Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 25.11.2017, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Апрель » 6 » НАРКОТИЧЕСКИЙ АД В СТРАНЕ И ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ПОСЁЛКЕ
НАРКОТИЧЕСКИЙ АД В СТРАНЕ И ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ПОСЁЛКЕ
14:15
 
Бологовский район продолжает занимать лидирующие позиции в Тверской области по незаконному распространению наркотиков.
 
В прошлом году сотрудниками Бологовского отделения наркоконтроля было зарегистрировано 86 сообщений, касающихся незаконного оборота наркотиков, в ходе разработки данных сообщений было возбуждено 64 уголовных дела. За начало 2010 года возбуждено ещё 9 уголовных дел.
 
По информации начальника Бологовского отделения УФСКН В. Игнатьева, опубликованной вбологовской районной газете, в настоящее время нередкими являются случаи занятия наркоманами должностей, связанных с повышенным риском. Лица, употребляющие наркотики, работают на железной дороге, водят автотранспорт и даже… служат в милиции! Пытаясь уложить в голове эти шокирующие сведения, белой завистью проникаешься к нашим отцам и дедам, чья счастливая советская молодость была абсолютно свободна от наркотиков. Быть может, где-то в крупных городах и жили наркоманы, которых можно было по пальцам пересчитать. А уж в провинциальных городах, тем паче в посёлках и деревнях, и слова то такого толком не знали – «наркомания».
 
Но наступили «роковые 90-е». В эти годы разнузданная вакханалия «секса, наркотиков и рок-н-ролла», хлынувшая грязным потоком в нашу страну благодаря хроническому алкашу Боре Ельцину по кличке ЕБН, захватила не только мегаполисы, но и небольшие города и посёлки. Оболваненная дерьмократическими «прелестями» молодёжь, которую лишили светлых идеалов, возможности нормально трудиться и отдыхать, стала искать забвения в водке и героине (к сведению, Россия стала жертвой героина: количество умерших только от этого наркотика приближается к 30 тысячам человек в год).
 
Сегодня вся наша страна пронизана этой страшной болезнью – наркоманией. Как уже говорилось, не миновала эта беда и сельскую местность. К примеру, в нашем Бологовском районе есть посёлок Березайка, давно снискавший себе славу «героинового рая» (ада, я бы сказал! – авт.). Обусловлено это «громкое звание» проживанием в посёлке цыганских семей. Впрочем, такая ситуация сегодня повсеместно: где есть лица цыганской национальности, там имеет место торговля наркотиками. В настоящее время в Березайке компактно проживает порядка 50 цыган. За период с 2005 года несколько березайских цыган за наркоторговлю получили реальные сроки. Торговля поутихла, но вот прошло несколько лет, и всё стало на круги своя.
 
В Березайке вновь несколько точек по сбыту наркотиков, причём сильнодействующих, в основном героина. Как известно, любое предложение регулируется спросом. А вот чтобы спрос на наркотики свести к минимуму, требуется заинтересованность в этом государства, направляющего средства на обеспечение надлежащего культурного досуга, для воспитания детей, подростков и молодёжи. Так было в Советском Союзе, где работали прекрасные организации – пионерия и комсомол, воспитывающие достойных граждан, патриотов Родины. Как «озабочена» проблемами молодёжи власть нынешней «эрэфии», долго объяснять не надо, всё и так налицо. В той же Березайке, где наркоторговля процветает пышным цветом, нет ни клуба, ни приличного спортивного зала. Даже поставить корт в зимнее время в посёлке не смогли, так как областная программа, в которые вошли школы города, предусматривает установку кортов только при школе, а при Березайской школе места для корта не оказалось.
 
На реконструкцию березайского Дома культуры требуется 10 миллионов рублей! Какой же местный бюджет потянет эту сумму? Остаётся надеяться, что наш «дорогой» и «глубокоуважаемый» губернатор, только официальные доходы которого составляют около 400 миллионов рэ в год, когда-нибудь обратит внимание на проблемы, существующие в посёлке и подкинет что-нибудь с «барского плечика». Тем временем одним только клубом даже по одной наркоточке не ударишь. Необходимы согласованные действия правоохранительных органов. А их как не было, так и нет. Не внушает оптимизма и так называемая стратегия государственной антинаркотической политики, которая в настоящее время отдана на утверждение Президента РФ. Вот если бы в нашей стране приняли бы такие законы как в Китае, где за каждый обнаруженный грамм наркотика полагается расстрел (в независимости от того, продаешь ли ты его или сам употребляешь) ситуация могла бы кардинальным образом улучшиться. А пока что – «торчим-с»…
 
Дмитрий Фисенко, Бологовский район. "КПРФ в г.Бологое"
Просмотров: 1493 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz