Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 22.08.2017, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Январь » 19 » На Руси предателю - первый кнут
На Руси предателю - первый кнут
20:08
 
Десять лет минуло с выборов губернатора Тверской области, в которых участвовал кандидат от КПРФ Владимир Александрович Баюнов. Выборы Баюнов похоже выиграл, о чем спустя годы, в устных беседах, стали признаваться и сотрудники областной администрации и даже члены избиркомов. Но доказать победу в суде не смог. И губернатором не стал. Хотя надежда на торжество справедливости была. И серия судов, прошедших в защиту Баюнова, была не напрасной, но вдруг Владимир Александрович захандрил, дал команде отбой, на том все и завершилось. И вот в течение всего этого времени жители Твери и области, приходя в обком КПРФ, спрашивают, где теперь Владимир Александрович?
Недавно следы бывшего товарища Баюнова обнаружились в Ржеве, где он дал интервью местной газете «Ржевские новости». Таким образом, появилась статья под заголовком «Коммунисты России» против бизнеса под красным флагом». Из которой стало известно, что бывший товарищ Баюнов, по-видимому, став новым товарищем, но уже совершенно другим людям, именующим себя «Коммунистами России», которые являются младшими братьями, или детьми «Справедливой России», да и сам Баюнов теперь "руководит" тверским отделением "Справедливой России".
О чем же поведал избирателям нынешний новый товарищ Баюнов? В общем смысле о том, как трудно и плохо ему жилось с прежними товарищами. И как он, «душой оставшийся с прежней идеологией», приезжая домой, в Бежецк, не может смотреть людям в глаза. Потому что их, старых коммунистов, «используют в качестве флага». Какого именно флага господин Баюнов не называет. Словно остерегаясь. И есть чего, потому что «Справедливая Россия», к которой он нынче прикипел своей трепетной душой, выступает отнюдь не под красным флагом. Стало быть, и бизнес господина Баюнова делается им тоже не под Красным знаменем. Думается еще, что если человек дорожит своим именем, и бережет честь с молоду, то никто, каким бы важным он ни был, приторговывать его имиджем для нужд избирательной кампании не станет.
Не став губернатором Тверской области, в то время еще товарищ Баюнов, устроился на работу в аппарат фракции КПРФ в Государственной Думе, где его ожидала кропотливая работа по обеспечению деятельности депутатов КПРФ. Но поскольку наш бежецкий герой привык руководить сам и делать, то, что хочет сам, работа аппаратчика ему быстро наскучила. По известной поговорке Владимир Александрович стал искать не как рыба, где глубже, а как человек, где лучше. В определенном возрасте это не просто. Но Владимиру Александровичу везло. Стал он помощником депутата Государственной Думы от «Единой России» Владимира Абдуалиевича Васильева. Но помогать он то ли не умел, то ли не хотел, то ли вели его старые депутатские связи, в числе которых значатся и такие гиганты промышленности, как Новолипецкий металлургический комбинат, но от его услуг новый шеф вскоре отказался.
А от Коммунистической партии Российской Федерации Владимир Александрович Баюнов отказался сам. Куда приятнее и легче исповедовать ее идеологию, чем в ней работать. А работать за время депутатства, все-таки целых шесть лет, Владимир Александрович постепенно отвык.
Попутным ветром его заносило то в «Народную волю» при мэре Твери Лебедеве, то в Департамент сельского хозяйства, то в руководство бывшего его совхоза «Подобино», откуда и начал он свой депутатский путь. Но вот подошла очередная избирательная кампания, на этот раз в Ржевском районе, и В.Баюнов, чтобы помочь своим новым товарищам-господам - «справедливороссам», решил поучаствовать в информационном процессе, а заодно и денежек подзаработать, и своих бывших товарищей, которые пошли в гору и стали региональными и городскими депутатами, очернить. Может, поэтому и стыдно Владимиру Александровичу людям в Бежецке в глаза смотреть? Где его, как говорится, каждая собака знает. А может быть, стыдно за то, что в свое время бежечане упрашивали его стать Главой Бежецкого района, вместо Михаила Шибанова, а Владимир Александрович, как бы наперекор просьбам земляков (ох, как он любит это слово), взял и поддержал его.
Но, к сожалению, не так хорошо информирован об этих фактах народ в других районах области и в самой Твери. Многие еще склонны думать, что господин Баюнов до сих пор борец за народное счастье.
Увы, это не так. Слаб человек по своей природе, а вокруг, лишь поднимешься по отношению к людям вверх на одну ступеньку, тут тебя и подстерегают всевозможные соблазны.
Говорят, когда Бог проверяет человека, он что-нибудь отнимает, когда дьявол проверяет человека, он все дает. Владимиру Александровичу было дано многое. Простой деревенский парнишка, вряд ли семи пядей во лбу, выросший в российской глубинке, заочно окончивший сельхозакадемию, попал в верхние эшелоны власти.
Используя партийную принадлежность, а в последствии депутатский мандат, Баюнов получил две квартиры. Одну в столице нашей Родины – Москве, другую в Бежецке. Сейчас в них проживают его дочери. Имеет московскую прописку. Уходя из Государственнолй Думы, квартиру не сдал. А для того, чтобы не быть в стесненном материальном положении участвует в выборах и поддерживает кандидатов от партий, находящихся в фаворе у власти. То есть занимается не иначе как тем самым бизнесом, который пытается приписать своим бывшим товарищам по КПРФ.
По слухам, следы Баюнова обнаружены и в Кашине, где близятся выборы главы. Но работает Владимир Александрович на «Справедливую Россию», подыскивая чиновников из «Единой России», скомпрометировавших себя во власти, но имеющих деньги и желание в ней присутствовать, для того, чтобы совершенно бескорыстно включить их в списки «Справедливой России» для прохождения в следующем году в депутаты Законодательного Собрания Тверской области.
Что стоит сказать тем бабушкам и дедушкам, которые готовы на выборах подержать в партийных списках Владимира Баюнова?
По-видимому, следующее: мы не знаем, где в очередной раз всплывет кандидатура бывшего члена КПСС, бывшего члена КПРФ, бывшего «народовольца», нынешнего участника движения «Коммунисты России», активно и не бесплатно поддерживающего «Справедливую Россию», но мы знаем твердо, что путь предательства кончается одинаково. А предателю на Руси первый кнут.

Варвара МЕДВЕДЕВА

Просмотров: 1141 | Добавил: sergus | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz