Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 20.07.2017, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Февраль » 11 » Наша поддержка растет
Наша поддержка растет
18:27
 
О политической ситуации в Тверском регионе, о грядущих задачах Тверского областного отделения КПРФ рассказывает депутат Государственной Думы РФ Вадим Соловьёв.
 
- Вадим Георгиевич, каковы итоги первого месяца текущего года?
- В Московской области по инициативе КПРФ состоялся первый Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов. На съезде присутствовали делегаты практически всех регионов России: от Дальнего Востока до Калининграда. В том числе представители достаточно крупных предприятий. Основные вопросы, рассмотренные на съезде, касались экономического кризиса в стране. К сожалению, государство помогает людям труда очень мало. Поэтому возникло множество вопросов, связанных с понижением уровня заработной платы, сокращением рабочих мест, нарушением прав работающих. В итоге принято решение о создании широкого патриотического фронта, куда войдут в основном общественные организации. Задачи этого формирования видятся мне в следующих основных аспектах - непосредственное участие в выборах, координация и совместное участие в протестном движении. В качестве примера можно привести события в Калининграде, где причиной конфликта между населением и властными структурами стало совершенно необоснованное повышение автотранспортного налога. В акции протеста приняло участие около двенадцати тысяч человек.
- В связи с тем, что ситуации, подобные Калининградской, могут возникнуть во многих других регионах, что намерено предпринять руководство КПРФ, чтобы предотвратить ухудшение положения людей в целом?
- Сейчас в России складывается достаточно противоречивая политическая обстановка. Но она ведёт к объединению сил. Трудно противостоять партии власти, которая фактически объединилась с государственными структурами. Реализуя решения съезда, мы начали консультации со средствами массовой информации и профсоюзами по формированию патриотического фронта. Эту работу нельзя откладывать на потом. Положение дел уже сейчас крайне негативно сказывается на огромной массе населения. Коммунистическая партия намерена до конца отстаивать и свои принципиальные позиции, и законные права и интересы всех трудящихся.
- Каковы планы Тверского отделения КПРФ в борьбе с такими проявлениями как преступность и, в первую очередь, с коррупцией?
- Для Тверской области коррупционная составляющая наиболее актуальна. На сегодня борьба с таким явлением должна быть одним из главных направлений государства. Но к сожалению, проводимая борьба по своей сути неверна, недостаточна. Основная причина - сосредоточение фактического руководства страной в руках у партии власти. Во всех странах борьба с коррупцией начинается с ревизии деятельности предыдущей власти. У нас же эта ситуация законсервирована. В случае смены руководства страны пришедшие к власти новые люди не будут заинтересованы работать в том же направлении, то есть они начнут привлекать к ответственности виновных за развал государства. Только смена политических сил даст должный результат. Нельзя допускать полного влияния власти на работу СМИ. В стране должна проводиться свободная информационная политика.
Моногамия во власти развращает и правоохранительные структуры. Мы неоднократно поднимали вопрос о введении конфискации всего имущества коррупционеров, а не только добытого преступным путём. Необходимо обеспечить полную независимость правоохранительных органов, прокуратуры. Сегодня возбуждается много уголовных дел, но в основном в отношении мелких чиновников. Повлияла на возрождение коррупции и отмена смертной казни. Я сторонник того, чтобы в отношении «крупных» коррупционеров эта мера наказания оставалась. Как пример можно привести крайне безобразный факт: в Москве задержаны следователи Следственного комитета прокуратуры, которые пытались получить взятку в размере шестнадцати миллионов долларов США. Конечно, такие люди должны быть наказаны самым суровым образом, тем более что им давались чрезвычайные полномочия для исполнения их обязанностей.
- Как проходили ваши встречи в районах Тверской области? Каковы их результаты?
- Мы были в Кесовой Горе, Кашине, Ржеве, Старице, в Твери на предприятии «Волжский пекарь». Условия труда на предприятиях довольно сложные. Ряд предприятий сумел выстоять в тяжёлой экономической ситуации. Но это скорее исключение. К сожалению, в такой отрасли, как машиностроение, на данный момент полная безысходность. Со стороны государственной власти нет никакой поддержки. Во многом это связано с бездействием местных властей. Недавно я посетил Калужскую область. Там идёт довольно серьёзная перестройка промышленности. Создано около пятидесяти тысяч новых рабочих мест. Люди получают в среднем по 12-15 тысяч рублей. К сожалению, в Тверском регионе положение дел совершенно иное. И это результат либеральной политики губернатора Дмитрия Зеленина. Большинство предприятий монополизировано, что негативно влияет на положение простого рабочего и служащего. Им не оказывается никакой практической помощи.
Сейчас важно вложить колоссальные средства в возрождение экономических проектов. На рынке в Тверской области появились посредники, которые влияют на условия жизни людей. Вызывает удивление, что в области, где работают две мощные электростанции, тарифы на энергию выше, чем в регионах, где электростанций нет, и даже по сравнению с Московской областью. В этом году тарифы «заморожены», но не трудно догадаться, что это связано с предстоящими выборами в Законодательное Собрание Тверской области. В такой ситуации мы выступаем против подобной политики.
- Как Тверское отделение партии намерено строить работу в случае победы на выборах в местные органы власти?
- В случае победы мы намерены ставить вопрос перед Президентом РФ о досрочном прекращении полномочий областной администрации и выдвижении своего кандидата в губернаторы Тверской области. В самых ближайших планах социальная защита населения. Мы предлагаем законопроекты, которые не дадут чиновникам самовольно повышать тарифы на коммунальные услуги. Сейчас уже известно о ряде фактов, когда большая часть жилищного фонда не ремонтируется вообще. Или в лучшем случае ремонтируется частично. Использовать в целях активизации работы парламентский путь - наиболее трудно. Поэтому мы намерены проводить протестные акции. Ближайшие мероприятия намечены на 23-26 февраля. Возможно, это будут митинги или протесты. Мы примем самое активное участие в выборах в местные органы власти в Старице, Ржеве. Но если действующие администрации создают препятствия для встреч людей с представителями любых политических партий или течений, то это подрывает основы конституционного строя. Как оппозиционная партия мы обязаны реагировать на любые сигналы, поступающие к нам. Наша партия жёстко стоит на позициях, гарантированных Конституцией. Каждая администрация обязана обеспечить возможность обращения людей к любому представителю власти или депутату. Должна быть конкуренция программ, идей, личностей. Моногамия власти ведёт к застою. КПРФ полностью осмыслила опыт КПСС в вопросах защиты граждан. Она твёрдо стоит на защите общественных ценностей.
Просмотров: 399 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz