоотверженных! Именно с этим праздником я поздравляю Вас, дорогие коллеги!

                                               Н. А. Светлов, полковник милиции в отставке, фронтовик 

                                              Великой Отечественной войны, Почётный Гражданин

                                             Бологовского района»

Просмотров: 881 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz