Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 23.10.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Наша родина - СССР!
Наша родина - СССР!
16:19

Комсомол - это не только славное прошлое, но и яркое настоящее. О том, как в 90-е годы воссоздавалась комсомолькая организация, вспоминает бывший первый секретарь Тверского обкома Союза Коммунистической Молодежи, в настоящее время секретарь Тверского обкома КПРФ Андрей Александрович ИСТОМИН.

В партию я, тогда слесарь шестого разряда фабрики им. Вагжанова, пришел в июле 1997 г. В то время первым секретарем Центрального райкома КПРФ был Игорь Александрович Хренов, ветеран Ржевской битвы, педагог с многолетним стажем. Он и дал мне рекомендацию в партию. На первом же заседании райкома мне поставили задачу создать районную комсомольскую организацию. Организация была создана в декабре того же года из 18 человек, после чего на комсомол обратил внимание первый секретарь обкома партии Вячеслав Алексеевич Зорькин. Я занялся созданием областного комсомола, мы ездили по районам, проводили встречи в учебных заведениях, и в апреле 1998 года создали молодежную секцию при об-коме КПРФ из 134 человек из восьми районов области, не считая города Твери. Уже позже я стал одним из учредителей общероссийской организации СКМ РФ и долгое время был членом бюро ЦК СКМ РФ. 

Комсомол сразу активно включился в работу партийной организации. Мы участвовали в выборах, выпускали популярную в молодежной среде газету «Катюша», устраивали протестные акции и, как назвали бы это сейчас, флеш-мобы. Сразу вспоминается наше участие в общероссийском молодежном движении «Антикапитализм», громкая акция у стен американского посольства во время войны с Ираком, наш пикет в Медном, когда на открытие мемориала польским оккупантам туда приехали представители польского государства...
Наши кричалки: «Ленин, партия, комсомол», «Наша Родина - СССР!» и другие стали теми лозунгами, на которых выросло целое поколение комсомольцев. Обо всем даже и не расскажешь. Я надеюсь, что нынешнее поколение комсомола также будет в авангарде политической борьбы и с гордостью понесет то знамя, которое мы подняли.
Просмотров: 639 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Your posting raelly straightened me out. Thanks!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz