Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 24.09.2017, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » На Тверских заводах – без перемен
На Тверских заводах – без перемен
11:04
 
Тверская промышленность, к сожалению, признаков стабилизации пока не проявляет. В октябре по сравнению с сентябрьским показателем производство упало на 1,2 процента. Такие данные приводит Тверьстат. Если по стране в целом за десять месяцев спад производства составил 13,3 процента, то в Тверской области -19,9 процента.

Не очень выигрышно область смотрится в сравнении с другими регионами Центрального федерального округа.
У нас за десять месяцев по виду деятельности «обрабатывающие производства» падение составило 29,4 процента. Из всего перечня промышленной продукции в натуральном выражении (тоннах, метрах, штуках), учитываемой органами статистики, за январь - октябрь рост достигнут только по трем видам изделий: выпуску журналов (на 8 процентов), хромовых кож (7 процентов) и производству синтетических смол и пластмасс (9 процентов).
Производство даже продуктов питания - и то сократилось. Выпуск цельномолочной продукции, животного масла, жирных сыров упал примерно на треть. Даже производство водки и ликероводочных изделий упало на 20 процентов.
Особенно болезненно кризис отразился на тверском машиностроении, которое продолжает оставаться в глубоком провале. Прежде всего волнует состояние дел в вагоностроении и экскаваторостроении. За десять месяцев производство пассажирских вагонов снизилось на 40 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Выпущено за десять месяцев 247 экскаваторов - в 8,3 раза меньше, чем за тот же прошлогодний период.
В плачевном состоянии пребывает текстильная промышленность. Выпуск хлопчатобумажных тканей снизился в девять раз, хлопчатобумажной пряжи - более чем на треть, льняного волокна - на 11 процентов.
Упадок переживает деревообрабатывающая отрасль. Почти вдвое сократилось производство пиломатериалов и клееной фанеры, более чем на треть - выпуск древесноволокнистых и более чем на четверть - древесностружечных плит.
Более чем вдвое упало производство строительного кирпича и сборных железобетонных конструкций, на треть - выпуск строительного стекла.
По данным за три квартала, 41 процент предприятий оказались убыточными.
Приведенные статистические данные свидетельствуют об одном: о преодолении промышленного спада, особенно в обрабатывающих производствах, говорить пока не приходится.

Просмотров: 280 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz