Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 24.09.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Февраль » 16 » На заводах продолжаются «каникулы»…
На заводах продолжаются «каникулы»…
13:12
 
2010 год власти называют периодом выхода из кризиса. Но начало не радует – на большинстве предприятий положение не улучшилось, многие просто стоят. Предполагаются сокращения. Как конкретно обстоят дела на ведущих предприятиях области.
 
ОАО «Тверской вагоностроительный завод» после 1 января не работал. Как и запланировано, цеха оживились  1 февраля. Коллектив пока будет работать 5 дней
в неделю по 7 часов.
 
На Тверском экскаваторном заводе положение не изменилось – хотя после новогодних каникул люди выходят в цеха, но четкого графика работы по-прежнему нет. Работников вызывают только по необходимости – для выполнения заказов. Пока производство на уровне прошлого года, то есть упало в десять раз. Несколько смягчают ситуацию общественные работы. 
 
На Кимрском заводе «Савма» производственный процесс возобновился 11 января. Но положение остается очень сложным – не выплачена зарплата за август, декабрь. Только небольшая часть заработанного в сентябре, октябре и ноябре получена коллективом. Администрация планирует дальнейшее сокращение численности. Правда, владельцы и администрация обещают, что в будущем положение изменится к лучшему.

На Ржевском краностроительном заводе положение не изменилось – он стоит. И в феврале администрация не обещает улучшить положение. Будут выполняться различные мелкие заказы и часть работников, пусть и неполностью, будет занята. Завод вступил в процесс банкротства и сохранение на нем рабочих мест под большим вопросом. Во всяком случае, на первое полугодие больших заказов нет.
На Тверском ЗАО «Комбинат стройматериалов № 2» новогодние каникулы – продолжение многомесячного простоя, когда коллектив был занят в основном общественными работами. Но в феврале все же надеются начать производство основной продукции – кирпича. Правда, в каком это будет объеме и в феврале ли – точно никто пока сказать не может.
На Бежецком опытно-экспериментальном заводе также новый год начался нормально – работают с 11 января полную неделю
А вот на Бежецком заводе автоспецоборудования к работе приступили с 25 января. Но занят коллектив будет также все пять дней.
На Тверской швейной фабрике с 11 января работают 5 дней в неделю. Но положение стабильным можно назвать весьма условно – постоянного большого заказа на длительную перспективу нет. Тем не менее, администрация обеспечивает коллектив работой, зарплатой.
Лихославльский радиаторный завод начал год с 11 января. Но коллектив занят три дня в неделю.
Просмотров: 353 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
В то время как ОАО «РЖД», закупает вагоны для нового скоростного поезда за границей, Тверской Вагоностроительный завод получил заказ всего на 500 вагонов, этого хватит , чтобы дать людям работу на предприятии , только до июня. Что будет потом, это руководителей железнодорожной монополии не волнует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz